_CFT01****922001... 发表于2017-02-14 09:27:09

去云南6天,到昆明包车自驾游,想去大理洱海,还能去哪里 ,不去丽江。有什么好的线路推荐

全部回答(15)

  • Yo-M 发表于2017-02-15 15:10:49

    六天的话就在大理好了,可以沿着洱海住一圈,慢节奏去感受一下。自驾还可以去一下洱源,芷碧湖、梨园村,那里很美,而且游客很少,保留了当地原本的特色。我们就是这样玩的,很惬意。

  • 悠悠 发表于2017-02-14 15:16:31

    6天时间,只在大理玩好了
    1,大理古城,三塔,苍山,喜洲,双廊。大理的景点风景地。只是环海西路要穿村,路窄,走一段就行了,可走平行的大丽线公路。
    2,诺邓古村。在大理的云龙县,开车过去3小时,有诺邓火腿,盐井,玉皇阁,太极图观景台。高速加二级公路,很好走。
    3,佛教名山鸡足山。在大理的宾川县,可作一日游。
    4,大理的巍山县,是个冷门。大理南诏的发源地,距大理五十多公里。有巍宝山,巍山古城,东莲花村(茶马古道上的回族古村)。
    如果帮到您,请点采纳

  • 爱在乐途中 发表于2017-02-14 11:41:34

    石林不错哦。世界地质公园,美景天成

  • new2000th 发表于2017-02-14 11:27:13

    还可以考虑去德宏,腾冲,瑞丽,芒市,保山等等。那边的风景也不错,交通便利

  • 冷酷逍遥 发表于2017-02-14 09:52:40

    昆明到大理全程高速,如果是去双廊,要转大丽高速,在挖色下,因为双廊出口那边在修路,挖色下了,沿环海路走到双廊南口,车只能停在那里的停车场,然后坐摆渡车进双廊。路况很好,但是有很多区间测速。
    大理过去,还可以去德宏州、腾冲、瑞丽那边

  • M25****6562 发表于2022-10-31 15:01:16

    还能去丽江玩两天,丽江古城的白天和晚上的景色是不太一样的,酒吧街在晚上会比较好看,狮子山也是在夜色中会看到万家灯火的感觉,可以入住丽江琉白观景客栈,青青琉璃,露露白雪,是古城内性价比超高的一家民宿,适合学生,上班族第一次来古城旅游的,白天可以去玉龙雪山,蓝月谷,丽江千古情,晚上上狮子山,四方街,酒吧一条街,都是免费的景点。

  • 天边飘过故乡的云 发表于2017-02-25 04:52:16

    西双版纳一定得去,原始森林值得看看

  • _WeCh****9403 发表于2017-02-15 05:17:43

    瑞丽,西双版纳,腾冲,还有香格里拉

  • HSJ233 发表于2017-02-14 23:03:06

    如果不想赶路少去一些地方也挺好

  • 普者黑山水闲庭农庄 发表于2017-02-14 20:02:45

    来普者黑啊,这里也不错。

  • 宜度 发表于2017-02-14 16:54:52

    去腾冲,或者玉龙雪山,玉龙雪山比较好,比较适合一家人去。推荐小索道,大索道不太适合老人。

  • 悠悠 发表于2017-02-14 15:05:07

    6天时间,只在大理玩好了
    1,大理古城,三塔,苍山,喜洲,双廊。大理的景点风景地。只是环海西路要穿村,路窄,走一段就行了,可走平行的大丽线公路。
    2,大理的

  • M37****260 发表于2017-02-14 12:12:52

    您好
                 大理自驾游6条经典路线,一般人我不告诉他。  自驾游其实有很多好处,比如可以自己决定行程,尽情游览自己喜欢的景点。再比如出行很方便,可以带许多衣服和出行用品。云南也有许多当地特产,买的时候不必考虑能否拿得动等等。自驾游可谓是贴近民生,贴近自然的最佳途径。云南大理处处是风景,路边也会有惊喜,随时可能发现让你惊喜的风景。但是一定要规划好路线哦,很多人担心迷路或者走弯路,不用怕,把问题交给小编,让小编把路线告诉你吧!

