M23****5157 发表于2017-08-08 00:31:07

杭州必去景点有哪些啊?

提问者采纳

JJ果 发表于 2017-08-08 11:27:27

自己的经历说下吧,第一天 去看宋城千古情演出 12点第一波 演出 ,中途路上会看到钱塘江。但不要下车,在车上看看就好了。其实没什么可看的。下午坐车回来 游玩雷峰塔 登顶后一览西湖美景,如果你走路看西湖恐怕一天时间都不够用,因为太大。看完雷峰塔阅览西湖后,坐车去你要逛的古街,不会很远大概公交半小时就到了,那个街没多大,一小时就能逛完两个街区,第一天结束。第二天,去灵隐寺。这个景区很大。需要一天时间,吃吃斋饭,拜拜佛,济公也在这。挺好。

  • JJ果 发表于2017-08-10 18:17:24

    回复 @M23****5157:
    希望我的回答对于你提出的问题有用,祝您游玩愉快!

  • JJ果 发表于2017-08-09 22:35:43

    回复 @M23****5157:
    当然可以了,可以明确告诉你,杭州西湖,是杭州最大,最全的景点,可以分开逛。我给你建议先去雷峰塔能先看整个西湖,至于你看完全景后觉得那地方个别景色好。你在第二天单独去喜欢那几个地方就可以了,说再多都是纸上谈兵,其实去了一切都明白了,很简单。如果你骑车方便 现在这么多种共享单车,如果觉得骑车类那就做观光车,价格比较高有票 按站收费,最省钱公交。希望你采纳,祝你观赏愉快

  • M23****5157 发表于2017-08-09 12:52:09

    回复 @JJ果:
    我不是很懂西湖到底是怎么玩的,可以先去一部分景点第二天再去一部分吗?

  • JJ果 发表于2017-08-08 23:57:45

    回复 @M23****5157:
    那就很简单,不去灵隐寺可以第二天去浙江大学,校区之类的,中国美术馆,西湖本身参观是,免费的,只是坐船,坐车参观收费。一天也逛不完 第二天继续看西湖OK。那么大 那么多景区

  • M23****5157 发表于2017-08-08 11:52:08

    我们不打算去灵隐寺,因为家里没人信佛,去那里有一点浪费时间金钱了

0/1000 取消

全部回答(25)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-08 10:44:22

    杭州2天的行程可以这样安排:

    第一天:环游西湖-清河坊(夜游,就是南宋御街)
    上午:断桥--白堤--孤山--岳庙--(曲院风荷)--苏堤--花港观鱼(可在附近的花港码头乘船去三潭印月,见注解5)--杨公堤知味观味庄午餐(花港的后门--出来就是味庄)
    下午:杨公堤浴鹄湾--三台云水
    下午16:00-17:00:空军疗养院站Y5坐车到苏堤站下车--太子湾公园--雷峰塔--柳浪莺鸣--河坊街--南宋御街,在此晚餐,晚上:游河坊街--湖滨(西湖音乐喷泉)

    线路提示:
    1、这条路线几乎把大西湖走遍了,上午的路程比较长,要早点出发,才可以比较悠然,不至于太赶,基本上早上8点到断桥,走不动了就坐游览车,10块/人,或者也可以租辆自行车环骑,很舒服。
    2、曲院风荷和苏堤是连着的,但是如果担心找不到路的话,也可以把曲院风荷留到第二天玩。
    3、杨公堤的浴鹄湾、三台云水,节假日人会少很多,而且景色绝对不比大西湖差,是我个人最喜欢的杭州景点之一。
    4、可以根据你住的地方调整起点终点,但重点都是一样,尽量避开南山路雷峰塔太子湾的人潮高峰期,尤其是在节假日的时候。我曾经在周末15:00点 在车上远远看到太子湾的人头。那真的只有黑压压的人头。但是到18:00点回程的时候,就很空了,主要是旅行团都去太子湾、花港、雷峰塔,赶集似的,跟他 们错开时间吧,16:00-17:00点出发走完剩下的路程应该是足够的,而且晚上正好顺路去河坊街吃饭,再到湖滨路看喷泉,晚上的喷泉更好看!
    5、可以选择游览三潭印月,可以从花港码头乘船游览,坐船要注意了,尽量选小船,千万不要坐大客船,或者快艇,大有“赶”西湖之嫌。可以选择任意一 个码头回程船上岸,不过要想品尝到正宗的杭帮菜,选择前往孤山(中山公园码头)比较好,着名的杭帮菜馆楼外楼就在孤山脚下,以“宋嫂鱼羹”、“东坡肉”、 “西湖醋鱼”等闻名。

