e16****515 发表于2015-05-01 10:11:21

有朋友去欧洲玩了,本来想给张单子他拿回去帮我退税的,可是人家一堆理由,说不能退

全部回答(2)

  • 独角兽之梦 发表于2015-05-02 18:23:45

    一个月以内的退税发票可以退,超过一个月作废。
    关于退税我已经回答过很多次,实际上退税没有这么复杂:一般来说分为几种:
    第一种:时间最长的蓝色的TAXFREE标志的商店,会给你一张发票,上面写好退税的金额,你的护照号,地址等等。而后你到机场的海关,检验你的退税商品,而后盖章。你拿着盖章的发票到蓝色的对应窗口,就可以退税,可以退现金,也可以退到银行卡。上个月我在法兰克福,发现现在还支持支付宝。但是退到银行卡,有时会出错。我在加拿大一次,德国一次,意大利两次,最后都没有收到银行卡的退税。特别是加拿大,当时不退现金,整个团的退税都退给我一个人,我用现金给他们,结果没收到。让我损失一千多美金。
    第二种:黄色或棕色的发票,和上面蓝色差不多。但是他们往往只需要商店机打的小票,填上你的护照号、地址、姓名等信息即可。甚至在意大利米兰威尼斯,不用到机场,就在市区就可以退税(500欧元以下),例如威尼斯圣保罗广场,在大教堂旁边就有一个黄色的退税点。
    第三种:没有退税发票,要求你在海关盖章,而后将发票寄回给工厂或商店,他们讲给退税。这是最高的。因为他们是100[[%]]退税。例如意大利是21[[%]]。其他的蓝色、黄色均是退税公司,一般仅仅退给你10-15[[%]],其余是他们的利润。但是这种风险最大,我试过N次,只有一次得到,完全取决于商家是否诚信。

    在海关办完手续,我看到过介绍,可以在中国国内取钱,但是我没有试过。可以肯定的是,没有在海关办完手续的朋友,回国肯定无法退税。

    千万注意瑞士,瑞士虽然加入申根,但是很特别,你离开瑞士的时候,必须在海关办理退税手续,盖章。否者欧盟其他机场如意大利、德国和法国,均拒绝退税。我们开车去,朋友们买一堆手表,结果到米兰机场,要求我们回去盖章,那一次损失几千欧元。

    独角兽

  • 光樹 发表于2015-05-01 10:45:47

    你好,这个既然你朋友说不能退就要相信朋友哦。