nap清凝 发表于2014-10-28 23:50:21

去云南的大理和丽江的顺序

全部回答(17)

  • ai亦如初见 发表于2014-11-14 16:06:26

    建议是西安到丽江,之后是大理
    来到丽江第一天,你们就好好在客栈休息,或者就在古城周边近一点的景点玩下,不要太累的那种(因为海拔高差的关系,怕你们身体适应不过来,要是弄了不舒服的话就影响后面游玩的心情了)。第二天你们就可以去玉龙雪山玩了,这几天天气好,玉龙雪山是比较美的(不要看了网上没有雪啊等各种说发,毕竟是丽江的名片,总会有他的过人之处)玉龙雪山需要半天的时间,晚上回来可以看个当地民俗表演(丽江千古情、丽水金沙等都还不错的)
    第三天,就在客栈休息一天。第四天你们可以往大理那边去玩,(专线车。火车、大巴都可以的)大理呆上2天你们就可以回家了。希望说的对你有用。

  • 露娜Luna 发表于2014-11-01 11:40:33

    丽江游乐多户外旅游(拉市海玉龙雪山香格里拉泸沽湖梅里雪山,雨崩,大理),精品纯玩,高端大气,保证做到最好,可以了解一下,保证你不枉此行。QQ:676425140 QQ群:322613468(小月)

  • 望月传说 发表于2014-10-29 14:44:26

    肯定是先丽江了,去双廊又没直达的飞机的,丽江可以去香格里拉的,然后回来坐车去直达双廊的

  • 曼124 发表于2014-10-29 09:14:13

    游在丽江(3天)
    第1天当天早上到丽江。坐4路车到预定好的酒店或者客栈,整理好就可以去玩了!
    丽江古城、木府
    可以逛到你不想出来!因为很美!可以进去木府看看,门票35元。
    束河古镇
    如果说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正宁静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村。
    (随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)
    黑龙潭公园
    门票60元!不过如果你们在早上很早就去就不用门票了!
    玉水寨
    门票30元
    从丽江至玉水寨:(最经济的路线安排)
    1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地方,大家千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,就是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);
    2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口。
    3. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.
    回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站)。

    第2天(几乎都是爬玉龙雪山了)(坐缆车上去!)
    玉龙雪山
    玉龙雪山以险、秀、奇著称,其内主要有“云杉坪、白水河、甘海子、冰塔林等景点,是一个集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地。
    云杉坪
    门票(包含在玉龙雪山的门票内。)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯。
    [交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车。
    [贴士]开放时间:8:00~17:00
    牦牛坪
    中索道门票63元,  牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹。这里还生活着藏民,以放牧为主。
    滑雪场
    在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于“高”消费哦!

    第3天
    去虎跳峡、玉水寨、长江第一湾玩!(可以坐车到虎跳峡,然后去看看!随便走走就OK!)
    虎跳峡
    特别提醒:
    1.徒步 虎跳峡 要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤、T恤衫。因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力、麦乳精、牛肉干等。
    2.最应该小心的是位于核桃园和中峡旅馆之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,非常危险,过了这个险地就到了中峡旅馆。
    3.从桥头乘车到核桃园,可包租长安微型客车,120-150元可乘6人;如乘山白脸旅馆客货车,每人10-15元。

  • 小宝乖乖嚛 发表于2014-10-29 08:49:57

    都行的,看你从哪回程了,要是昆明,2个距离都得差不多,要是从丽江回,就先大理

  • 咻咻寅 发表于2014-11-05 15:01:07

    如果您不需要去昆明转机,有直飞丽江的航班,那么就建议你丽江往返,其实差别也不大,昆明至大理至丽江是全高速,做大巴之间往来还是比较方便的。
    或者可以不走回头路,从昆明玩到大理,再去丽江,然后丽江返回,或者反向也可以。
    6天只游玩丽江和大理时间还是比较充分的,提前安排好行程,祝愿您有个愉快的旅程

  • 云南旅行达人工作室&李佳明 发表于2014-11-03 22:59:41

    如果只是大理丽江到是不存在先后,但是考虑到费用这块可以先飞丽江,丽江的航班比大理多些,价格会比大理便宜些,加上你不上太累,完全可以找个熟悉点的司机包个车自由自在的玩!

  • 林师 发表于2014-10-30 20:16:25

    行程可以如下:
    丽江——香格里拉——大理
    丽江一天,雪山半天,拉市海半天,晚住束河古城
    第二天早出发香格里拉,下午普达措国家公园,晚独克宗古城,第二天早松赞林寺后,虎跳峡,回丽江!
    丽江大理二天,丽江到剑川沙溪古镇,到双廊看看,沿湖绕行一圈(绕湖公路只有一半临湖)到大理古城住下后,第二天早看看大理南城门,三塔,蝴蝶泉后闪回丽江回家!

  • tinkle_boy 发表于2014-10-30 11:40:43

    主要看航班时间,双飞中间汽车,怎么走都一样,没有顺不顺路的问题
    丽江你准备玩哪里?玉龙可以当天来回,其他景点较远
    古城的话,先丽江吧,大理双廊更古朴一点,放后面合适,哈哈!

  • 暖暖洋洋 发表于2014-10-29 20:51:10

    丽江吧,丽江航班比较多,双廊后去,其实仓山洱海不如还挺可惜的。

  • Emma_zhihua 发表于2014-10-29 17:15:52

    看你飞哪里了,昆明的话,先双廊丽江的,肯定是先丽江了,然后再双廊的

  • 喵喵 发表于2014-10-29 12:33:23

    一般是丽江吧,去丽江的飞机多的,大理的还是少点的,省时间就是丽江直接包车双廊

  • Rice- 发表于2014-10-29 09:33:24

    如果目的地只是大理丽江,两者的先后顺序没什么差别,根据你的返程机票的时间地点来定便可以了。

  • 000山野 发表于2014-10-29 09:24:41

    先玩丽江,玩好大理直接回家

  • LYYYYL 发表于2014-10-29 08:09:55

    如果只去这两个地方,直飞的话,就后玩直飞地。这是我个人的习惯。

  • 山野幽居 发表于2014-10-29 03:45:01

    如果是从南边出发,比如说从昆明出发的话。
    我建议选择昆明-大理-丽江路线。
    如果是四川方向的话,那就可以选择丽江-大理-昆明的路线。
    三者的位置自北向南是:丽江→大理→昆明。