    第二天:钱塘江--六和塔--之江校区--飞来峰--灵隐寺--永福寺--云栖竹径--宋城
    上午:钱塘江--六和塔--之江校区
    下午:飞来峰--灵隐寺--永福寺--云栖竹径
    晚上:宋城看演出

    线路提示:
    1、钱塘江和六和塔紧靠着,六和塔面向钱塘江,钱塘潮不是什么时候都有的,要看你去的时候能不能看到了,然后坐K4就能到达之江校区。
    2、下午就是飞来峰灵隐景区,这个几乎是每个第一次来杭州的人必去的地方,也因为如此,人很多,但根据我的经验,下午比上午好,旅行团一般都是一早去灵隐寺,下午会少一些。另外,一定别错过了永福寺。
    3、云栖竹径是一个很多来杭州后给不少人留下美好印象的地方,重点在于人少,不过这两天应该有走到好几个人少的地方了,Y4从灵隐直达,很方便,同样是Y4,云栖竹径直接到宋城。宋城的表演最好提前看好时间,不要去迟了。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 村里的狗剩子 发表于2017-08-08 10:05:04

    一、西湖:湖中
    1.三潭印月:
    此地是杭州必去的地方,岛中有湖,湖中有岛。不过在我眼里就像一个小型的公园啦,也没什么特别的之处。但是它毕竟在西湖上,特别的难得。没有去过的,一定要去一下的。去过的就没有必要去了啦。
    价格:20元/人   时间:16点00结束
    2.游船西湖:
    湖面上,你会看到各种各样的船,此时你一定会很迷茫。到底去坐哪一种好呢?我强烈推荐你乘坐【人工划船的那种】,乘坐这种船能到三潭印月。小船摇啊摇,真的很难形容这是什么感觉。怡然自得,轻松的很啊~!划船的师傅还会和你介绍美丽的杭州。而且这价格要比坐大船的划算。大船是N个人(约60人),在西湖上逛个15分钟吧(电瓶的)45元/人。小船是最多只能坐下6人。按小时算的。80元/小时。这个超级抢手的啊。我也觉得这个是最棒的。
    3.湖心亭:
    在西湖上,你会看到有三个岛。一个就是三潭印月,另一个是不对外开放的,里面传说有鬼哦(骗你的啦,那里是养鸟的啦)。还有一个就是湖心亭,这岛很小,去得人不多,我没有去,就拍了几张照片,我想就类似于三潭印月,也就类似公园吧。
    价格:10元/人
    时间:不详,大概也就16点00关门的样子
    二、西湖:十景
    1.苏堤春晓  2.曲苑风荷  3.平湖秋月  4.断桥残雪  5.柳浪闻莺  6.花港观鱼  7.雷峰夕照  8.双峰插云  9.南屏晚钟  10.三潭印月
        光看这些名字,已经把我搞的晕头转向的。我想你也晕了吧。不过不用担心,这些景点都是【围绕西湖的】。如果你要步行的话,千万千万不要,要累死的,真的。光走不看风景也要走个3个小时。强烈建议你【骑车】。杭州有很多公共租车点。押金200元,很便宜的。
