M41****597 发表于2021-07-25 14:07:16

现在中国人能到丹麦旅行了吗?

全部回答(4)

  • 没有蜡olling 发表于2021-07-25 23:33:57

    能,但是建议现在别出国,国外的疫情形势非常不稳定,可能出去了很难回来了

  • Yanni777 发表于2021-07-25 18:18:36

    可以,但比较麻烦。自今年4月21日起,丹麦边境已就全球不同国家和地区,以黄色、橙色及红色区分。
    在此基础上,7月3日再次更新了颜色分区,以绿色、黄色、橙色及红色区分,颜色代码决定了进入丹麦必须遵守的相应规则。但是请注意,国家和地区的颜色每周都可能根据客观标准和相关国家/地区的卫生状况进行调整。
    温馨提示:
    按照目前最新更新的国家和地区列表,中国大陆属于橙色地区,香港、澳门及台湾属于黄色地区。
    入境政策
    根据入境旅客的不同情况,如是否已完整接种欧洲药品管理局(EMA)批准的疫苗等,丹麦边境采取不同的入境限制措施。但目前国内的疫苗不在EMA批准的疫苗名单内,护照君就先解读适用于中国境内申请人的入境规定。
    从中国大陆出发,需要:
    登机前提供核酸阴性报告(视出境机场要求而定)
    入境丹麦进行核酸检验及隔离
    参加测试获得欧盟COVID数字证书
    从港澳台出发,则无需隔离,其他要求与从中国大陆出发一致。

  • 迷尼哈哈文成公主 发表于2021-07-25 17:22:02

    去不了,因为欧洲需要互认。

  • Watching_Dog 发表于2021-07-25 17:10:23

    还不行,欧盟要求疫苗接种完毕的人才能去旅行,疫苗种类必须得到欧盟认可。