漠葛旅行漠小宁 发表于2021-11-15 13:51:24

甘肃旅游景点大全排名是怎样的?哪个景点最好玩?

全部回答(2)

  • 云彩今天都很美 发表于2021-11-16 05:45:41

    甘肃旅游景点大全排名:TOP1   敦煌莫高窟;TOP2   月牙泉;TOP3   嘉峪关文物景区;TOP4   崆峒山风景名胜区;TOP5   张掖丹霞国家地质公园;TOP6   魔鬼城; TOP7   祁连山;TOP8   七一冰川;TOP9   拉卜楞寺;TOP10   雅丹地质公园。最好玩的景点我推荐,敦煌莫高窟,月牙泉,嘉峪关文物景区。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-11-15 14:42:14

    甘肃旅游景点大全排名:TOP1   敦煌莫高窟;TOP2   月牙泉;TOP3   嘉峪关文物景区;TOP4   崆峒山风景名胜区;TOP5   张掖丹霞国家地质公园;TOP6   魔鬼城; TOP7   祁连山;TOP8   七一冰川;TOP9   拉卜楞寺;TOP10   雅丹地质公园。最好玩的景点我推荐,敦煌莫高窟,月牙泉,嘉峪关文物景区。
    敦煌莫高窟,咱们也叫作千佛洞,顾名思义就是里面所呈现的佛像众多,再一个值得一提的就是它的年代,它经历了有十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等,并且它是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教石窟,大家都知道现中国有四大石窟,而我推荐的这一石窟与山西大同云冈石窟、河南洛阳龙门石窟、甘肃天水麦积山石窟并名,极具观赏价值以及考察价值,具有举足轻重的地位,所以现在很多旅游者来甘肃一定要来敦煌莫高窟,要不相当于白来。
    月牙泉它的形状弯曲如新月,所以有了这么一个通俗易懂的名字,最值得一说的就是该泉四周都是沙漠,它历经经年而不干涸实属罕见,因此也有了“沙漠第一泉”的名称,它的附近有亭台楼阁草木植物,大有一些小说里隐居避世的感觉,使人的内心归于平静。
    嘉峪关所处位置横穿沙漠戈壁,是明代万里长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称,自古边塞之地出英雄,这个景点会让人生畏,有气壮山河之感。