m16****406 发表于2015-07-05 09:43:36

如何申请购物退税。?

全部回答(2)

  • Chanmaomi 发表于2015-07-18 22:32:15

    你好. 在欧洲和东南亚等地购买的商品均可享受 “Global Refund”退税优惠。除了免税店,只要是在贴有detax或tax-free 标志的商店购买的物品,最高可享受20[%]的退税优惠。游客在这些商店购买的商品满一定金额后,可当场领取退税金或者填写退税单,退税金日后会转到游客所在国的账户上。购物满1500元以上即可申请退税。你可以凭购物凭证在国外机场内的退税窗口领取税金,或者出示盖有外国机场核实印章的购物凭证在国内的退税点办理退税手续,退税金将会转入你所使用的银行卡户头上。如何在国外直接申请退税?程序大致如下:购物-支付含税价-在购物店领取退税申请表-在离境机场的海关申报台核实退税申请表-领取退税金或选择转账领取。此外,自购物之日起3个月内可以退税,超过3个月自动失效。
    祝顺利!

  • coffee33 发表于2015-07-05 09:57:11

    当您在三个月内离境时,持电子机票(因为是在check in之前办理退税)、护照、退税单和办理退税的商品在机场的退税窗口(海关)办理退税。海关将在这两联退税单上盖章,然后将粉色联装入商家提供的信封中,投进海关旁边的邮筒即可。绿色联需要妥善保存,以防退税手续失败,可以用来申诉。
    退税可选择三种,信用卡,现金和支票。

    望采纳