_CFT01****790886... 发表于2015-01-04 12:12:11

从香港转机去台湾,没有港澳通行证

游游推荐

广州丁满 发表于 2015-01-04 19:52:18

转机分两种情况,但都无需持港澳通行证,持具有效签注的大陆居民往来台湾通行证(简称“大通证”)及入台证,凭机票即可过关。
1、联程航班。即在大陆出发地机场,便能打出大陆-香港及香港-台湾段的登机牌,行李直挂台湾。这样转机时其实在香港机场禁区内,无需经过香港关(抵达香港机场后经由转机通道,过安检后即可进入候机区)。在大陆出境时,关员会查验大通证、入台证、机票,并在大通证的签注上盖出境章;返程时由于入台证已被台湾当局收回,只需提供大通证即可,关员会在签注上盖入境章,完成出入境手续。
2、非联程航班。即需要进入香港关,取行李后重新办理登机手续。在大陆出境时,关员会查验大通证、入台证、机票,并在大通证的签注上盖出境章;进入香港关时,关员会要求你填写入境卡(由于持港澳通行证不需要填写,因此要特别留意,提前做好准备,免得耽误自己及后面排队的人);从台湾返回香港,同样也得填写入境卡,进入大陆境时情况与联程航班一致。

  • 广州丁满 发表于2015-01-07 13:39:33

    回复 @_CFT01****7908861:

    现在很多都是电子客票,到机场才打印登机牌。其实机票只是一个辅助的凭证,只要你真实预订,并在之前没有试过用护照/大通证恶意进入港澳却没有飞国外的记录,关口是不会不放行的。我的建议是最好打印订单,或是有能显示出航班信息的证明,就可以了。我出大陆关时,关员没有查看机票,我带着只是辅助。在入香港关填入境卡时,是需要填写航班信息的,而关员其实也没有验证机票。总之合理,合法,是一定可以过关的。

  • _CFT01****7908861 发表于2015-01-05 15:09:52

    机票要去到机场才能打印,我是从深圳罗湖过关进香港在去机场,这样不用港澳通行证可以过关吗

0/1000 取消