yang****hen 发表于2019-11-05 07:54:19

在南京有一天半行程,想去牛首山佛顶宫、明长陵等,如何安排行程

游游推荐

悠悠 发表于 2019-11-05 13:40:25

1天,牛首山。牛首山仔细逛也要大半天,距离市区也远,建议一天去牛首山,回程路可地铁1号线三山街下,去夫子庙、秦淮河、瞻园(有瞻园夜游),或者1号线中华门下,看中华门瓮城(收费),再去夫子庙一带,相距不远....
半天,明孝陵,买单独的明孝陵门票。钟山4景区联票不要买,半天时间不够。。
如果帮到你,请点 绿色 采纳

全部回答(4)

  • gx****1 发表于2019-11-05 18:02:30

    1、牛首山佛顶宫,离市区比较远,建议一早就去,交通方式推荐地铁+打车,速度会快一点。
    牛首山景区也比较大,景区内的接驳车建议买20元不限次的。紧凑一点玩的话,3小时内可以完成游览。
    (接驳车通常第一站停佛顶寺,个人觉得如果不烧香的话,可以直接坐到下一站,重点还是看佛顶宫。)

    2、明孝陵,在钟山风景区内,其实通常和中山陵一起游玩的,不过我个人也更喜欢明孝陵,特别是石像路的秋色很美。——只玩明孝陵的话,半天时间足够的。

    3、前一个答友推荐的行程蛮好的,1天半时间这样安排:
    第一天上午去牛首山,中午回来,可以顺带去一下大报恩寺,就是当年挖出佛顶舍利的地方,现在也单独是个景区,可以了解当年佛顶舍利出土的经过。然后顺便就可以去老门东游玩,晚上可以去夫子庙游玩。

    第二天半天可以去明孝陵。

    另外提醒一下,牛首山门票现场买是98元,如果行程确定,提前一天的晚上23:59前在携程购票可以88元。

  • fcy911 发表于2019-11-05 18:33:49

    如果只有一天半的话,第一天建议去南郊的牛首山佛顶宫,由于较远,还花费大半天时间,如果游玩后有余力的可以去夫子庙,逛逛老门东,品尝秦淮小吃,夜游秦淮河,可在大成殿前的泮池码头上船。

    第二个半天可以去明孝陵,位于东郊钟山风景名胜区。

    住宿,我一般给外地朋友推荐夫子庙或者新街口地区,这两个地方去主要景点很方便,而且住宿、餐饮选择众多,这两处都是两条地铁的交汇处,且公交线路众多。而且这两个地方都有地铁直通南京站和南京南站。

  • yuan兔兔 发表于2019-11-05 18:36:05

    先去牛首山佛顶宫吧,时间可以自己把握,半天一天都可以;明孝陵很快的,当天也可以第二天安排。

  • baby娜小妞 发表于2019-11-05 18:37:50

    明长陵是北京的,南京的是明孝陵。
    牛首山景区比较大,一般需要占用单独一整天。
    明孝陵半天即可。
    总共一天半正合适。