_WeCh****988851 发表于2017-06-25 02:22:07

去香港 换港币去哪里换好才不会被坑

全部回答(15)

  • gx****1 发表于2017-06-25 17:19:20

    1.如果是从国内出发前,在国内换港币,建议去中国银行,可以直接在柜台换港币,带上身份证即可,汇率就是当天银行实时汇率。(工行,交行,招商等银行也可以,推荐中国银行是因为外币业务最大的行是中行。)

    2.到香港后换港币,最佳建议是出发前带上一张银联借记卡(储蓄卡,活期余额有足够人民币存款的),到香港后找一台带有"银联"标识的ATM机(机场,市区,有很多,不难找),在ATM机上直接取港币现金。——ATM境外取现,是直接扣除你卡内人民币,兑换的汇率基本就是银行实时牌价,汇率是最优的,但会额外收取一笔境外取款手续费(分银行不同,收10-30元一次,也有个别银行卡不收)。——手续费比起你在国内到处找银行的麻烦,以及在街头兑换店被宰的损失来说,完全能接受,个人建议最佳方案是ATM取现。

  • 云端天马行空I68 发表于2017-06-25 11:48:20

    去香港不必换港币了,人民币通用,还有带上信用卡很方便。

  • Tango_WSY 发表于2017-06-25 10:53:49

    中国银行兑换比较保险,那边很多商店都支持银联信用卡,现在还支持支付宝,方便的很。

  • 格兰特杜 发表于2017-06-25 09:21:43

    建议在国内换好再过去,汇率会好点,比如工行。另外,香港刷卡很方便。

  • coffee33 发表于2017-06-25 14:13:48

    直接用银联借记卡在银联的ATM机器上提现最方便,银联当天汇率,有些小银行还每天免第一笔境外手续费的。

  • 枫叶2 发表于2017-06-25 10:16:11

    当然是去银行兑换最好,可以事先在国内银行换好,也可以在入关后在香港入境处的银行兑换,入境处有很多银行都可兑换,还可以直接在香港的柜员机取港币现钞,但要收手续费。

  • M22****5596 发表于2018-08-08 14:36:59

    你好,你可以在国内先换好足够的港币,银行或者外面的兑换机构,个人推荐联合货币,因为我每次都是去他们家换的,主要是可以在微信或者携程上面预约,没有银行那么麻烦,拿身份证去店里拿钱,分分钟搞定。再者你要记得带上银联的信用卡或储蓄卡。去大型商场直接刷卡就好了。

  • kwantc 发表于2017-06-27 11:34:25

    她说我被坑了,这说话不妥当。
    首先,中银会每天开出官牌价,天天不同,各银行然后根据本身条件定价,不一定是官价,就算是中银集团以及各香港龙头银行也有差别。再者,你手上的人民币不一定可以在银行兑换成港币。香港银行有规定,有残损皱褶、写有任何文字符号、有污渍油渍、有印章人民币一概不接受,自己可以盘算一下手上有多少此类人民币。街上小店是唯一出路,只要是不太残损它们都会接受。牌价也是每间不同,一定会在橱窗展示出来,明码实价,自己衡量是否接受。

  • 300****818 发表于2017-06-25 20:59:00

    到了香港后,换港币很方便,有很多自助换港币的机子,都没问题的,放心吧,商场购物也可以刷银联卡的。

  • yq_1126 发表于2017-06-26 01:09:18

    在中国银行换好了可以,或者一般香港的兑换业务都可以

  • 52****136 发表于2017-06-25 22:03:08

    前面几位说的都不错,金额不大用银联ATM直接提比较方便,但是假如你的是私房钱,只能现金兑换,在香港有一家连锁的兑换店叫许氏兄弟,这家以个人经验算是汇率比较优惠的,重点是他在主要旅游点都有,不同区都有点差异但是在同区他的汇率是比较好的,欢迎采纳

  • 暴走中的于尔根和猫 发表于2017-06-25 10:19:45

    建议在在中国银行换好,再带张银联标示的信用卡

  • 尹理想 发表于2017-06-25 09:09:51

    在那种私人兑换所肯定会有很高的手续费,也不能算被坑,上面明码标价,汇率你随时可以查,你愿意换不存在欺诈。最好的办法就是提前换好部分零钱,几千块为宜,不过整张1000的要先在seven eleven 换成五百一百的零钱,因为很多商铺不收一千面额的纸币。然后在港购物尽量刷卡,Visa Master 都可以,而且是实时汇率,不存在手续费

  • 港漂赵小姐 发表于2019-02-11 15:22:49

    千万不要在关口换,那里汇率最低。推荐在旺角换,因为那里是游客区,有很多换钱的店铺,汇率好而且及时可以兑换。旺角也有很多商铺,除了买买化妆品,还可以买撒隆巴斯贴布、喇叭牌整肠丸这一类香港驰名品牌。

  • 梦杨🐑 发表于2018-04-08 16:31:09

    去香港可以直接在机场那家叫联合货币的换好港币或者可以换一些澳门元带过去,还挺方便的,花不完也可以兑回来,不用排队不用预约,直接就可以兑换,微信上可以直接实时汇率比价,关注公共号联合货币兑换服务就行