如是素琴弹 发表于2017-07-29 22:54:20

我要去凤凰古城,谁有好的攻略建议。

提问者采纳

子弹之痕迹 发表于 2017-07-30 06:33:59

大概路线安排是day1到达古城,找好住宿的地方就可以逛古城了,但是逛古城中注意记路,因为古城巷子长得差不多容易绕晕,沿着古城可以免费试吃姜糖血粑鸭等特色食品,沿街小摊贩有卖饰品的你也可以买,
day2的话你可以去南华山,风景还是不错的,有山有水的。下午就可以转点去苗寨了,要去那种没有被汉化或者说汉化的太过分的苗寨,晚上你可以去看大型的篝火晚会。
day3的话你可去沱江上游泛舟,夏天去的话脚丫子放在水里超级凉快感觉很惬意,泛舟玩以后如果还有时间你想去南方长城看的话也可以去看看。

全部回答(1)

  • wang汪 发表于2017-07-30 09:28:32

    古城不大,走马观花所需时间并不多……如果仔细品味古城,应该注意这几点~在不同景点欣赏沱江之美(包括乘舟漫游);其二名人故居参观如沈从文,熊希龄等,很能体现古城的人文底蕴(包括吊脚楼民居);观看根据沈从文先生小说边城编排的舞台剧演出,对了解湘西民情风俗很有意义,沈从文先生笔下的人物形象所展示的美好心灵,以及他们的爱情故事,强烈震撼人心……。除了以上所说,还有好多值得你欣赏的的东西,等待你发现的眼光。