_WeCh****550533 发表于2020-04-17 14:10:30

平潭岛能游泳吗?海水干净吗?蓝眼泪常见吗?

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2020-04-17 14:49:19

平潭岛海水纯净,可以游泳。蓝眼泪出现的时间集中在每年4-8月,追泪需要一点运气……

蓝眼泪出现的4个特点:
南风天看到蓝眼泪概率更高
涨潮时节
通常出现在夏季的晚上十点以后
离水只能生存100秒

蓝眼泪发光原理:
各种颜色的光在大海中的传播速度不一样,
光波较长的红光、橙光、黄光,射入海水后,
随海洋深度的增加逐渐被吸收了,
这个时候蓝光在海水中的传播速度最快。

蓝眼泪最佳观赏季:
每年的3月至9月,
都可以在平潭看到「蓝眼泪」。
4月至6月夜光藻蓝眼泪数量最多。
今年4月,
平潭已迎来第一波「夜光藻蓝眼泪」小高潮,
几乎每周都会有,
并且发光强度很大;
「海萤蓝眼泪」一般在六七月份出现,
数量比较稀少,昼伏夜出,
常生活在浅海沙滩中,
会随着潮起潮落到处漂浮,
整片海域都闪耀着这种清亮的光。
蓝眼泪的出现,
是海水温度、海中养分、海流、风向与潮汐等
因素共同作用的结果,目前还无法准确预测。

帮到您,请点绿色采纳!

全部回答(3)

  • 十年世事几番新 发表于2020-04-17 14:30:47

    现在不能游泳,冷呵!蓝眼泪不常见,纯粹靠运气的

  • 宁静致远-qd 发表于2020-04-17 14:27:36

    说到平潭岛的海滩,小白不得不提到的就是龙凤头跟坛南湾了。当然,因为近几年平潭国际旅游岛的开发,大量的游客涌入平潭,使得长江澳沙滩也被世人熟知。长江澳沙滩独特的美,让它也成了平潭受追捧的三大沙滩之一。

            这三个沙滩的海岸线是一个比一个长,一个比一个漂亮。在小白的眼里坛南湾还是那个平潭最美的沙滩,当然如果列出平潭四大沙滩的话,最能进入排名的应该就是象鼻湾沙滩了。

    1.龙凤头沙滩

    如果是第一次来海边的朋友,小白推荐去龙凤头沙滩。因为这里不仅有美丽的沙滩,还有各种各样丰富多彩的娱乐项目。龙凤头非常适合赶海,尤其是到红岩山庄之间的那段沙滩,还有一个退潮才能上去的礁石群。

    每年的禁渔期,这里几乎每周都会有拉网捕鱼的活动,有过来玩的朋友都可以参与进去。说到日出小白第一个想到的自然就是龙凤头,在另一篇《平潭日出哪里看比较好》的文章中就有介绍到。龙凤头海滨浴场还非常适合游泳,每到夏季这里的人多的就像下饺子一样。

    2.坛南湾沙滩

    坛南湾沙滩是平潭蓝眼泪最早被世人熟知的地方,每年的4-9月这里都会出现蓝眼泪的踪迹,世界各地的追泪人都会过来偶遇蓝眼泪。这里的沙滩被人们称为“白金海岸”,因为雪白的沙子在被阳光照射下,会散发出白色的光芒。游泳的话,这里会比龙凤头好很多,人没有那么多,海水还特别干净。到了晚上,有露营的人、有烧烤的人、有篝火的人,还有一群仰望星空的人。

    3.长江澳沙滩

    2019年蓝眼泪爆发就是始于长江澳沙滩,那会人们趋之若鹜,整个环岛路都堵满了追泪人。而这里的风车田更是摄影胜地,随便一个角度定格都像是一幅画。来到平潭一定要来长江澳看一次日落,在风车、晚霞衬托下的长江澳沙滩真的太美了。

    其实偶尔都会听游客反应沙滩的卫生问题,现在有专门的管理之后已经好很多了。不会再出现之前那种垃圾飞来飞去的现象,尤其是长江澳沙滩因为近几年突然有很多游客到访,而区域划分比较广,所以没有及时的得到管理。前两天还听去过平潭的朋友说,平潭岛的沙滩非常干净,而且海水非常清澈,夏天的时候过来游泳应该很爽。

    望“采纳”。

  • 旅の径 发表于2020-04-17 14:50:29

    平潭岛,蓝眼泪一般在4~10月份出现,可遇不可求。
    7~9月,气候宜人,海水清澈,可以下海游泳。

    帮到您,请点绿色“采纳”。