_cft01****825565... 发表于2015-01-22 13:15:48

重庆想去的地方太多,怎么安排好呢?

游游推荐

鹄立头 发表于 2015-01-22 13:48:03

第一天:
  1、早上早点起床,如果睡不着,凌晨3、4点起床都行。然后直奔朝天门码头附近,找寻一家很多人都在吃的小面馆(虽然重庆有所谓的小面50强排行,但个人认为只要看到哪家小面观馆吃的人多,就一定好吃),吃一碗地道的重庆麻辣小面。
  2、到朝天门交易市场或者码头的坡坡坎坎捕捉清晨的“棒棒”身影,很有重庆特色!一是“棒棒”只有重庆才有,二是江边那么多的坡坡坎坎也只有重庆才有,而且,这个季节的早晨一般都有薄雾,重庆号称雾都,也是个特色。拍照!
  3、然后去罗汉寺逛逛,《疯狂的石头》拍摄地点之一。
  4、中午可以吃点斋饭。
  5、罗汉寺附近有个过江索道(《疯狂的石头》拍摄景点之一),问问路人,都知道。乘坐索道穿长江而过,到达南岸区的上新街。
  6、徒步走上“老君洞”,川东道教发源地,很有些灵气,嘿嘿,我个人觉得嘿灵验,也可以在这里吃中午的斋饭。徒步上“老君洞”,实际上也是体验一下老重庆的爬坡上坎,路上会遇到很多爬山的中老年人,也体现了重庆老年人的新生活风貌。
  7、从“老君洞”的后门离开,可以坐公交车到达蒋介石旧居去看看,陪都时期那里可是很多达官显贵要去的地方哦。
  8、差不多到晚餐时间了,可以选择就近的南山泉水鸡一条街吃吃地道的泉水鸡,个人觉得曾老幺(好象是这个名哈)泉水鸡不错,如果天气好,可以坐露天吃,树下,感觉很好。也可以选择去火锅一条街,吃露天的火锅,个人建议:“鲜龙井”,不过有点远,需要乘坐出租车或者自己开车去(车程大约20分钟)。
  9、吃完饭如果时间还早,从泉水鸡一条街走路往“一棵树”景区,大约40分钟-1小时,看速度咯。从火锅一条街就要开车或者出租车到一棵树,车程25-30分钟。总之,在8点多钟到达一棵树比较理想。这是重庆拍摄夜景的常规地点,能窥视全貌。
  10、乘车(不知道晚上经过这一景区的公交车几点收班,你可以到重庆后打114查询一下)离开一棵树,前往南滨路的烟雨公园,这是看夜景全貌最近的地方了,仅隔条长江而已,而且那里还有很多小酒吧,不闹腾,浅吟低唱的。
  11、第一天就到此结束吧?回去睡睡。明天等我得空了再继续想想该如何建议你的重庆行。呵呵~~~

  第二天:
  1、可以提前预定好重庆一日游,到歌乐山参观游览白公馆渣滓洞等红岩革命烈士被关押的地方,接受红色教育。如果自己坐车去也可以,反正都差不多在一个地方,重庆人人都知道该怎么去那些地方,或者打114查询公交车乘坐线路,中午可以在那里的农家乐吃吃辣子田螺、豆花饭之类的重庆特色江湖菜。
  2、下午可以到红岩村看看,看完了就可以在附近的“重庆天地”吃饭,可以吃晚点,反正那里吃完饭可以就近找酒吧或者酒窖品酒。感觉挺好的。如果不想去,可以打114提前订票乘坐游轮在晚上游两江(长江和嘉陵江),更加近距离的欣赏重庆夜景,船上可以吃饭,也可以不在船上吃,自己打电话时问清楚就行了。

  第三天:
  1、去瓷器口感受明清建筑特色吧,这是重庆主城区最近的一条古镇了,曾经是非常繁华的瓷器贸易港口,现在则成了旅游胜地。很多小时候吃过、玩过的东西,在别地已经绝迹,但这里还能见到。中午就在那里吃黔江鸡杂或者毛血旺。记得买“陈麻花”,很好吃的麻花,看哪家在排队,就去哪家买,可以试吃。
  2、下午晚一点就可以到达解放碑的洪崖洞逛逛,大概6点多7点到达就行了,既有很多重庆小吃(凉粉、凉面等等),又能体验一把重庆特有的依山而建的建筑特色。反正不建议吃正餐了,就是吃小吃就能吃得很饱了。
  3、逛到差不多9点钟,就步行到较场口得意世界(找路人问问,很近的,走路大约十几、二十人钟就能到,途中会路过著名的“好吃街”,有些麻辣串之类的小吃也还值得一吃)。得意世界附近有很多重庆很火暴的酒吧,跟前两天去的酒吧的氛围很不同,属于很热辣的,感受感受重庆的酒吧文化吧!

  第四天:
  睡个懒觉吧,前几天也够累的,然后去泡泡重庆的温泉,有好多温泉可以选择,个人建议“颐尚温泉”、“小南海温泉”性价比很好,其它的温泉就要么不怎么好、要么死贵死贵的。或者你也可以自己在网上查查。反正重庆也算是温泉之都了,这个季节不泡个温泉就总觉得少点什么。
祝愉快 求采纳呀~~~~(>_<)~~~~