M16****908 发表于2015-09-10 13:14:29

2015年剩下的假期如何度过

全部回答(3)

  • gx****1 发表于2015-09-11 17:55:18

    我刚从泰国自由行归来,泰国还是很适合悠闲度假的,因此非常推荐。

    1.泰国天气几乎全年都是夏天(除了北部清迈等地冬天时早晚会略凉,但白天也是短袖OK),且10月之后雨季已经基本全结束了,后面干季比雨季更加适合旅行。

    2.泰国旅行成本不高,正常情况预定好机票和酒店后,到达泰国的花费不会很高,6-10天行程,每人大约2000-4000人民币就够了,因为也有很多消费是可以刷卡的,建议出发时只带约1半预算的现金,就足够了。

    3.国内换泰铢需要去中国银行,且需要先预约,再到指定的分行去兑换,有点麻烦。
    比较推荐的办法是:带一张银联借记卡(储蓄卡,活期存款有余额的),到泰国后,直接在机场有“银联”标记的ATM机上取泰铢现金。——这样汇率都是实时外汇牌价,是最划算的。不过每笔会收取50泰铢(泰国银行收)+10~20元不等的境外取款手续费(你银联卡的发卡行收,每家略有不同,也有免收的)。个人觉得手续费完全可以接受。

  • 23****837 发表于2015-09-10 13:19:11

    泰国全年都适合旅游
    内地银行可以兑换泰铢,或是抵达泰国时再去atm取泰铢
    如果你预定游玩6天,全部费用大概要5-6千元(人民币)。

  • XXBJ06 发表于2015-09-10 13:17:14

    泰国全年的天气都在20几度以上吧,如果要去,最好带上20000泰铢以防抽查。你可以去到机场再换,去到那边换也可以,建议在国内换了去吧。毕竟语言相通。