b1咸囝 发表于2014-12-24 23:45:15

大理,丽江,香格里拉求推荐景点

全部回答(6)

  • ai亦如初见 发表于2014-12-25 10:58:46

    住宿吃饭什么的,你可以参考下这个

  • frangrant 发表于2014-12-25 10:08:03

    现在这个时候去香格里拉不划算,丽江的话推荐去下拉市海骑马划船,还有雪山,有兴趣的话可以加下丽江结伴旅游交流群264093754,希望可以帮到你

  • 走遍中国的L 发表于2014-12-25 09:35:39

    您有几天时间? 准备几月份去?

    如果是1、2月份去,劝您香格里拉别去,雨崩更不能去。
    理由: 这个季节,香格里拉不美,从香格里拉坐车到飞来寺,要大半天时间,飞来寺必须住一晚,第二天一早去雨崩,徒步雨崩至少3天时间,很苦啊!这个季节还有可能封山,所以我劝您别去。

    1、2月份去大理丽江,OK.

    大理的老景点,苍山洱海,可以看看,现在去大理双廊的游客更多。

    丽江嘛,最美的是泸沽湖。至少2天,最好是3天。

    丽江古城束河古城拉市海,需要一天。

    玉龙雪山要一天。

    自己斟酌吧。

  • 颗颗的树 发表于2014-12-25 08:04:06

    丽江最有名的景点大概是这些吧:玉龙雪山、大研古城(丽江古城)、虎跳峡、牦牛坪、泸沽湖、蓝月谷、束河古镇、黑龙潭、拉湿海等。1.【大理古城】
    特点:古城中有一贯穿南北的大街,街边有各种专卖大理石制品、扎染、草编等名特产品的店铺和风味十足的白族饮食店。 城内流淌着清澈的溪水,到处可见古朴雅的白族传统民居,这里居民不论贫富,都有在庭院内养花种草的习惯。
    2.【崇圣寺三塔】
    特点:大理崇圣寺三塔,距离下关14公里,位于大理以北1.5公里苍山应乐峰下。崇圣寺三塔背靠苍山,面临洱海,由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,崇圣寺三塔雄浑壮丽,是苍洱胜景之一。
    3.【苍山】
    特点:苍山洱海位于云南省大理白族自治州,是古今旅游者所向往的地方。明代著名文人杨升庵描绘它“山则苍茏垒翠,海则半月掩蓝”,“一望点苍,不觉神爽飞越”。
    苍山,又名点苍山,共有十九座山峰,每座山峰海拔都在3500米以上,最高峰海拔4000多米。苍山景色向来以雪、云、泉著称。经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之最。在风和日丽的阳春三月,点苍山顶显得晶莹娴静,不愧是一个冰清玉洁的水晶世界。
    4.【洱海】
    特点:洱海是一个风光明媚的高原湖泊,素以“高原明珠”著称,是高原第二大淡水湖。呈狭长形,南北长40公里,面积约240平方公里。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静的依卧在苍山和大理坝子之间。 在风平浪静的日子里泛舟洱海,那干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受。在洱海最南端的团山,有一座洱海公园,是观赏苍山洱海景色的好处所
    其东北部是一片种植着云南山茶、报春、雪莲等名贵花木的花苑苗圃;北面沙底浅海,围作海滨浴场;草坪之后,是用花岗石砌起200多级登山石级,石级之上,有飞檐出角的望海楼,望海楼又贯串着一列画栋长廊,在林木葱葱的团山顶部,构成一组古色古香的民族形式建筑;在望海楼上,漫步长廊,极目眺望,苍山洱海壮丽风光尽收眼底。
    5.【蝴蝶泉】
    特点:蝴蝶泉位于苍山云弄峰下,泉水清澈如镜。每年到蝴蝶会时,成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在泉边漫天飞舞。蝶大如巴掌,小如铜钱,无数蝴蝶还钩足连须,首尾相衔,一串串地从大合欢树上垂挂至水面。五彩斑斓,蔚为奇观。在白族人的心中,蝴蝶泉是一个象征爱情忠贞的泉,每年蝴蝶会,来自各方的白族青年男女都要来这里,“丢个石头试水深”,用歌声找到自己的意中人。
    6.【南诏风情岛】
    特点:南诏风情岛静卧在蓝天之下,碧水之中的洱海中上游。远处看来犹如一把巨梭,奇异独特的地形地貌中,拥藏着无限的海岛景致。岛上风光旖旎,海天一色,风月无边;千年古榕枝繁叶茂,幽穴古洞盘曲交错;岛屿四围渚清沙白,苍洱百里壮景尽收眼底,可谓“山同人朗,水与情长”。

  • ranran2006 发表于2014-12-25 07:39:18

    D1大理,游览苍山洱海
    D2大理-丽江
    D3丽江,游览玉龙雪山束河
    D4丽江-虎跳峡-香格里拉,到了香格里拉以后去包车或者骑车去纳帕海
    D5香格里拉-普达措-松赞林寺-香格里拉,这天包车吧
    D6-D9/10香格里拉-梅里-雨崩-梅里-香格里拉
    D11香格里拉-丽江
    D12丽江-双廊,去双廊放松休闲
    最后可以从双廊去丽江/昆明回程