枫叶2 发表于2017-06-11 09:51:35

有6天假想去呼伦贝尔大草原看看行程怎样安排?

全部回答(17)

  • M27****2839 发表于2018-05-17 15:31:06

    穿越呼伦贝尔大草原 根河湿地 最后的使鹿部落 边境卡线 私家牧场 魅力名镇室韦 大兴安岭原始森林莫尔道嘎 俄罗斯风情 篝火晚会  骑马驰骋草原  深度6日游

    行程特色:
    1、深度游路线,杜绝商业化景区,感受原生态草原;
    2、自由随性,时间可控性强,一路可以随时停车,随时拍照;
    3、私家牧场,真正感受牧民生活;
    4、无固定用餐地点,可根据您的口味自行选择用餐地点;
    5、全方位体验,特色住宿:一晚蒙古包住宿,一晚俄罗斯式木屋住宿;
    6、纯玩无购物;
    7、可提供包车、半自助、一价全包等多种服务方式;
    8、绿色旅行,您的旅行您做主!

    开启呼伦贝尔草原轻松愉快之旅!

    第一天:海拉尔—莫日格勒河制高点—天下第一曲水—额尔古纳
    ●穿越草原,深入草原腹地,感受原生态草原;
    ●辽阔的大草原牛羊遍地,随时停车拍照;
    ●莫日格勒河制高点观赏天下第一曲水,一场视觉盛宴会展现在您眼前;
    ●大面积的油菜花田、麦田、草原浑然一体,构成一幅多彩的田园油画;
    ●根河湿地也叫亚洲第一湿地,是中国目前保存最完好的原生态、面积最大的湿地;
    娱乐活动:草原足球,拔河比赛,放风筝,爬山等。

    第二天:额尔古纳—根河敖鲁古雅使鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎
    ●一路草原、湿地、森林过渡带,如同一幅慢慢展开的画卷;
    ●孩子们可以玩草原足球,放风筝等;
    ●进入鄂温克敖鲁古雅最后的使鹿部落,参观原始住所“撮罗子”,与驯鹿亲密接触,深入了解鄂温克民族文化;
    ●走进原始森林,感悟千里林海,波涛汹涌的壮美;
    ●登上龙岩山顶,观万顷林海,赏小镇全貌,傍晚可在山顶观林中日落。
    娱乐活动:与驯鹿、松鼠、小兔子亲密接触,如果季节合适安排森林采摘。

    第三天:莫尔道嘎——太平屯——临江(住宿俄罗斯式木屋)
    ●穿梭在松涛荡漾的大兴安岭原始森林;
    ●原生态村庄—太平村,感受古朴依山傍水的农家小院;
    ●月亮泡更有一番独特景色;
    ●老鹰嘴景色别致,摄影爱好者的必游之地;
    ●一路山水相伴,花草相随;
    ●临江最佳的日落拍摄基地。
    娱乐活动:亲近大自然,采摘花环。

    第四天:临江—室韦—边境卡线(九、八、七、六、五卡)—黑山头(住宿蒙古包)
    ●走进俄罗斯家庭,亲自体验列巴的做法,品尝俄罗斯美食,与俄罗斯族的大叔大妈们一起歌舞;
    ●室韦,蒙古族的发源地,有蒙古族寻根、祭拜、观光、口岸等历史文化底蕴;
    ●感受俄罗斯族淳朴的民风和他们的传统的生活方式;
    ●边境卡线景色无处可以媲美,额尔古纳河源远流长,流传着游牧民族的古老故事;
    ●黑山头古城——一段可歌可泣的历史,诉说着一个民族的传奇,见证了一个民族的不朽;
    ●在辽阔的草原上策马奔腾,各项草原活动(骑马、卡丁车、滑草、蒙古服装照相、走进牧民家,喂小羊羔等),住宿蒙古包,篝火晚会。
    娱乐活动:草原骑马、卡丁车、滑草、射箭、蒙古服装照相、走进牧民家,喂小羊羔,篝火晚会。

     第五天:黑山头—满洲里
    ●沿最美公路观赏最辽阔的草原,蓝天白云,天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊的美景;
    ●猛犸博物馆,猛犸公园,了解呼伦贝尔史前文明;
    ●满洲里拥有百年历史的口岸城市;
    ●满洲里夜景——草原深处的一颗明珠,中苏街随处可见金发碧眼的俄罗斯美女帅哥。
    第六天:满洲里——海拉尔(结束)
    ●满洲里被称为东亚之窗,融合中俄蒙三国风情,地域特色较浓;
    ●国门现是第五代国门,庄严肃穆,国际铁路在下面通过。套娃广场以俄罗斯传统套娃为主题的旅游休闲广场。(因比较商业化,根据个人喜好选择进与不进);
    ●呼伦湖内蒙古第一大湖,中国第四大淡水湖,蒙语“海一样的湖”,尽沧海桑田万物轮回;
    ●一路草原美景,驴友们最后一次在草原上撒欢,告别呼伦贝尔草原。

