66z x 1106 发表于2021-09-27 13:39:21

莫高窟只能跟讲解员进去一次吗?

全部回答(3)

  • craz****0328 发表于2021-10-04 00:06:45

    正常票,一次8个洞,三个基础的一样,其他五个不一样。

  • 138****8360 发表于2021-09-27 22:35:08

    刚去体验 并没有耳麦 不跟好讲解员的话容易丟 大部分洞窟看一个锁一个 所以系统性的讲解是听一次 但是   讲完洞窟后就是自由活动时间 你可以默默的蹭到别的组去听听 只要别太过分可能也没事(也可能我游览的时候人不算很多所以不是很管) 大部分讲解的洞窟就是那几个 重复听新的信息量不是很大

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-09-27 19:30:26

    你好!很高兴为你解答,目前的情况是这样的,给你详细解答如下:
    1.客服说的很对,首先在莫高窟数字展示中心观看数字电影,之后统一坐车去实体窟参观每个实体窟都是上锁的,只有讲解员有钥匙开门才能进入,没有钥匙你是进不去的。
    2.给你配发的讲解耳麦和讲解员的是配套设施,只有带你的讲解员讲解的时候你才能听见声音,所以你跟别的讲解员虽然是可以的,但是你是没有耳麦的。
    3当然没有人强制你必须跟随讲解员,如果不跟随讲解员,你想在那里随便看看也是可以的让你跟随讲解员是为了让你更全面,更系统的了解壁画内容,所以还是建议你跟随讲解员哦