137****3016 发表于2020-02-25 10:48:19

北海道JR Pass的周游券怎么使用?范围有多大?

游游推荐

Kayoyo 发表于 2020-02-25 14:51:59

你好,北海道JR Pass是JR北海道公司发行的,可乘坐所有JR北海道的铁路路线及部分北海道巴士。而不能搭乘:1、北海道新干线的隼(Hayabusa)"号、疾风(Hayate)"号
2、从JR北海道转换为第三部门铁道经营之「道南ISARIBI铁道」线,木古内~五稜郭的路段
3、道南ISARIBI铁道线、札幌市营地下铁等其他公司经营的区间。
购买的时候要看好,因为周游券有时间规定,买的时候要根据自己的行程来定买几天的,再就是周游券分普通,特急,快速,建议买普通的就可以。
周游券不能直接过检票机器,需要给站务员看,确认有效期限。乘坐指定席时,还需要指定席券。前领取好指定席车票再上车。
如果能帮到你,请点击绿色的“采纳”,谢谢。

全部回答(5)

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2020-02-25 10:59:01

    JR PASS意思就是在北海道的JR列车都可以乘坐的,北海道的JR PASS我是非常喜欢的,我之前还写过一个关于北海道JR PASS的攻略呢,大致内容我可以分享给你。
    1、办理JR PASS很方便,你去北海道肯定是到札幌新千岁机场的,新千岁机场JR站旁边就是一个外籍游客的服务中心,在那里就可以办,北海道的JR PASS有3天,5天和7天,你根据你的游玩线路预定,我预定的是7天的。至于是否需要办理,你看下你的行程中所需要乘坐的JR 列车的费用,是否超过了办理JR PASS的费用,如果差不多或者超过的话,那就办理一张。
    2、JR PASS在北海道的任何JR站都是可以从人工通道进入的,人工通道的工作人员看下就可以直接进去了。有了JR PASS后,你可以在各大JR站预定指定席,就是肯定是有座位的,如果不预定的话,也可以乘坐自由席,有座位的话最好,没座位的话只能站着了。
    3、JR PASS除了可以乘坐JR列车,还可以乘坐JR系统的公交车,在札幌就有JR系统的公交车的,乘坐公交车的时候,下车前给司机看下,司机做个登记就可以了。
    4、JR PASS只能乘坐JR铁路,札幌市区内的地铁是不能使用的,因为不是一个系统的。新千岁机场到市区是JR系统,可以乘坐。

    我去北海道的时候去了6个城市,都是指定席,指定席是有车票的,这些车票作为纪念也不错。

  • Crystal2650 发表于2020-02-25 11:53:37

    使用此票券可畅游北海道,使用方法及使用范围见下图……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 西等记忆 发表于2020-02-25 16:20:34

    可以在周围游玩通用,范围广!

  • gytbc 发表于2020-02-25 20:50:54

    北海道JR Pass的周游券使用范围虽然比较大,虽然热门地都到,但还是有不到的地方的,建议你先订个大概的游程然后去官网对比看看。
    换票前一定要做好功课,如果语言沟通困难,直接就把你写好的一程程递上去,不用说话,也可以搞定。

  • ?!选哪个? 发表于2020-02-28 13:29:13

    您好,北海道JRpass,在北海道全境的JR公司旗下铁路都是可以乘坐的,但是有的景点,不在范围之列,北海道JRpass有3,5,7天连续票,也有10天任4票,对于时间不长的游客来讲,这几种票都是可以的,但是远途占用时间长,需要提前规划好,因为北海道地广,车次有的地方不是很多,乘坐需要规划到分!