漠葛旅行漠小宁 发表于2021-11-17 12:07:01

你在青海买东西了吗?买了啥特产或好玩意?

全部回答(7)

  • 竹林听雨George 发表于2021-11-17 23:46:05

    牦牛干,买的不是最干的那种,太干的,太硬,牙不好的人,嚼着费劲。导游推荐买藜麦,自己找到一家当地人去的菜市场,里面有粮油店,在那买的,没在旅游用品商店里买。青海雪糕不错,可惜没法带,就在当地吃几根吧。旅游景点,大街小巷里的商店都有卖的

  • 一杯清茶看春秋! 发表于2021-11-17 19:26:03

    人参果!牛肉干!奶酪棒!

  • 纸上神游 发表于2021-11-17 14:16:56

    买了两包白色藜麦,一包三色藜麦,30多元一包,煮饭时放一点。另买了一盒冰菊,泡茶喝。

  • 纸上神游 发表于2021-11-17 14:13:11

    买了藜麦,白色藜麦和三色藜麦。30多元一包。另外在西宁机场买了冰菊,泡茶喝

  • CHONGFU 发表于2021-11-17 13:19:22

    买了牦牛肉和奶片,特别是在机场买的牦牛肉,感觉还是挺不错的。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-11-17 12:52:03

    您好, 买了青稞酒,  青稞,藏语叫做“羌”,是用青藏高原特有粮食—青稞酿制而成。在西藏和四川都能品尝到青稞酒,不过多是家酿的,酒精味道比较淡,而且不同地方酒不一样,即使在同一地方也有截然不同口味的青稞 。青海地处高寒,人们习惯以酒为伴,尤其在一年一度的春节,别有一番酒趣。青稞酒的代表产品是互助牌系列酒,以青藏高原特有的粮食作物青稞为主要原料。

    青海的特产有祁连黄蘑菇、贵南黑藏羊、柴达木枸杞、门源奶皮、湟源陈醋等
    一、祁连黄蘑菇
    祁连黄蘑菇,祁连山地区特产,素有青海“十宝“之一的美称。青海省祁连县是著名产区。该县祁连山半山坡一带,森林、草原资源丰富,无污染,海拔高,所产黄蘑菇个大、肉厚、水分少,质地细密,2008年获批中国地理标志证明商标。
    二、贵南黑藏羊
    贵南黑藏羊,青海省海南藏族自治州贵南县特产,中国国家地理标志产品。贵南黑藏羊头呈三角形,鼻梁隆起、额宽,嘴尖瘦,两耳略下垂;四肢端正、体质结实、楔形小尾,体格较大,体躯呈长方形,十字部比髫甲稍高,结构匀称,体格较大。
    三、柴达木枸杞
    柴达木枸杞,青海省海西蒙古族藏族自治州特产,中国国家地理标志产品。柴达木枸杞具有颗粒大、色红、肉厚、含糖量高、味甜的特点,是纯天然,无污染,非人工栽培的高级补品。2016年12月,原国家质检总局批准对“柴达木枸杞”实施地理标志产品保护。

    四、门源奶皮
    门源奶皮,青海省门源县特产,中国国家地理标志产品。门源奶皮是门源县回族群众采用古老的纯手工奶制品,具有无污染,无任何添加剂,富含优质蛋白质、脂肪,以及钙、铁、锌等多种人体所需的微量元素的特色。
    五、湟源陈醋
    湟源陈醋又名黑醋,青海省特色传统名产之一,是以青稞、麸皮为主要原料,加入草果、大香、豆蔻、枸杞、党参等100多种中草药,经过60多道生产工序,酿出质地浓稠、香味浓郁、冬天不冻、夏天不腐的陈醋。

  • 额外奖励 发表于2021-11-17 12:12:25

    买牛肉,风干牛肉,是特产。