M66****6180 发表于2024-03-08 18:13:14

如皋有一个水绘园里面都有什么?

提问者采纳

M66****0497 发表于 2024-03-09 17:06:35

如皋水绘园,国家AAAA级旅游景区,始建于明末清初,位于江苏省如皋市城区东北隅,是中国江南园林建筑的孤本代表,是中国众多的名园之中,一处出类拔萃的佼佼者,是江海平原上一颗璀璨的明珠。

水绘园风景区占地面积约27万平方米,由水绘园、水明楼古建筑群、中国如皋长寿博物馆(匿峰庐)、中国如派盆景园(古澹园)、逸园及东大街历史文化街区等组成。其中,水绘园的建筑风格主要有以下特点:

- 以水为主题:建筑布局以水为主题,整个园林被水池环绕,水池中有假山、喷泉、荷花等景观,构成了一幅美丽的水墨画。
- 小巧玲珑:规模不大,但布局紧凑,小巧玲珑,园内亭台楼阁、廊坊水榭等建筑错落有致,构成了一个精致的园林景观。
- 崇尚自然:园内的建筑、景观等都与自然环境融为一体,强调人与自然的和谐统一。
- 文化内涵丰富:建筑风格融合了中国传统文化元素,如诗词、书画、音乐等,园内的建筑、景观等都具有浓厚的文化气息。
- 南北融合:融合了南北建筑风格的特点,既有南方园林的小巧玲珑,又有北方园林的大气恢弘,形成了独特的建筑风格。

如皋水绘园被列为首批古典园林免费开放试点,于2022年1月1日起免费开放。