    价格:除了岳庙(25元/人),雷峰塔(40元/人)其他的景点都不要钱。
    三、音乐喷池
    音乐喷池:位于湖滨步行街(三公园),那里很浪漫,更适合恋爱中的男女。拍着拖,看看风景。感觉可以去拍偶像剧了。哈哈~但是看得人很多,一定要早去啊,抢在前几排的位子。不然什么也看不到。
    时间:10点00、13点00、14点00、15点00、16点00、18点00、18点30、19点00、19点30(节假日会加2场的)=》20点00、20点30
    价格:免费
    四、河坊街+小吃
    河坊街:小路超级无敌的长,非常十分的有趣,类似于上海的城隍庙,七宝老街。这地方我强烈推荐!河坊街的“头头”都是小吃街。我觉得有点小贵,那么难吃的什么什么要5元。像糖水一样的,甜死我了。但是毕竟是旅游城市嘛,想想也还好。50元可以让你吃的很饱了。我是一个超爱吃的人,那里的味道没有上海的好吃。但还是不错的,给它一个良上,一定要现吃哦,我吃的东西都带回酒店了。都冷掉了,感觉都不好吃了。但是人很多很多,很挤很挤,简直寸步难行。请一定要注意安全。如果想要抢到一个座位!
    五、灵隐-飞来峰
    灵隐寺,飞来峰:我不是一个很迷信的人,既然我不是诚心信佛的人,所以我也没有去,如果你们很信佛的话,你可以去拜拜的。仁者见仁,智者见智嘛,我朋友帮你说,如果你真的拜了佛,以后要连去三年。这样你的愿望才会成真。否则就......不过去凑凑热闹也好的啦。我记得是18点00就关门了。类似像岳庙,雷峰塔(新建的)大概也这个时候关门的吧,关于寺庙的景点,我都没有去过啊。人家说小姑娘也不好去那里的。我想那里也就烧烧香,求求签,拜拜佛这样。
    价格:35元/人     (是套票,如果直接去灵隐寺的话是30元一张)

    六、六和塔
    六和塔:是一座古塔,历经800年沧桑。所以我选择了六和塔,没有去雷峰塔。雷峰塔是新建的,我个人觉得没有什么看头。六和塔就不同啦,真的是历史的沧桑。观钱塘江,人家说很宏伟,大概那天去的时候雾太大,也没有看到什么很宏伟的啊,我还以为是波涛汹涌的类。不过山水呼应的感觉真的很好。有一点回归自然,全身放松的感觉。压力都抛到脑后了。这个地方离市中心有点小远了。
    价格:30元/人     时间:18点30清塔
    七、宋城
    宋城:离西湖很远的地方,我去杭州2天一夜,哎哎~~真的没有时间去看啊。我下次去杭州一定要去宋城玩玩,听说那里有个鬼屋,我要去那里做老大。。那里的人都是古代的装扮的。价格有点小贵,80元/人,看表演还要收钱,但是我觉得蛮值得的,一分价钱一分货嘛。晚上去玩更好玩。建议看看【宋城千古情】。但是如果你们酒店住在市中心,那么那么打车费就好贵的啊~!
    八、新十景

