M16****045 发表于2016-04-30 15:34:48

朋友从西班牙回来,有张premiere的退税单,但是没有海关章,能退吗?

全部回答(1)

  • 西班牙向导赵公超 发表于2016-04-30 16:11:06

    先给大家介绍一下退税的通常的几个步骤:
    ①在有taxfree标识的商铺请求签发退税单
    退税单上必须填写所有个人信息,然后保留单据直到离开该国。在欧盟国家,退税单必须保留到离开最后一个欧盟国家进行退税。(如果您要帮助朋友办理退税,如果购买商品时建议用现金支付,如果用信用卡支付当您在海关🛃办理退税时,需要核对信用卡,护照等个人信息,证件与信用卡需要是同一人才可以办理退税)
    ②为退税单加盖海关章
    到达机场、港口或边境时,在托运行李之前到海关部门请求为您的退税单盖章。切记:海关工作人员会要求您出示所购买的商品。
    ③接收退税款
    将盖有海关章的taxfree退税单放入已付邮资的信封内邮寄(🛃海关处有特别邮筒方便您的邮寄,同时要提前准备好邮票)。您将通过信用卡收到您的退税,或直接在taxfree退税办理窗口取退税现金。
    ●像您这种没有盖海关印章是没有办法退税的。