M23****8216 发表于2022-12-17 20:42:50

现在这个季节爬泰山的人多吗,这个天气夜晚爬泰山需要准备什么?

全部回答(6)

  • 发表于2022-12-17 20:58:04

    首先,冬天完全可以爬泰山,白天或者晚上爬都可以,夜爬的话人也不少的,可以看得清夜路,安全秩序也足以放心。但是冬天爬泰山,有几点一定要注意,冬天爬泰山有什么注意事项呢? 冬天爬泰山有什么注意事项? 1、避开雪后登山,下雪千万不能去,太危险。去泰山前注意看天气预报,不要选在雪后登山,不仅非常冷,而且背阴处积雪不容易化,极容易有踩滑的危险。
    ​保暖一定注意!每升高100米,气温大约降低0.6度,泰山山顶和山下相对高差是1200多米,也就是大约8度左右的温差,而泰安冬天本来就零下十几度,在加上这9度,将近零下20度左右,而且高处风大,所以羽绒服里面最好穿上冲锋衣,防风效果比较好,羽绒服也要是大个的
    ​到山顶注意加衣服。如果是夜爬,凌晨会到山顶,这时比较冷,到了山顶要及时加衣服。爬山尽量穿胶底深痕防化旅游鞋或软布鞋;走路不看景,看景不走路,照相取景时注意安全;山上物品(水、租大衣等)不像传说中那么贵,所以不必背着水;夜爬想看日出的话,最好是晚上十二点开始爬,这样的话大约在凌晨五点半钟左右到达山顶,日出的时间会在7点左右

  • M54****376 发表于2023-05-17 16:28:25

    现在泰山人不算太多,白天爬的,刚下山,山顶也很热,短袖就可以,不过还是准备了一件长袖衣服,没用上

  • 醉心法兰 发表于2022-12-17 21:34:17

    不多,春秋天是登山最好的季节,有看点,大概率运气好可以看云海。天气有点冷,晚上爬山穿太多不行,到了山顶一般又恨穿的太少。带上钱什么都有了

  • 233****567 发表于23小时前

    一年四季有不同风景,什么时候都可以去登山

  • 日月同辉yyds 发表于2023-12-15 15:32:51

    不多,注意防滑保暖。

  • M53****6899 发表于2023-06-19 20:09:10

    现在爬泰山的人挺多的,准备好一双爬山鞋半袖,就可以了