楠哥巨帅 发表于2017-08-20 21:24:22

卢浮宫和凡尔赛宫,哪个更值得去?

提问者采纳

sean肖恩999 发表于 2017-08-21 09:50:41

卢浮宫建议首选去看看,这是法国必到的景点,里面有着众多的艺术作品和历史展品,但时间充裕的话凡尔赛宫也可以去看看,那是不一样的风格,主要是看原来法国式的王宫,也是非常雄伟壮丽的,但时间原因只能选一个的话当然是卢浮宫,希望帮到你!

全部回答(9)

  • 富乐顿市张辽 发表于2017-08-21 01:41:51

    如果对名家字画雕塑作品更感兴趣,显然去卢浮宫值得。如果对那些不感兴趣,则可以去凡尔赛宫。

  • Sally墨雪 发表于2017-08-21 06:28:13

    为什么要二选一呢?其实两个都很值得去,卢浮宫是博物馆,位于巴黎市中心,馆藏文物非常多,镇馆三宝就有蒙娜丽莎、胜利女神、维纳斯,想要了解艺术的话,必去!凡尔赛宫,位于巴黎近郊,目前仍然保持着皇家宫殿的样貌,去凡尔赛宫参观可以了解法国皇室的起居生活方式 、法国的部分历史等,如同我们去参观故宫一样。所以题主不要纠结,两个地方都去,点采纳帮到您。不会后悔的。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-21 06:53:36

    卢浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸),始建于1204年,历经800多年扩建、重修达到今天的规模。卢浮宫占地面积(含草坪)约为45公顷,建筑物占地面积为4.8公顷。全长680米。它的整体建筑呈“U”形,分为新、老两部分,老的建于路易十四时期,新的建于拿破仑时代。宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。同时,卢浮宫也是法国历史上最悠久的王宫。凡尔赛宫(Versailles)位于巴黎西南18公里的凡尔赛,驰名世界,是人类艺术宝库中的一颗绚丽灿烂的明珠。
       凡尔赛宫原是一个小村落,是路易十三1624年在凡尔赛树林中造的狩猎宫。1661年,由路易十四改造成一座豪华的王宫。是著名建筑师勒·沃·哈尔都安和勒·诺特尔精心设计而的。该宫于1689年全部竣工,至今已有300多年历史。全宫占地111万平方米。
    卢浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸),始建于1204年,历经800多年扩建、重修达到今天的规模。卢浮宫占地面积(含草坪)约为45公顷,建筑物占地面积为4.8公顷。全长680米。它的整体建筑呈“U”形,分为新、老两部分,老的建于路易十四时期,新的建于拿破仑时代。宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。同时,卢浮宫也是法国历史上最悠久的王宫。

        驰名世界的凡尔赛宫坐落在巴黎西南18千米的凡尔赛镇,它是人类艺术宝库中一颗灿烂的明珠。 凡尔赛宫建于路易十四〔路易十四(1643—1715)〕时代。在位期间加强专制统治,强化中央集权。两次进行战争,晚年国库空虚,农民起义此伏彼起,法国封建专制制度开始走向没落。1661年动土,1689年竣工,至今约有330多年的历史。全宫占地111万平方米,其中建筑面积为11万平方米,园林面积100万平方米。宫殿建筑气势磅礴,布局严密、协调。正宫东西走向,两端与南宫和北宫相衔接,形成对称的几何图案。宫顶建筑摒弃了巴洛克〔巴洛克是17~18世纪发展起来的一种建筑和装饰风格。其特点是外形自由,追求动态效果,喜好富丽的装饰和雕刻以及强烈的色彩,常用曲线穿插和椭圆形空间〕的圆顶和法国传统的尖顶建筑风格,采用了平顶形式,显得端正而雄浑。宫殿外壁上端,林立着大理石人物雕像,造型优美,栩栩如生。

    有时间建议两个都去,风格不怎么一样。要看自己喜好,望采纳

  • whatever 发表于2017-08-21 07:33:14

    卢浮宫,是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一。位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸(右岸),始建于1204年,历经800多年扩建、重修达到今天的规模。卢浮宫占地面积(含草坪)约为45公顷,建筑物占地面积为4.8公顷。全长680米。它的整体建筑呈“U”形,分为新、老两部分,老的建于路易十四时期,新的建于拿破仑时代。宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。同时,卢浮宫也是法国历史上最悠久的王宫。凡尔赛宫(Versailles)位于巴黎西南18公里的凡尔赛,驰名世界,是人类艺术宝库中的一颗绚丽灿烂的明珠。
       凡尔赛宫原是一个小村落,是路易十三1624年在凡尔赛树林中造的狩猎宫。1661年,由路易十四改造成一座豪华的王宫。是著名建筑师勒·沃·哈尔都安和勒·诺特尔精心设计而的。该宫于1689年全部竣工,至今已有300多年历史。全宫占地111万平方米。
    个人建议如果喜欢博物馆的去卢浮宫,喜欢园林建筑的去凡尔赛宫。望采纳~

  • 三十四号 发表于2017-08-21 08:46:12

    当然是卢浮宫,凡尔赛宫很远

  • 纸的世界 发表于2017-08-21 09:02:14

    卢浮宫值得一去,就在市中心,到老佛爷不远!凡尔赛宫需要有点时间!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-21 09:21:59

    两个都是必去的哦,跟楼主讲一些去了以后的感受,以及为什么这么说

    卢浮宫:这个是巴黎所有景点中除了埃菲尔铁塔以外最有名的景点,你一定要早去,否则一样大排场龙,人非常的多,早上9点开门,买门票可以刷卡,里面太大了,如果对艺术品赶兴趣的话,玩一天都走不完,如果想主要的看一看,我们去的时候,我坐了一个地图,在下面,你点开以后,在图片上再点一下,然后图片就放大了,此时再单击鼠标右键下载,我们看了主要的,花了5个小时。

    凡尔赛宫:那游客,也很多,整个门口的广场,排了一圈,有400米的长度,不过很值得,宫殿相当漂亮了,花园也特别赞

    两者的区别,卢浮宫更多的是看艺术品,凡尔赛宫就是看宫殿、花园和部分艺术品

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 不在意终点 发表于2017-08-21 09:26:33

    建议两个都要去,意义不一样

  • seashore 发表于2017-08-21 09:29:00

    都值得看看,卢浮宫里有很多珍品,如“蒙娜丽莎”,凡尔赛宫是当年的皇宫,都应该看看