小小鸟1107 发表于2015-03-23 15:05:37

我想带妈妈去拉萨,坐火车就是去拉萨一个地方,我妈妈75岁,身体健壮,无心脏病高血压哮喘,不知能否去呢

提问者采纳

大叔任然 发表于 2015-03-24 10:17:20

如果身体好,没有呼吸和心脏一类的毛病,就可以的,我在西藏见过很多大爷大妈,都没问题的。而且坐火车里面会有氧气,海拔高度也是逐渐增加的,有一个逐渐适应的过程。建议去之前,做一个全身检查,另外准备一些抗高反的药物提前吃,到了拉萨不要立即出去转,等老人家适应了拉萨的海拔再活动。如果只是在拉萨转一下的话,没什么问题,如果要去日喀则林芝,建议包车或者坐铁路,不要坐大巴。

全部回答(1)

  • 光樹 发表于2015-03-23 15:52:43

    注意这些
    1. 严重高血压心脏病和哮喘者,不适合进藏。
    2. 初次进藏者或多或少都会有一些反应,刚抵达时需静休一两天以适应高度。
    3. 在西藏,可购买相应药物随身携带,可有效对抗高反,保证舒适睡眠,如“高原安”等。
    4. 无论何时都尽量不要大喊大叫和急速奔跑,这会导致缺氧并诱发高原反应。
    5. 抵达拉萨的前一两天,尽量不要洗澡洗头,因洗澡会带走热量导致感冒并诱发高原反应。
    觉得答案满意就采纳我哦(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢!

  • 拉萨紫藤车队 发表于2015-03-23 23:02:14

    西藏旅行老年人身体好的话,还是可以去的。进藏前最好先做下身体检查,还有进藏前千万不要感冒,可以提前半个月服用预防高反的药物,如红鼎天之类。老年人进藏建议先从低海拔往高海拔走的路线。
    可以选择些海拔较低的地方,像林芝被誉为小江南,每年3月15日至4月30日是桃花盛开季节。桃花节开幕式的举办时间,也选定在每年的3月15日-4月1日之间。
    觉得有用就采纳下吧,希望能对你有所帮助