曾经有个梦叫旅行 发表于2015-05-31 11:08:48

我准备下个月25号去西藏时间半个月,我准备到拉萨后跟团,需要带些什么?什么药品?什么防晒霜好点?

全部回答(7)

  • 言午许许许 发表于2015-05-31 21:25:00

    拉萨早晚温差大,紫外线强,需要带上长袖T恤,晚上需要加件外套,可以提前一个星期服用红景天预防高原反应,可以带些感冒药,晕车药,带防晒霜  买高倍数的防晒比较好 ,如果您到拉萨跟团有需要可以联系我,价格肯定实惠
    以上回答如果可以帮助您,请随手点个采纳吧,万分感谢!

  • 海边曼彻斯特 发表于2015-05-31 20:39:55

    你好 给你推荐一下准备物品吧~
    服装类 : 现在西藏的天气温度已升高,但还是要带秋衣秋裤的,再带上一件抓绒的外套和一件薄的冲锋衣即可,鞋穿户外低帮休闲鞋,可带一长沿帽来遮阳
    药物:因人而异,常规的药物,药店都有卖的。推荐几个常用的。高原安(临时解决下小高反)、诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参(对缓解极度疲劳很有用),还有一些常见的急救药像阿司匹林、必理痛、牛黄解毒片、感冒灵、喉炎丸,止咳水、白花油、维他命C丸、胃药;
    物品类: 防紫外线的墨镜,防晒霜,雨伞,相机,多带一手机备用、巧克力(预防高反)
    必备品:身份证,银行卡,手机,现金,一份好心情。 这样应该够了,不要过分惧怕那些高原反应的传言,很多是以讹传讹。

  • z夜雨 发表于2015-05-31 13:45:35

    带常用药  感冒发烧的药  还有消化的药  防晒霜就是 30 或者50倍数的 都可以

  • 航拍西藏 发表于2015-05-31 22:23:29

    一 准备:
    1:证    件:身份证、银行卡(建议农行、邮政)、部分现金。
     2:户外用品:睡袋、双肩包、背包防雨罩、雨衣、水壶、保温壶、手电筒、充电宝。
     3:衣    物:行程中沿途温差比较大,建议带一些厚点的衣服(羽绒服、冲锋衣、抓绒衣、快干衣、快干裤)防水户外透气鞋(最好穿登山鞋或防水性比较好的旅游鞋)方便拖鞋、手套,换洗内衣裤或一次性内衣裤子若干,袜子若 干。
    4:高原紫外线极强,建议带上防晒霜、润唇膏、太阳镜、保湿面膜和帽子。
     5:药品:感冒药:感康、百服宁、芬必得、板蓝根冲剂。
     喉腔药:草珊瑚含片、西瓜霜含片。
      维生素:维尔康。
      消炎药:螺旋霉素。
      肠胃药:保济丸、呜叮林、泻利停 、氟哌酸、藿香正气水。
      外伤药:正红花油、创口贴、红药水、纱布。  6:高原反应对应用品:红景天。氧气瓶。高原康效果最佳,还有就是  葡萄糖冲剂当水喝。
    二:心理准备:情绪上要相对放松,不要过分紧张和兴奋,对于身体健康的人来说,完全可以适应拉萨等地三四千余米的高度,不必惧怕高原和高原反应。另外,在入藏前一个星期可以适当服用“红景天”,平时运动量比较大的队友则需提前一个星期减少或者停止运动。

  • 路易7 发表于2015-05-31 13:21:13

    带防晒霜  高倍数的防晒比较好  药品如果能买到红景天就带点红景天

  • 千寻游侠 发表于2015-05-31 12:12:51

    没去过啊,羡慕

  • 问答机器人 发表于2015-05-31 11:08:49

    一般要SPF30以上/