E32****129 发表于2017-06-14 13:39:41

求凤凰的旅游攻略,很想去这座中国最美的小城看看?

提问者采纳

十多个地方官 发表于 2017-06-14 22:44:08

凤凰其实真的没必要做什么攻略
给你提供一些有用的额信息
第一住
吊脚楼,看看晚上的夜景
吃美食
吃柴火饭菜,血粑鸭,喝米酒
游古城
九大景点去
晚会有古城看夜景,玩篝火晚会

全部回答(7)

  • 我在机场等来1艘船 发表于2017-06-14 13:58:51

    最美,就是值得你用身心去感受那里的时光,又何需攻略

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-14 14:05:51

    第一天: 先去万寿宫,然后去虹桥, 晚上去沱江看夜景。 第一天: 先去万寿宫,然后去虹桥,吃湘西板栗炖肉, 晚上 去沱江看夜景。
    第二天: 第二天: 参观名人故居,沈从文故居,熊希龄故居,凤凰古城 参观名人故居,沈从文故居,熊希龄故居,凤凰古城博物馆,崇德堂,东门城楼。晚上去 博物馆,崇德堂,东门城楼。晚上去酒吧。 酒吧。
    第三天: 去杨家祠堂,逛各种特产,饰品,然后打道回府~ 去杨家祠堂,逛各种特产,饰品,然后打道回府~ 吃货必备 古城里吃饭的地方比较多,可以挑选一些特 色的饭菜品尝,比如蕨菜啦、腊肉萝卜啦、血粑 鸭啦、米酒啦、米粉啦什么的。 有网友推荐: 湘西米粉真的很好吃很好吃,一定要尝!!
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • o绿色心晴o 发表于2017-06-14 14:57:24

    第一天先在凤凰古城和沱江沿岸走走看看,晚上记得看夜景,第二天在携程报个一日游的团,去周边苗寨转转,第三天可以离开凤凰返程或者去张家界玩。

  • 想象总是可以带着他穿越时空 发表于2017-06-14 16:00:50

    凤凰古城游玩

    景点
    凤凰古城内:
    沱江、沱江吊脚楼、多翠楼、沱江跳岩、石板老街、虹桥、城楼(东门、北门、西门)、沈从文故居及墓地、熊希龄故居、崇德堂、古城博物馆(陈宝箴世家内)、祠堂(杨家祠堂、正在关闭建设中的田家祠堂)、万寿宫(内有凤凰民俗博物馆)和遐昌阁、万名塔、迎曦门、文昌阁、南华山神凤文化景区、象鼻山
    凤凰古城外:
    奇峰寺公园、奇梁洞和黄丝桥古城及周边苗寨、南方长城、飞龙谷景区、苗人谷景区、天龙峡谷
    凤凰县周边:
    边城、芙蓉镇

    行程
    D1 沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、跳岩、沱江泛舟、虹桥、夺翠楼、万名塔
         傍晚:泛舟沱江
    D2 万寿宫(凤凰民俗博物馆)和遐昌阁、万名塔、迎曦门、文昌阁、南华山神凤文化景区、象鼻山
    D3 南方长城、黄丝桥古城、天龙峡谷
         夜:篝火晚会
    D4 奇梁洞及周边苗寨
    D5 芙蓉镇

    美食
    凤凰菜以辣酸为主色,味道浓郁,能让你吃得满头大汗还大呼过瘾,特色菜有酸萝卜、社饭、桐叶粑粑、口味田螺、凉粉、熏蜡肉、罐罐菌炒肉、血粑鸭、酸菜鱼、苗家酸鱼、酸罗卜、苗家泡菜、蕨菜、回锅肉、酸汤鱼、罐罐菌、豆腐渣、酸菜汤、梅花糕、臭豆腐、汤圆还有糯米酒等等。
    四大特色小吃:苗家香草肉、土家香酥条、香豆腐和葛粉。
    古城特色名菜:吴记苗饼、老腊肉、腌萝卜、血耙鸭、社饭、酸汤鱼
    烧烤一条街:虹桥附近,紧挨着酒吧一条街(灯盏窝和葛粑蛋、桐叶粑、湘西腊肉……)

    住宿
    凤凰古城的吊脚楼都在沱江两岸
    上游靠近新城,交通方便;
    中游位置观景好晚上嘈杂;
    下游不很方便,容易迷路

    房价
    40~400不等,根据客栈的位置,条件,设施,档次以及客栈名气,观景效果有很多的差距。
    临江特色客栈:风景如画、舒适安全,大部分首选
    沱江最旺的住宿变都集中在中上游。
    旺季、周末80~500之间,淡季50~200之间,运气好40左右特价房
    客栈后面民宿:条件稍差,价格减半
    淡季50元左右,旺季80左右,学生党首选

    禁忌
    不要打张开的伞进别人的家;
    不能随便摸小孩子的头;
    不要随便踩别人家的门槛;
    到别人家做客的时候,男女不能同房住宿;
    到苗族家里做客不要踩人家的三脚架,不要坐正堂主位(神龛方向);
    苗寨里尽量不要和已婚妇女套近乎;
    苗寨,土家山寨里不要随便吹口哨(召鬼)。

  • 当地向导梵净山 发表于2017-06-14 16:02:26

    凤凰一般下午去,逛古城玩沱江,吃湘西美食!晚上看夜景,睡觉!第二天去梵净山

  • 将胡五魁 发表于2017-06-14 16:23:23

    可以住在古城里,游玩方便,有时间的话可去周边转转。

  • M18****065 发表于2017-06-15 00:18:13

    个人觉得,去凤凰不需要攻略,只要你时间足够,身上有钱,可以慢慢领略,自己感受也许会更有趣