享受生活享受假期 发表于2009-05-13 20:20:45

提问商务签证出境

请问我是银行从业人员,严格来说是不能去台湾旅游的,但我朋友说可以办商务签证去台湾,如果我这样办的话第一出境会有问题吗?第二我如果出境的话需要那些证件,入台湾又需要那些证件,第三是不是需要有第三国的签注,出境会比较方便,如果是这样的出境的时候他们会需要看机票吗?谢谢!

全部回答(4)

  • 发表于2009-06-10 07:33:04

    10、达到香港:不用出关,直接在机场里中转,所以不需要证件,但是办理登机牌或者确认机位的时候需要用护照(此时就要把台湾的所有东西都收起来了,以免不必要的麻烦)
    11、大陆入关:那本证件出关就用那本入关(如被问及“消失”的几天做什么去了,就根据护照和港澳通行证两本证件的适用范围,互相解围)

    罗罗嗦嗦那么多,希望能对因为户口限制无法合法前往台湾地区观光考察,而渴望为两岸经济、贸易、文化等交流作出贡献的人士有所帮助!

  • 发表于2009-06-10 07:32:12

    需要办理的证件及签注有:
    1、如果你是开放港澳自由行地区的居民,则办理港澳通行证G签往返香港两次(其实一次也可以,主要是为了以备不时之需);
    2、如果你是非港澳自由行开放地区的居民,就有两个选择A.办理港澳通行证L签(此种方法最好从深圳出关去香港,从内地出去理论上也是可以的,但需要找一个本地有经营赴港澳游经营资格的旅行社帮你做名单并带你出去)B.办理第三国签注,实际上你并不需要真正去第三国,只需做一个虚假的第三国电子客票行程单(此种方法出境去香港是完全没有问题的,只是回来的时候有可能被边防问及未去第三国,且中间有8-10天“失踪了”是何缘故,故此法也尽量在深圳使用,因为深圳出入关的人多,不会详细盘查,主要是入境回来的时候,又因为出往返机票会比较便宜,所以,此法出关也建议走深圳)
    3、入台证。由台湾方申请,颁发。通常是用影音本到香港机场7FK段中华旅行社换取正本

    各个关节需要使用的证件:
    1、出关:港澳通行证或有第三国签注的护照(护照须配合香港至第三国的机票行程单使用),千万注意这个环节不要把你的入台证“露”出来的,切记藏好!
    2、香港入关:刚刚出关的时候用的那本证件,入台证继续“藏”着(因为LZ)
    3、换取入台证正本:合法进入香港的证件(就是刚刚出大陆入香港的那本证件)+护照+入台证影印本+团队名单+行程安排+现场填写的一个表格在香港机场7FK段中华旅行社办理(如果已经持有入台证正本,便不涉及中华旅行社换证问题,理论上可以不出香港,直接转机,但为了留下一个到过香港的证据,最好还是出一下关)
    4、在香港机场7F换登机牌:护照及入台证(主要是护照,因为一般这种机票都是护照号码出的,入台证只是备用)
    5、香港出关:刚刚进香港的那本证件,也就是从大陆出去的那本证件
    6、登机:只要登机牌,不要证件(此时就可以把港澳通行证收起来了,至少台湾阶段不需要再用了,但切勿遗失,否则很麻烦)
    7、台湾入境:填写与你所乘坐航空公司相符的入境登记表,会同护照和入台证一起给台湾的海关,你就可以顺利进入台湾了!
    8、台湾机场换登机牌:使用护照,如果是转香港直飞内地的航班,可以把这段的登机牌一起出了,行李可以直挂内地,如果是需要到深圳转则不行
    9、台湾离境:用入台证,不一定会被收掉,通常只是在上面盖出境的章,证件可以拿回来作纪念,台湾边防没有大陆那么严格
    10、达到香港:不用出关,直接在机场里中转,所以不需要证件,但是办理登机牌或者

  • 台湾自由行专家 发表于2009-05-15 19:34:46

    专业的人士回答:
    1 您可以办理商务入台,基本没有什么问题
    2 您出境一种是需要入台证(台湾核发)加大陆居民往来台湾通行证(国台办下发入台任务通知书,您户口所在地的公安局核发)具体办事流程一时半会说不完。
    另一种是您要办理别的证件。。。。
    3 您进入香港的话是要看的因为您是从香港转机去马来西亚,或者泰国,必须要有机票才可以从香港转机

  • 23****837 发表于2009-05-13 20:57:48

    回了你問題.點提交但都成空白頁.不知什麼原因~~.
    試了多次.還是不行...