  • 当地向导谷亮波 发表于2019-04-28 06:18:11

    我给您推荐一条经典环线,这条路线不走重复路线、不看重复景观:
    D1、海拉尔——恩和(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、白桦林、百年老屋、 俄罗斯民俗馆)。
    D2、恩和——室韦(途经景点:七卡,八卡,九卡,中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村)临江入住观看日落。
    D3、临江——太平屯——莫尔道嘎(途经景点:临江原生态屯、老鹰嘴、太平村、莫尔道嘎国家森林公园)。
    D4、莫尔道嘎——根河——额尔古纳——(途经景点:龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、亚洲第一湿地,额尔古纳入住。
    D5、额尔古纳―黑山头——满洲里(途经景点:黑山头中俄口岸、胡列也吐、满洲里夜景、中苏街)。
    D6、满洲里——海拉尔(途经景点:国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、呼伦湖、呼和诺尔景区)
    此路线可以游遍呼伦贝尔大草原的精华,包含了草原、森林、湿地、田野、河流、湖泊、名镇、古遗址、水路口岸、路陆口岸、民族乡村、牧户老乡、采花摘果、骑马射箭纵横草原!在愉快的旅行中还能感受到不同民族特色的吃、住、行,这样的旅程绝对会让您不虚此行!
    吃:具有民族特色的手把肉、烤全羊、烤羊排、奶茶、羊蝎子、羊杂汤、羊肉火锅、俄罗斯列吧、野生蓝莓、鲜牛奶、各种俄餐、野味、野生黄花菜、野生蘑菇、野生木耳、各种野菜、各种天然鱼等。
    住:具有蒙古族特色的蒙古包、俄罗斯族特色的木刻楞房、中式建筑的豪华宾馆、民族风情式的家庭住房等。
    行:呼伦贝尔大草原宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云。一路边玩边行,成群的牛羊映入你的眼帘,蓝天、白云、绿草地、金黄的油菜花尽收眼底。
    (此为大概行程,具体行程看您的时间和意愿来定。)
    1、草原游最大的特色是没有目的地,看到沿途的美景一定要停下车来,过去就错过了美景。
    2、呼伦贝尔昼夜温差较大,旅游时不能只穿短袖衬衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服随时加减。
    3、夏季草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售)最好穿旅游鞋不穿凉鞋,以防蚊虫叮咬。
    4、如带上折叠伞,也是明智之举,晴天可以遮阳,免受暴晒之苦,还可以应付说来就来的小雨。
    5、喜欢拍照的朋友,带一些鲜艳的衣服和草原拍照很美的。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-11 10:11:17

    我们去的时候也是六天,推荐行程给你
    Day1:海拉尔--金帐汗--陈巴尔虎旗草原--莫日格勒河(天下第一曲水)--额尔古纳市--白桦林--恩和(宿)(沿途经过上护林--下护林)
    Day2:恩和--哈乌尔河--室韦(十大魅力名镇)--临江(俄罗斯后裔村)宿
    Day3:临江--老鹰嘴--月牙泡--太平古村--莫尔道嘎森林公园(司机不建议进去,里外风景一样都是森林)--根河(宿)
    Day4:根河--敖鲁古雅--根河湿地--弘吉剌部--黑山头(宿)
    Day5:黑山头--黑山头口岸--彩带河--33湿地--边境线扎赉诺尔猛犸公园--满洲里(宿)
    Day6:满洲里--国门--套娃广场--情人岛--大鹰山--呼伦湖--陈巴尔虎草原--海拉尔(结束)
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • M43****913 发表于2018-06-30 13:29:42

    去海拉尔找包车如何联系

  • M31****5458 发表于2019-05-03 15:13:02

    第一天:海拉尔—额尔古纳—恩和
    第二天:恩和—7卡9卡—室韦—临江
    第三天:临江—太平—莫尔道嘎
    第四天:莫尔道嘎—根河—黑山头
    第五天:黑山头—186彩带河—满洲里
    第六天:满洲里—呼伦湖—海拉尔

  • 鱼儿杰杰高 发表于2017-06-22 20:28:06

    会有高原反应吗?

  • 当地向导王忠山 发表于2017-06-13 09:53:21

    六天的时间游玩呼伦贝尔的北线时间刚刚好,从海拉尔出发走个八字型旅游最后在海拉尔结束,路线包含了草原,河流,森林,湿地,和蒙古族的风土人情人文地貌

  • 丸子!!! 发表于2018-03-21 22:16:57

    看您有什么特别想去的地方,可以根据您的时间和你想去的地方来设计路线,六天可以玩个北线,有草原、河流、深林、湿地、穿越大兴安岭边缘、也可以玩个南线加北线,阿尔山加北线的草原和湿地和河流

  • 自由人在草原 发表于2020-06-17 11:20:20

    首先要有通行绿码,旅游路线很长,五天最佳。美景基本都在路上,找个当地有经验旅游车司机可以为您省去不必要的花费。旅游车司机高师傅竭诚为您服务一三一五零九零三七六三微信同号!

