zhmlm521 发表于2017-08-14 16:09:27

10月初带老人,可行么?

提问者采纳

胖胖想减肥的羊 发表于 2017-08-14 17:33:25

可以直接乘车,到达中天门。走一段路~有猴子🐵,到索道点。坐索道到金顶。

0/1000 取消

全部回答(5)

  • youdongnan 发表于2017-08-14 17:20:41

    峨眉山有缆车上下山的。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-14 17:37:25

    首先,考虑到老人的体力情况,一定要提前一天在报国寺(山脚)休息一晚再开始峨眉山之旅,最好提前订好酒店或者旅馆,十月初是峨眉山的旺季,人真的是很多,酒店至少要提前十天订。

    第二天是直接到清音阁,早上可以早一点出发,去的头一天最好还是把清音阁的住宿订好,这样方便把比较沉的包包放在房间,轻松出行。

    到了清音阁,有两条旅游路线,一条是左边的一线天,生态猴区,另一条是右边的万年寺,上午可以走走一线天那边,中午回宾馆休息休息,体力比较好的老人可以爬一爬右边的万年寺,我去年和爷爷都走到头了,晚上吃了晚饭,可以坐在清音阁的亭子里面好好享受一下峨眉山水的清秀和宁静。

    我不建议大家带老人去看日出,因为看日出要住在雷洞坪或者金顶,第一是住宿条件不太好,第二是海拔比较高,老人待久了怕不舒服。我还是建议大家第二天大概七点起来,到车站去坐汽车,山路很陡,最好坐客车吧,到了雷洞坪,再坐缆车上去金顶

    到了金顶,多照顾老人,因为空气比较稀薄,经常注意他们的状态,多喝热水。一般金顶能待个一两个小时吧,然后就可以坐车下山了。

    路途中多准备热水和干粮,因为山里面找吃的也不太方便,一路上最好还是坐客车,安全一点,备好雨衣,峨眉上经常下雨。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • mlk_2008 发表于2017-08-14 18:01:22

    首先,考虑到老人的体力情况,一定要提前一天在报国寺(山脚)休息一晚再开始峨眉山之旅,最好提前订好酒店或者旅馆,十月初是峨眉山的旺季,人真的是很多,酒店至少要提前十天订。 第二天是直接到清音阁,早上可以早一点出发,去的头一天最好还是把清音阁的住宿订好,这样方便把比较沉的包包放在房间,轻松出行。 到了清音阁,有两条旅游路线,一条是左边的一线天,生态猴区,另一条是右边的万年寺,上午可以走走一线天那边,中午回宾馆休息休息,体力比较好的老人可以爬一爬右边的万年寺,我去年和爷爷都走到头了,晚上吃了晚饭,可以坐在清音阁的亭子里面好好享受一下峨眉山水的清秀和宁静。 我不建议大家带老人去看日出,因为看日出要住在雷洞坪或者金顶,第一是住宿条件不太好,第二是海拔比较高,老人待久了怕不舒服。我还是建议大家第二天大概七点起来,到车站去坐汽车,山路很陡,最好坐客车吧,到了雷洞坪,再坐缆车上去金顶 到了金顶,多照顾老人,因为空气比较稀薄,经常注意他们的状态,多喝热水。一般金顶能待个一两个小时吧,然后就可以坐车下山了。 路途中多准备热水和干粮,因为山里面找吃的也不太方便,一路上最好还是坐客车,安全一点,备好雨衣,峨眉上经常下雨。希望能帮到您!望“采纳”

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-08-14 20:42:49

    老人上山太累了吧,很难爬的,我走的都累的不行

  • cmd633 发表于2018-05-15 11:00:08

    可以带老人,峨眉山有缆车上下山的