去海边牧羊吧 发表于2017-08-11 21:15:28

想2018元旦去贝加尔湖看蓝冰和气泡冰,请问元旦有蓝冰了吗?

全部回答(4)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-12 07:50:13

    你好,元旦的话刚开始结冰期可能没有那么牢固,有可能不让上湖,1月底利斯特维扬卡旁的贝加尔湖已经冻上了,奥利洪岛我不确定,保险点楼主2月中下旬再去?气温大概是-20 ~ -8℃~~

    衣服(从内到外):速干衣、加绒秋衣、羊绒衫、厚羽绒、冲锋衣外套
    裤子:加绒秋裤、三层羊毛裤、外裤(最好防水)
    鞋子:防滑厚底户外/雪地靴,最好再备副冰爪
    手套:滑雪手套(可以把暖宝宝放在手套里,非常保暖)、触屏手套(个人觉得用处比较有限,气温低于-20℃不戴手套基本5分钟手指就冻僵有刺痛感了)
    帽子:能护住耳朵的加绒厚帽子,最好不要是毛线帽,会透风
    口罩:1. 因为呼出热气很快会被打湿,凉凉的贴在脸上甚至结冰,建议戴两层,里面戴一次性纸口罩,外面戴棉布口罩,感觉湿了里面的就换掉 2. 如果戴非隐形眼镜的,要么去买那种口部突出、有排气孔的口罩,要么就把口罩拉到鼻子以下,要不然一呼吸马上起雾,如果天冷,水雾还会马上冻住在镜片上,在户外是擦不掉的!
    其他:暖宝宝&足贴、厚羊毛袜、围巾

    望采纳

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-11 22:48:58

    一般1月伊尔库茨克的气温在零下14--零下24、5度,不过每年同一时间段的天气也会有所不同,遇到暖冬会略高一些。这个时间冰面应该冻了,只是可能不够厚实,一般看蓝冰在二、三月份比较好。所以你最好行程在往后延一些,那边的雪景也是非常漂亮的,当地游滑雪场,还有狗拉雪橇都是不错的项目。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-14 14:40:23

    刚看到你给我的留言,在此回复你

    不客气哦,社区就是网友之间互帮互助,如果方便,请点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 凌波仙子OK 发表于2018-01-13 11:30:30

    我想2018春节期间去,也是想看蓝冰和气泡冰,如果大家时间对上,可以结伴。😊