    1.云栖竹径  2.满陇桂雨  3.虎跑梦泉  4.龙井问茶  5.九溪烟树  6.吴山天风  7.阮墩环碧  8.黄龙吐翠  9.玉皇飞云 10.宝石流霞
        这些小地方,我被骗得好惨啊。爬山爬得我腿都断了。如果你是一个爬山爱好者,你一定要去的。如果是家里的小公主,小皇帝的话。千万不要花钱找虐啊。你一定会后悔的。我去了黄龙吐翠:这个名字好听类,那里的地方比我想象得小得多多了,进去没多久,什么?已经逛完了。噢,我的妈妈啊。一个假的龙头在吐水就是黄龙吐翠了。宝石流霞就是不停的爬山。风景也很普通,就在感觉在公园里啊。我想滚下山。黄龙洞里面有个月老庙,不过要收费的。在黄龙洞门外还有很大一个【缘】字,拍照的人很多,应该很有名。其他的景点听听名字,我也知道不好玩了,什么“龙井问茶”,不去不去,老年人去的嘛。这些景点的价格都不是很贵,平均15元一人。
    九:西溪湿地
    西溪湿地:这个我倒没有去,我同事去了那里觉得不好玩,问了一些网友也说不好玩。但是那个划船的师傅告诉我们,在杭州这个城市有一块那么大的湿地是很难得的。我觉得没有去过,一定要去一下的。虽然《非诚勿扰》拍的很美,我想这个广告大概花了很多钱了吧。
    价格:80元/人
    十:杭州乐园
    杭州乐园:好远好远的啊,我都怕迷路了。乐园嘛。就是海盗船啊,骑木马啊,上海的欢乐谷我想一定比这个好玩

  • 北归去 发表于2018-07-10 17:23:58

    行程总览:Day1:杭州热门景点一日游路线:西湖十景一日游-----河坊街夜游
                     Day2:吴山天风——胡雪岩故居——万松书院——馒头山社区
                     Day3:八卦田---之江校区---南宋官窑博物馆---白塔岭公园---宋城

    (如果只能待两天,自己就在Day2-Day3自己选一个,西湖感觉是一定要去的)
    -----------------------------------正经事专用分割线-----------------------------------------
    Day1:杭州热门景点一日游路线:西湖十景一日游-----河坊街夜游
    西湖十景一日游——串游路线
    8:30-10:30:游览灵隐寺飞来峰景区,寻双峰插云

    10:30-12:30:游船环游西湖,在湖中观苏堤春晓、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺,登三潭印月岛

    12:30-13:30:午餐
    13:30-14:30 看曲院风荷

    14:30-15:30 杨堤景行(杨公堤——西湖新十景之一,就在行程附近,同样值得一去)

    15:30:-16:30  花港观鱼

    16:30-18:00:听南屏晚钟,观雷峰夕照

    tips:雷峰夕照步行380米于净寺站乘坐--315/344路,30分钟左右的车程到胡雪岩故居公交车站(明日游玩第一站)下车,步行600米,开始你的河坊街夜游,小吃应有尽有可在此解决晚餐。
    河坊街
    河坊街,是一条有着悠久历史和深厚文化底蕴的古街。它曾是古代都城杭州的“皇城根儿”,更是南宋的文化中心和经贸中心。

    在这里可以吃到各色的小吃,还可以买到许多杭州特产。河坊街是杭州市区唯一保持古城历史风貌的老街,游走在其中,仿佛回到了明清时代一般。

    建议河坊街夜游时间:19:00-21:30(时间区间自己安排)

    Day2:吴山天风——胡雪岩故居——万松书院——馒头山社区
    ·吴山天风——新西湖十景之一

    吴山天风有五多:古树清泉多、奇岩怪石多、祠庙寺观多、乡风民俗奇情多、名人遗迹故事多。吴山本地人喜欢称之为——城隍山,山上有城隍阁,矗立于吴山之巅,偶起云雾之时,直插云表,尤为壮观。

    虽说吴山不高,但由于独立于市区,其东、西、北许多处临街,南面可以远眺钱塘江。
    登上吴山仍有凌空之感,且可尽揽杭州,“吴山天风”由此得名。

    吴山天风下山之后,于吴山公交车站乘坐327路公交车,时间大约25分钟到达胡雪岩公交车站。
    ·胡雪岩故居

    胡雪岩是晚清时的首富,大门毫不起眼,朴实的白色高墙,很难想像宅第里的极尽奢华。住宅群落中,有十三楼和芝园,亭台楼阁、小桥流水、明廊暗弄构思巧妙,砖雕、木雕、石雕等无品不精。
    选用木料之精更令人赞叹,紫檀、酸枝、楠木、银杏、南阳杉、中国榉等高档木材比比皆是,堪称晚清中国巨商第一宅。其中,十三楼主要用以安置众多妻妾,以风火墙相隔各成单位。芝园为其主体建筑,在当时杭州有“擘飞来峰一支,似狮子林之缩本”之美称。

