sss水sss 发表于2017-07-16 22:22:27

8月上旬到九寨沟,穿什么衣服合适。

全部回答(15)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-17 11:41:09

    1、早上
    八月份虽然是夏季,但是早上的九寨沟还是比较凉的,由于海拔高的缘故,温度通常可以到十摄氏度,所以在穿衣上需要加上外套,厚一点的最好,谨防感冒。

    2、中午
    中午由于日照比较强烈,所以是一天之中最热的时候,一般温度可以上升到二十摄氏度左右,所以穿短袖就可以,由于日照强烈,墨镜是需要佩戴的,对眼睛比较好,另外最好佩戴遮阳帽并做好防晒准备,防晒霜和晒后修复霜是必不可少的。

    3、晚上
    晚上比白天的温度要下降很多,并且八月份的九寨沟似乎没有夏季的炎热一说。晚上穿衣最好有一件厚的外套,搭配长裤或线裤。
    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • m85****10 发表于2017-07-17 11:03:53

    亲,你好,8月到九寨沟穿一件夏天的衣服,带上一件稍薄的外套就可以了哦,有什么需要咨询可以随时问我哦

  • M62****896 发表于2017-07-23 13:40:21

    8月正值九寨沟的夏季,夏季也是九寨沟的雨季,时不时的会来一阵小雨或是一片云即可下一次雨,在九寨沟不要看天气预报,那个最不准确,生活在这里时间长了就非常了解。这是常见的自然现象,不过很快就没有了,雨后的九寨沟更加清新,可以看到彩虹在山涧非常漂亮。
    早晚温差会比较大,因此需要注意穿衣。短袖、风衣、牛仔裤,薄外套,还有必不可少的三样东西就是墨镜、防晒霜和雨伞~早晚着装可以加件薄外套,游览时穿短袖、牛仔裤就行了,在九寨沟只要不是太阳直照的地方都不会热的,早晚也很凉快,平时夏天穿的薄裤子在九寨沟早晚是会觉得冷的。还有就是这一路山路,平底鞋最佳!
    祝旅途愉快!

  • M22****0766 发表于2017-07-17 14:25:45

    两件  一件体恤,一件外套  防紫外线,雨具

  • 风往北飞 发表于2017-07-26 13:05:49

    沟内海拔较高,气温早晚差别大,白天较热,早晚较凉,除夏装外,要带一件外套,对关节不好的游客,最好带上秋裤备用。

  • jbbjnn 发表于2017-07-17 20:47:40

    你好,九寨沟属于高原地区,天气变化多端,早晚温差很大,需要带上一件薄外套或者卫衣,九寨沟紫外线很强,带上防晒霜,雨伞,太阳镜,感冒药

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-17 19:40:16

    1、九寨沟降雨较少且多集中在7~8月。
    2、九寨沟海拔1900~3100米,属高原湿润气候,山顶终年积雪。气候冬长夏短,夏无酷暑,冬无严寒,春秋温凉;按海拨高度分为暖温带半干旱、中温带和寒温带季风气候;年平均气温12.7℃,年平均降水量550毫米,年平均日照1600小时,年平均相对湿度65%,年平均气压859.3百帕。
    3、春天气温较低而且变化较大,平均气温多在9~18℃之间。
    *4、夏季气温回升且较稳定,平均气温19~22℃,夜晚较凉,宜备薄毛衣。
    秋季气候宜人,但昼夜温差很大,特别是10月后的深秋(10月下旬即有冻土出现),白天可穿单衣,夜晚就得穿防寒服了。冬季较寒冷,气温多在0℃以下。
    所以在8月底去的话,准备好的是短袖和长袖,以为早晚温度差比较大。

  • 九寨沟黄龙旅游租车 发表于2017-07-17 16:47:49

    九寨沟属高原地区,天气变化大,早晚需要穿长袖外套,中午可以穿短袖。

  • Roger95 发表于2017-07-17 10:40:17

    穿夏装就可以了,再带件外套。

  • 脱脂棉纱毛毯棉布团 发表于2017-07-25 16:29:33

    长袖短袖,薄外套准备好就可以了

  • e86****70 发表于2017-07-21 16:12:08

    你好,九寨沟属于高原地区,天气变化多端,早晚温差很大,需要带上一件薄外套或者卫衣,九寨沟白天紫外线很强,带上防晒霜,雨伞,太阳镜,感冒药

  • 当地-向导-九寨沟 发表于2017-07-17 14:32:31

    你好,九寨沟属于高原地区,天气变化多端,早晚温差很大,需要带上一件薄外套或者卫衣,九寨沟紫外线很强,带上防晒霜,雨伞,太阳镜,感冒药。

  • E39****493 发表于2017-07-17 14:05:46

    您好!九寨沟属于高原地区早晚温差很大而且天气多变的,8月过来要带上冲锋衣防寒,中午天气好的话在户外可以穿夏装的!另外紫外线很强要带上防晒霜和墨镜,雨具也是要备上的。

  • 九寨行程规划小唐 发表于2017-07-17 08:51:36

    您好,九寨沟属于高原地区早晚温差很大而且天气多变的,8月过来要带上冲锋衣防寒,中午天气好的话在户外可以穿夏装的!另外紫外线很强要带上防晒霜和墨镜,雨具也是要备上的

  • 南乐多拉 发表于2017-07-17 08:35:52

    只要穿得出去的夏装就好。