M48****8667 发表于2021-12-03 14:15:36

南京夫子庙、中山陵、总统府、明孝陵、美龄宫、秦淮河二天怎么安排??

全部回答(1)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-12-03 16:36:22

    您好,建议花一天时间专门在中山陵风景区游玩,中山陵,明孝陵,美龄宫都在此此景区内。游玩结束可以在苜蓿园吃南京大排档平常南京特色美食。
    次日可以去总统府,大概游览时间三小时。结束后顺便可以逛一逛旁边的1912街区。
    夫子庙秦淮河在一起,适合下午或晚上游玩。

    上述景点中明孝陵,美龄宫,总统府都需要门票。学生老人有优惠。可以提前在美团或其它app上购买,节省排队时间。中山陵无需门票,但需要预约。

    可以根据行程合理安排两日顺序。

    根据上述景点地理位置,推荐住在2/3号线大行宫地铁口附近。去上述景点都比较近。大行宫所在处就是总统府,到中山陵风景区(2号线下马坊站)四站地铁,到夫子庙站(3号线)两站。
    另外推荐去南京博物院或者玄武湖。
    希望能帮助到你!!!