_WeCh****177989 发表于2020-04-06 19:03:35

五一去可以吗?带老人孩子一家五口,一天能游览完吗?

全部回答(5)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-04-06 19:36:26

    一、阿尔山一年四季都是特别的美,每个季节都有不一样的体验。

    ‘五、一‘的阿尔山最大的亮点就是杜鹃花,但是如果看到漫山遍野的花海最好的时间是5月中旬。

    要看杜鹃花海就一定要去杜鹃湖。

    二、必看的景点:
    天池-爬一下999阶的木栈道,大约一个小时上下。
    三潭峡-湍流的峡谷,但是不是那种大峡谷,倒是给人一种清幽的感觉。
    石塘林-司机说是火山爆发后形成的,最惊喜的是里面有好多小松鼠。
    杜鹃湖-欣赏杜鹃花,景色真的超级美(最好是自己去感受下,留个悬念)

    如果时间充裕,可以去下白狼镇,离阿尔山不远,大概40公里左右,这里有亲爱的客栈拍摄地和鹿村,可以亲自体验下拍摄场景和喂一喂梅花鹿(只要你手上有好吃的,不一会一群梅花鹿就围上来了)

    三、到了阿尔山一定记得保暖,5月初气温大概在0℃-10℃左右,有地方还有积雪。昼夜温差大,山区里风也比较大记得要带保暖和抗风的衣服。

    望“采纳”。

  • M10****796 发表于2020-04-07 11:31:26

    五一去阿尔山早了点,最好是5月下旬(阿尔山的杜鹃花因天气而定,一般5月下旬至6月)至10月上旬之间(一般过了国庆就没人了,秋色最佳在9月23日左右,能持续到国庆节),而五月初阿尔山还很冷,所以建议最早在5月下旬以后来阿尔山比较适合。
    阿尔山一天的时间游览不完,除非你舍弃一些景点,但个人建议既然来一次,尤其还有老人和小孩,行程还是以宽松休闲为主,建议2天的时间游览为佳,时间紧的话1.5天也是可以的。

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2020-04-06 20:49:33

    五一当然可以去啦,但是五一的游客人肯定很多的,我是不建议五一出行的

    如帮到你,请点绿色采纳,谢谢。

  • 安顺富贵花 发表于2020-04-06 20:38:57

    一天的时间,其中几个必去的景观,阿尔山天池需要60-90分钟,杜鹃湖和石塘林都需要一个小时左右的游览时间。

    阿尔山国家森林公园的景点包括阿尔山天池、驼峰岭天池,而在介绍扎兰屯柴河景区时,推介的7座火山天池群中也包括阿尔山天池和驼峰岭天池,不免使人产生疑惑,其实这是行政区划造成的。阿尔山——柴河旅游景区位于大兴安岭山脉中段的西南麓,旅游景区总面积为13168.7平方公里,下辖阿尔山国家森林公园、好森沟国家森林公园、柴河国家重点风景区等,是内蒙古东部旅游的精华之地,2009年该景区荣膺国家4A级旅游区。也就是说,从行政区划上而言,阿尔山——柴河旅游景区一部分在兴安盟的阿尔山市,一部分在呼伦贝尔盟的扎兰屯市。其中兴安盟阿尔山景区面积7408.7平方公里,呼伦贝尔扎兰屯市柴河镇景区面积5760平方公里。如果想深度游览全部7座火山天池群,建议入住柴河镇或阿尔山国家森林公园内的宾馆,这样可以大大节省往返时间。既可从扎兰屯市长途客运站乘坐开往柴河镇方向的长途客车,也可以从阿尔山市或伊尔施方向进入景区。

  • Crystal2650 发表于2020-04-06 19:29:58

    阿尔山森林公园适合夏季游玩,避暑不错的地方,目前草都没有,还有些冷……

    帮到您,请点绿色采纳!