    园中假山为国内现存的最大人工溶洞。故居内还有董其昌、郑板桥、唐伯虎、文征明等名家的书法石刻作品,其中有两顶罕见的红木官轿值得一看。
    胡雪岩故居,步行400米到达鼓楼公交车站,乘坐195路/13路/308路,在凤门站换乘 102路 ,万松岭站下车,全程时间大约34分钟,到达万松书院。
    ·万松书院——“三评西湖十景”之六

    万松书院位于凤凰山北万松岭之上,三面环山,一面环水——即西湖。清代康熙、乾隆两帝南巡时,分别赐额“浙水敷文”、“湖山萃秀”。
    书院始建于唐贞元年间(785-804),原名报恩寺;明弘治十一年(1498)由浙江右参政周木改辟为万松书院。它是明清时期杭城规模最大、历时最久、影响最广的文人汇集之地,明代理学家王阳明曾在此讲学。

    但更令这里名声远洋的还有那家喻户晓的民间故事——梁山伯与祝英台。相传这里是梁山伯与祝英台同窗的地方,凄美的梁祝之恋使万松书院成为男女婚姻一线牵的姻缘之地,名声远播省内各地,故而取名“万松书缘”。
    万松岭站乘坐102路公交车,于南星桥站下车,全程大约30 分钟达到馒头山社区。
    ·馒头山社区
     馒头山社区被誉为网红、文青打卡必选之地,在这里你可以感受到老杭州旧时风情,感受到旧时的生活气息。

     这里你可以看见白墙黛瓦的老房子,旧时的水井盖、铁轨,以及爬满青苔的石围栏,石围栏上摆满了花花草草。
    走在石板小巷,感受浓浓的旧时生活气,可以洗去粘附在你身上得都市嘈杂,为自己内心觅一丝宁静。

    馒头山社区是依势而建,在半山腰你还能看见西湖绵延的群山。对于我而言,馒头山叫我如此留恋,在于错落有致的街道与那一份浓浓的烟火气。
    进入到馒头山社区眼中的深深院落,能让你远离都市的嘈杂,宛如置身于另一个世界。

     如果准备是七八月份去的话,它可能会使你回想起,记忆中的那个老夏天是一副什么模样——凉椅、蝉鸣、蒲扇、茶盅。

    Day3:八卦田---之江校区---南宋官窑博物馆---白塔岭公园---宋城
    ·八卦田遗址公园
    八卦田据说是南宋年间设计的,当时皇帝设立此处田地,每年都抽时间带领着文武百官来种田,以示体恤民意,鼓励耕种,也有说法说是这里是皇上祭天的地方,众说纷纭让这里更加富有了历史意义。

    南宋官窑博物馆就在八卦田遗址公园附近,步行即可。
    ·南宋官窑博物馆

    杭州南宋官窑博物馆位于杭州玉皇山以南乌龟山西麓,地处西湖风景区南缘,是中国第一座在古窑址基础上建立的陶瓷专题博物馆。

    南宋官窑博物馆由展厅和郊坛下官窑遗址保护建筑两部分组成。在这里,你可以了解到官窑的历史、工艺和美学价值,感受南宋官窑的风韵与特色,体会官窑与南宋宫廷文化、社会习俗的密切相关性。除了观赏,你还可以亲手玩玩陶泥,体会制作陶瓷的乐趣。