    路线一:昆明—楚雄—大理  我们这条路线的出发地是具有悠久历史的春城昆明。昆明四季如春,气候温和,是来云南休闲、放松、养生以及享受都不可错过的一站。昆明的滇池风景区非常漂亮,湖水经过多年的治理,水质已经有了很大的改善。大家也可以选择坐索道上西山俯瞰滇池全景。离开昆明,就要来到下一站——楚雄。楚雄地里位置优越,东靠昆明,西接大理,矿产资源,动植物资源特别的丰富,在楚雄境内发现了元谋人的遗址便是很好的凭证。国家AAAAA旅游区恐龙谷也是小朋友还有考古爱好者必经之所呢。除此之外,风景秀丽,山势凶险的“西南第一山” 武定狮子山都是很不错的地方。楚雄到大理只要驱车两个小时就可以到达

    路线二:香格里拉—丽江—大理  这条路线非常适合五到七天的中短途时间,游览的都是云南比较出名的三个旅游圣地。香格里拉历史悠久,处于滇、川及西藏三省区交汇处,自然风光旖旎多姿。普达措国家公园、虎跳峡、梅里雪山都是令人朝思暮想之地。水草肥美的牧场,气势磅礴的大峡谷,神奇幻美的雪山,我想只有天堂能与之媲美。从香格里拉到丽江很方便,只需三个多小时便可到达。丽江市云南旅游开发比较好的地方,自古以来就是丝绸之路和茶马古道重要的一站,使得纳西文化在这里灿烂绽放。如果你喜欢热闹中带有一些古朴自然,丽江古城在合适不过。如果你喜欢宁静中带有诗情画意,泸沽湖是你的好去处。所以,来到丽江不用担心没地方玩,想想去哪儿玩。丽江到大理大约两百公里,这两个地方交通都很便利,所以你想在哪里逗留都不会影响你的计划。

    路线三:曲靖—玉溪—大理  这次的路线我们选择从曲靖出发。曲靖,是云南仅次于大理的第二大城市,这里经济发达,物产丰富,非常出名的就是这里的雕塑。除了雕塑之外,这里的人文古迹也众多。像天龙洞、九龙瀑布群,还有翠峰山、廖廓山、朗目山,都是吸引全国各地游客来此游玩的景点。离开曲靖,驾车大约三个小时左右,就可以来到我们下一站——玉溪。著名音乐家聂耳的祖籍便是这里。玉溪森林覆盖率极高,自然景点是数不胜数,比较有名的是通海秀山公园,抚仙湖,游人络绎不绝,流连忘返。从玉溪离开,如果直达大理,大约需要五个小时,如果觉着累的话,可以先去昆明歇歇脚,然后北上大理

    路线四:曲靖—昆明—大理  这条路线还是从曲靖出发,终点还是大理,但是我们可以选择从自驾经过昆明再到大理。曲靖素有"滇黔锁钥"、"云南咽喉"之称,可以说是云南政治、经济、文化中心。曲靖的美食有宣威火腿、陆良板鸭等,大家除了游玩景点也可以品尝一些曲靖的美食。曲靖距离我们的下一站昆明市大约有120公里,驱车2小时左右可以到达。到了春城昆明大家可以去石林国家地质公园、民族村、云南大学等景点游览一番。由于昆明游玩景点较多,又素有“春城”的美称,所以可以计划在昆明多逗留几天。好东西值得等待,如果觉得休息够了,就可以往西北方向开车去大理了。大约4—5个小时就能到达目的地

    路线五:红河—思茅—大理  红河少数名族众多,占人口总数的一半以上,这就使得红河是多钟文化交织并繁荣发展的一个地区。如果你想领略一下梯田这种神奇的种植方式,红河必定是你不可缺过的一站。除了梯田之外,有中国最美乡村之称的哈尼村,也是您体验乡村生活,休息放松的好去处。离开红河,一路向西,就可以抵达我们的第二站,普洱站。讲到普洱,大家是再熟悉不过了。如果您懂茶,并喜爱茶,普洱一定是来云南旅游需要好好游玩的地方。普洱当地人热情好客,可能会邀请您一起采茶,品茶。自己亲手采摘下的茶,加工送给亲朋好友,岂不美哉。从普洱到大理的路线很远,不过漫游在云南的青山绿水之间也是一大美事。

    路线六:临沧—保山—大理  临沧以临沧江而闻名,也是中国佤族的主要居住地。可别以为临沧只有临沧江有名呢。这里是全国著名的“核桃之乡”,也被叫做南方丝绸之路,可见在古时候经济是多么的繁荣昌盛。所谓靠山吃山靠水吃水,智慧朴实的临沧人民在江边建立了漫湾百里长湖景区,亚洲最高坝电站小湾电站。一来促进经济发展,二来充分发挥自己的优势。离开临沧,大约行驶两百多公里就可以来到保山。说道保山,不得不提的是腾冲热海,这里的温泉可以洗去你一路的风尘仆仆。身处温暖的温泉之中,被大自然都拥抱,聆听流水淙淙,都是保山给外来游客的一种馈赠。保山和大理只需要两个小时就可以到达,说不定下午出发,就可以在大理古城内吃晚饭呢     祝您能旅途愉快!

  • 大白兔 发表于2017-02-14 12:05:12

    石林,,,,,腾冲都还不错

  • 没想好 发表于2017-02-14 10:24:13

    到大理洱海后,可去保山、腾冲、芒市、瑞丽一线,绝对不会失望。