M13****851 发表于2014-11-07 21:00:18

想去云南丽江,玉龙雪山,木府,束河,拉市海,泸沽湖,香格里拉,请问怎么安排时间比较好?

全部回答(9)

  • m00****28 发表于2014-11-18 17:58:16

    看你们去哪些地方,哪些景点了,
    香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区现在是否还开放,我没去过,但是去年这个时间我也想去被旅行社的朋友劝阻了,他们说现在已经很冷了,最好6月份去香格里拉。所以建议还是泸沽湖吧。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡拉市海束河古镇白沙古镇,不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。

  • ai亦如初见 发表于2014-11-14 12:20:24

    这久丽江有点冷了,过来的时候带上件厚点的衣服,丽江中午紫外线比较强,记得带上防晒霜等用品。时间的话10天就最好,给你一个行程参考,希望对你有用

    建议第一站到丽江——香格里拉——大理
    来到丽江第一天,你们就好好在客栈休息,或者就在古城周边近一点的景点玩下,不要太累的那种(因为海拔高差的关系,怕你们身体适应不过来,要是弄了不舒服的话就影响后面游玩的心情了)拉市海束河就可以安排在这天了。。第二天你们就可以去玉龙雪山玩了,这几天天气好,玉龙雪山是比较美的(不要看了网上没有雪啊等各种说发,毕竟是丽江的名片,总会有他的过人之处)玉龙雪山需要半天的时间,晚上回来可以看个当地民俗表演(丽江千古情、丽水金沙等都还不错的)
    第三天,你们可以往香格里拉那边去玩(香格里拉那边这久可以看雪山了,而且普达措公园的秋色是相当醉人的)香格里拉需要2天的时间,你们从那边回来就已经是第四天了,你们晚上好好休息,第二天睡到自然醒,在客栈喝喝茶聊聊天什么的,可以去逛逛木府。次日,你就可以出发到泸沽湖(火车、报团、专线车都可仪的)泸沽湖呆上2天左右,具体看你的时间来定。之后回到丽江,好好休息,觉得玩够了买点纪念品,然后收拾东西准备回家。
    丽江的住宿的话,一定要住在古城,但不要太靠近中心,古城里面不让进车的,到时候你们拉着行李箱在古城的石板路上走路太累了,而且中心会有点吵,建议找一个古城外围、交通方便、干净卫生服务又好的
    客栈,会让你的旅行增色不少的。可以在网上查下纳西妈妈客栈,挺不错的

    希望说的对你有用,有什么不明白的可以直接问我哦

  • Cui仦啱 发表于2014-11-11 19:55:49

    得看你到昆明是什么时间了 ,要是中午到昆明 在昆明玩半天就行了 因为昆明确实没什么玩的

    到了晚上做火车直接去大理 ,在大理古城玩大半天,下午坐车去双廊

    到双廊可以住两天,看看洱海 感受下那边的文化,双廊的酒店都是开放的,可以进去参观

    住两天之后去丽江 从客运站买票到泸沽湖,需要四天的时间。来回就得两天

    大落水村买回丽江的票,也是从大落水村坐车回丽江

    回丽江之后可以到玉龙雪山玩一天,白水河一定要去,不然白去雪山的

    拉市海 茶马古道 黑龙潭可以自行安排,大研古镇什么时候去都可以 也可以去很多次

  • 云南旅行达人工作室&李佳明 发表于2014-11-10 21:09:52

    三个地方总的玩下来时间是够的,10天会玩的更休闲些,住宿11月份是旅游淡季,丽江香格里拉古城客栈泸沽湖可以住湖边,都可以在酒店预定这块提前在网上定好
    丽江:(玉龙雪山一天,木府古城一天,茶马古道拉市海束河一天)
    香格里拉:(丽江到香格里拉途中,虎跳峡长江第一湾一天,独克宗古城松赞林寺一天,普达措一天)
    泸沽湖:2到3天时间(路况较差,丽江出发单程要8小时左右的车程)
    关于丽江,可以再根据个人情况在古城内发几天呆

  • 露娜Luna 发表于2014-11-10 14:50:22

    可以加扣扣咨询一下的676425140,定制路线之类

  • 天马行空小马哥 发表于2014-11-08 21:41:31

    玉龙雪山木府束河拉市海安排3天;泸沽湖建议在里格住两晚,往返一共3天;香格里拉不去德钦梅里雪山也安排3天。

  • 林师 发表于2014-11-08 13:34:38

    头天到丽江后就住古城,看看木府
    玉龙雪山拉市海可以一天,晚住束河
    沪沽湖最少两天,路上过了,回丽江
    香格里拉两天可以,普达措,独克宗,松赞林寺虎跳峡也可以玩到,返回丽江!
    六天时间足够,剩下时间再看看黎明景区或者在丽江晒太阳!
    住宿么网上定的贵,现找的了,多的很客栈!很实惠的!

  • m50****16 发表于2014-11-08 11:21:21

    楼主你好。
    如果你要玩以上这些景点,7天够了,10天行程就相对轻松一些
    第一天:丽江古城------木府
    第二天:拉市海-----束河古镇
    第三天:玉龙雪山
    第四天,第五天:香格里拉
    第六,第七天:泸沽湖
    大概的行程安排就是这样安排
    11月份丽江已经开始冷了,特别是早晚温差比较大,要还是要带厚衣服过来
    具体的行程规划的话可以加我QQ:1094700500咨询

  • 光樹 发表于2014-11-07 21:25:29

    时间够的,前部分可以以丽江为中心,选择一日游。然后去香格里拉,在香格里拉回去