    闸口站乘坐308路公交车(30分钟)到达浙江大学之江校区站
    ·浙江大学之江校区
    全国排名靠前的浙江大学,目前已经有几百年的校史,著名校友也比比皆是,而浙大的老校区——之江校区,这里有古老的红砖老教学楼,走在其中能感受到浓重的民国风情和书香气息,这里也是许多影视剧作的取景地,《左耳》《唐山大地震》等很多作品都在之江校区取景拍摄。

    浙大之江站乘坐354路/190路/318路(27分钟)到达宋城站。
    ·宋城

    杭州宋城旅游区拥有杭州宋城景区、杭州乐园、烂苹果乐园、浪浪浪水公园、云曼温泉等系列公园与景区。以“建筑为形,文化为魂”为经营理念。
    城内斗拱飞檐、车水马龙、一步一景,还原了宋代都市风貌,逛一逛还是很有意思的。

    在这里不仅体验到了身着古装穿行在喧闹的街市,身临其境了解宋朝文化,一场“宋城千古情”更我将我一下子拉进了盛世宋朝中,简直就是一幅活的《清明上河图》。

    来宋城必做的事情就是看《宋城千古情》,总的来说讲了讲杭州的历史文化传说,一共四章,从良渚文化到岳飞传奇,从白蛇传到梁祝,演出真的很不错,尤其是裸眼3D的效果挺棒的。

  • 碳酸狸 发表于2017-08-08 10:45:44

    钱塘潮是靠运气的,西湖可以坐小车车,四十块钱附带讲解,去观光,有的景点没必要去那么细的,因为西湖的景点是分四季的,比如冬天断桥残雪夏天花港观鱼春天柳浪闻莺,一次是没办法体验完西湖的美。没事,留点遗憾才完美。或者你在西湖租一下自行车也好,可以骑,还有就是西湖有游船,可以租一下。宋城是仿的,我个人觉得是宋城千古情值得一看。河坊街可以去,买点小玩意回家,五杭也没必要买完,我就只买了杭州丝绸和一些茶叶,龙井茶是不错的,小心奸商,买的时候要求尝一尝。可以第一天上午去灵隐寺西溪那边,下午回来逛西湖,晚上可以在西湖看完音乐喷泉再去和河坊街逛。第二天去千岛湖。如果你觉得千岛湖没必要去,那可以第一天就在西湖灵隐这边转转。第二天去宋城茶园那边。我当初没去千岛湖,但是觉得千岛湖还是可以的,祝你玩的愉快!

  • 平安落定 发表于2017-08-08 08:08:40

    第一天:胡雪岩故居——西湖——河坊街,吴山广场,南宋御街

    第二天:宋城——云溪竹径——看钱塘江潮——浙江大学(之江校区)

    题主只有2天时间,这些地方玩玩就差不多了。希望可以帮到你

    回答满意,请采纳

  • Raul888 发表于2019-11-30 10:55:33

    西湖 灵隐寺 飞来峰都是杭州的必到之处。

  • M59****247 发表于2017-08-08 11:31:15

    西湖啊,龙井村,九溪烟树,六和塔,钱塘江都是不错的选择

  • 320****065 发表于2017-08-08 08:22:50

    西湖是必定要去的景点,晚上去景色会非常美,还有音乐喷泉晚上看效果很震撼,其次还有千岛湖,雷峰塔,乌镇,湿地都要去看看

  • alexbyc 发表于2021-03-30 19:46:35

    西湖湖滨、雷峰塔、苏堤、白堤、中山公园、岳王祠、灵隐寺、西溪湿地、湘湖、河坊街、南宋御街、胡雪岩故居、大运河

  • 事事随缘 发表于2017-08-08 14:40:34

    西湖,龙井村。当然还有很多,主要看你有几天时间,可以先选择室内交通方便的,比较闻名的景点开始。

  • 东营侠客 发表于2017-08-08 07:28:34

    霞浦灵隐寺,雷峰塔,浙江大学,浙西大峡谷,瑶琳仙境,九溪十八涧,杭州动物园,钱塘江,六和塔。

  • 溪已兰名 发表于2021-10-05 19:45:46

    杭州20个必玩好去处
    1.西湖2.西溪湿地3.湘湖4.灵隐寺5.太子湾公园6.良渚文化村7.龙井村8.五云山9.云栖竹径10.茅家埠11.白塔公园12.拱宸桥13.天都城(未打卡)14.浙大五校区15.八卦田16.九溪十八涧17.十里琅珰18.植物园!