  • 呼伦贝尔非冷人 发表于2018-08-12 08:18:33

    天下没有免费的午餐,看你想要怎么玩了,是赶路看景(上车睡下车拍上车睡下车吃)还是到哪都悠闲自得的放纵自己的心灵深度放松放松,可根据需求订制私密行程

  • 当地向导呼伦贝尔当地向导萨仁图雅 发表于2017-07-27 09:32:02

    你好!六天假期的话在呼伦贝尔能停留四天到五天,可以从海拉尔下火车或者飞机,从满洲里回程,那样的话在自然风光的地方能多停留呢!希望我的回答能帮助到你!

  • 呼伦贝尔畅乐游 发表于2023-01-10 10:35:43

    北线6天
    第一天、 海拉尔-金帐汗蒙古部落-白桦林景区-恩和.  当天由海拉尔出发到达金帐汗蒙古部落(一并欣赏天下第一曲水莫日格勒河),七月可欣赏黄金铺地的油菜花美景,一路向北领略巴尔虎草原风光,中午到达额尔古纳吃午餐(可选择蒙餐),恩和体验俄罗斯民情及大餐。

    第二天、 恩和-(七卡八卡九卡)(蒙兀室韦民族文化园)-室韦-临江.  一路鸟语花香的原生态森林景色,随处是森林间盛开的野花,漫步在森林间享受大自然地无限神奇,中午到达室韦午餐,下午森林景色到达临江,看口岸、看中俄界河额尔古纳河 ,玩游艇。
    第三天、临江-老鹰嘴-太平-莫尔道嘎森林公园一路观赏原始森林景色 大片的油菜花 大片的麦田,莫尔道嘎国家森林公园是国内面积最大的森林公园之一,公园中保留着我国最后一片寒温带原始森林
    第四天、莫尔道嘎-得耳布尔兴安神鹿-额尔古纳河湿地(根河湿地)早餐后从【莫尔道嘎】出发,驱车穿越森林,一路沿途感受大兴安岭的辽阔。得耳布尔也有鹿园,而且比敖鲁古雅更加原始,游客少,地方大,能拍的更好的照片。根河湿地,湿地中那条任意曲折、飘逸如带的河流叫做根河。据说,这个湿地是中国最美的河谷湿地。
    第五天、额尔古纳-黑山头-186彩带河-三十三湿地-满洲里早餐后【额尔古纳】出发,沿边防公路经过【陈巴尔虎草原】。牧民游牧生活、最美的生态草原,观鸟最佳之地。随处可见成群的牛羊、奔腾的骏马、星罗棋布的蒙古包、沿途随时停车拍照,草原游玩。 满洲里 国门 套娃广场 满洲里夜景自由活动
    第六天、满洲里市—扎赉诺尔博物馆、猛犸象公园-呼伦湖-呼和诺尔景区—海拉尔 呼伦湖,又名达赉湖,亦称札赉诺尔,意为“海湖”呼伦湖面积2339平方公里,是内蒙古第一大湖、中国第四大淡水湖猛犸公园以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,2013年被全国旅游景区质量等级评定会员会,授予国家AAAA级景区,2013年荣获上海大世界基尼斯总部"规模最大的猛犸雕塑群,晚到达海拉尔送行结束。

  • 呼伦贝尔草原向导 发表于2022-06-23 07:49:52

    6月末了到7月份草原的草原很漂亮可以出来玩啦

  • 呼伦贝尔当地向导任哥 发表于2021-03-26 20:51:10

    六月非常合适欢迎打卡内蒙古呼伦贝尔旅行

  • SummerS7 发表于2020-09-01 21:18:14

    9月13日去草原天冷了吗?

  • 呼伦贝尔猎人小二 发表于2018-03-15 11:40:15

    呼伦贝尔6天线路大多数都推荐北线,线路大置就这样吧,还有南线安排

  • 寻觅者@草原 发表于2017-06-22 17:46:07

    D1海拉尔集合
    D2海拉尔→(180KM)→呼伦湖→(40KM)→满洲里
    D3满洲里→(145KM)→186彩戴河→(56KM)→黑山头→(55KM)→额尔古纳
    D4额尔古纳→(40KM)→白桦林景区→(57KM)→恩和民族村→(70KM)→室韦小镇
    D5室韦小镇→(90KM)→莫尔道嘎国家森林公园→(92KM)→白鹿岛→莫尔道嘎
    D6莫尔道嘎→(116KM)→根河市敖鲁古雅使鹿部落景区→(230KM)→牧马人景区
    D7牧马人景区→金帐汗→反法西斯纪念园→海拉尔