M16****133 发表于2015-06-07 13:13:58

我准备去欧洲玩,退税除了盖海关章还需要注意点什么?

游游推荐

独角兽之梦 发表于 2015-06-09 11:43:43

1、购物时,选择有退税发票的商场,要求退税发票。
2、发票上需要填写个人信息。
3、到机场海关盖章,有时会要求检查货物。
4、按照不同的发票,找到不同的退税公司退税。

独角兽

全部回答(4)

  • m16****406 发表于2015-06-07 13:49:49

    有的必须要有购物小票,具体可以咨询上海浦东机场的联合货币,之前我就在那里办过

  • 会飞的毛驴 发表于2015-06-07 13:29:44

    退税事项注意事项一

      虽然退税看起来步骤复杂,但操作起来也不难。如果是参加旅行社组织的团队游,可咨询导游和领队,即使是自由行游客,只要参照以上的退税方式,基本上也不会有大的问题。只不过在退税的过程中,还是要有一些细节和诀窍需要特别注意的,以下就有几条实用贴士给予大家参考。

      贴士一:结伴埋单更易达到退税标准

      各国、各家商店的退税价格起点不同,如果同一人同一天在同一家店内消费金额不够退税的最低限额,不妨和同行者一起结伴下手,先取得退税资格,回头再按照比例内部分配退税款项。

      贴士二:尽量在一个商店购买所有物品

      如果要买的品牌都可以在同一家百货公司搞定,那么建议不妨集中在同一个商店购物,这样一来不仅容易达到退税金额的标准,退税的手续也只需办理一次,既省时又省钱。

      贴士三:留待最后一个国家再血拼

      在欧盟国家购物,须在离开最后一个欧盟国去非欧盟国家时方可办理退税,如果此行去了几个欧洲国家,想购买的名牌产品又几乎在各个国家都可以找到,那就不妨等到在欧盟的最后一个国家再全部购买相关商品,以免累积太多的行李。最好先规划好行程或是向领队了解相关安排。

      贴士四:慎用信用卡担保退税

      之前提过在法国巴黎春天或者老佛爷百货公司购物,可以在相应商店内设的退税窗口选择以信用卡做担保,在缴纳一定的手续费后当场获得所退现金税款。但是,选择此类退税方法的游客必须在欧盟机场出关时将盖有退税章及海关确认章的退税表格回执寄送回退税公司。特别注意,无论何种情况,若退税公司未收到盖章的退税表格(哪怕是因为邮寄遗失),退税公司都有权从您的信用卡中扣除此笔税款,所以建议慎重选择退税方式。

      贴士五:机场退税点未开可回国退税

      赴欧洲旅游,如果赶上乘早机或夜航回国,机场退税窗口尚未上班或已经下班,在这种情况下,只要是全球回报集团的退税单,在海关盖章后,游客都可回国退税。在广州香港有该集团的指定退税点,不过现金退税的币种只能为美元(最高退税额为1500美元),香港只能为港币(最高退税额为1万港币),且只能按退税支票上金额四舍五入后的整数金额退税。
    好了,祝旅途愉快,请点击采纳,支持一下喔!@@@@@

  • Tu****n 发表于2015-06-07 14:50:31

    海关盖章的时候会检查物品,应该是包装完好的,这点要注意
    另外只要是飞中国的航班退税点人就很多,提前点去机场

  • _CFT01****1303222 发表于2015-06-08 12:24:26

    购物小票也是需要的哦。回国退税就去联合货币,那就能办理现金退税。