  • M27****6344 发表于2020-06-19 15:02:17

    1/宋城看千古情表演 2/西湖 3/钱塘江夜游看灯光秀 船上还可以吃饭 很适合聚会

  • 淡淡的勇敢的芬芳 发表于2019-12-16 06:28:58

    杭州游览必去的景点首选是西湖,观西湖十景,最好乘摇撸船游览西湖,船夫还给你讲西湖的历史文化和一些故事。其次就是灵隐寺飞来峰。这最少要两天时间。还有时间的话,要去九曲十八涧,龙井村龙井问茶。河坊街和南宋御街最好也要逛逛,可以品尝美食。如果第五天还有时间,就要去西溪湿地公园,那边风景很美,值得一去。

  • Samwai 发表于2017-08-08 11:13:13

    肯定是西湖啦,按着西湖新旧十景走,就已经把杭州转一遍了

  • 噹噹噹噹噹噹 发表于2017-08-08 08:59:59

    西湖雷峰塔灵隐寺西溪湿地湘湖宋城八卦田…

  • MAZD25588 发表于2020-12-17 12:10:59

    西湖、宋城、西溪之地国家公园、杭州三大景点

  • _CFT0****6487 发表于2020-08-30 08:28:11

    No1: 西湖
    西湖景区杭州之美,美在西湖。西湖旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。西湖位于杭州城西,三面环山,东面濒临市区,是一个湖泊型的风景。
    No2: 灵隐寺
    No3: 清河坊街
    清河坊街曾是杭州繁华的商业区,也是杭州唯一保存较完整的旧街区,可说是杭州历史的缩影。灵隐寺是杭州有名的古刹,距今已有约一千七百多年历史。
    No4: 杭州宋城景区
    城内斗拱飞檐、车水马龙,还原了宋代都市风貌。
    No5:雷峰塔
     雷峰塔重建之后的雷峰夕照景区,占地面积8公顷,主要景观和设施有:雷峰塔、夕照亭、妙音台等。

  • 挺进胡布斯 发表于2017-08-08 08:12:45

    到了杭州一定得去西湖啊,西湖13景,还可以去西湖周边的,龙井村。

  • 此心无障 发表于2017-08-08 07:52:24

    灵隐寺,岳飞庙,雷峰塔,西湖游船,有胃口去下龙井村问茶,走九溪十八涧到六和塔就差不多了。

  • 吾兮永 发表于2022-01-20 21:58:17

    西湖啊,西湖是最美的地方,真的好好的走一走看一看。

  • 溪已兰名 发表于2021-10-05 19:45:45

    杭州20个必玩好去处
    1.西湖2.西溪湿地3.湘湖4.灵隐寺5.太子湾公园6.良渚文化村7.龙井村8.五云山9.云栖竹径10.茅家埠11.白塔公园12.拱宸桥13.天都城(未打卡)14.浙大五校区15.八卦田16.九溪十八涧17.十里琅珰18.植物园!

  • 酒店的朋友 发表于2021-08-07 13:52:16

    杭州西湖在中国乃至世界上都是非常知名的旅游景点,另外就是雷峰塔,雷峰塔是要单独收门票的。

  • 136****4713 发表于2021-07-15 10:12:58

    西湖啊!绕道西湖一圈,美景+运动

  • 法拉利488帅气 发表于2020-07-04 12:51:43

    可以去一去西溪湿地呀。