wang汪 发表于2016-06-07 11:12:08

去西藏的最好时段是什么时间?

提问者采纳

畅游雪域-小张 发表于 2016-06-07 21:55:41

你好:西藏旅游最佳时间是七、八两个月,因为这两个月含氧量最高。望采纳!

全部回答(6)

  • 畅游西藏 发表于2016-06-07 11:54:10

    从西藏的风景来看:
    三、四月份进藏,到林芝看桃花,这时候满山的野桃树,特别美
    六、七、八、九月份内地很热,这边天气好,可以进藏避暑,而且这个季节西藏的风景是最美的
    这几个月算是旺季了,其中七、八月最旺,因为这个时节风景最好
    从西藏的人流来看
    建议7、8月份不要来,这是最旺季,人多,而且住宿包车吃饭门票什么都是最贵的时候,如果不是只有这个时候有时间,建议不要选择这两个月,可以选择6月或者9月比较好
    祝旅途愉快,望采纳

  • 旅游咨询小谢 发表于2016-06-07 13:58:17

    您好,来西藏旅游,5-10月份都可以的,其中7-8月份是西藏暑期旅游旺季,您可以根据您的假期时间来安排

  • 我是小瘦子 发表于2016-06-07 14:16:35

    最好的时间当然是夏天的额,夏天的风景最好了,因为不仅有雪山,还有绿色,颜色很丰富,很美。
    夏天的氧气含量也很好,但唯一点就是游客非常多。

    希望对你有帮助,望采纳。

  • 新疆旅游策划-董博 发表于2016-06-07 16:21:12

    你好;
    去西藏旅游的最佳时机是5月下旬—10月中旬。因为5、6月在西藏南部是旱季,珠峰地区的冰雪还刚开始消融,是去那里的最好时间段,所以这个时候是每年的登珠峰旺季。10月下旬开始,西藏的大部分地区已经进入冬季,一降水的话就是雪。冰雪封山,旅途多了许多不安全因素,除了去拉萨、日喀则、林芝等地关系不大外,更多的地方就可能难以到达。
    以我去过西藏的体会来说,还是7、8月份最好。因为一般旅游者不可能去登雪山,5月下旬的气温还太低了点。7、8月虽然雨水比较多,但你可能领略到夏季降雪,而且,藏族的节日在这个时段里比较多,如“雪顿节”。高原夏季短,各种植物开花比较集中,到那里的感觉象是春天。如能帮到您,请点采纳,谢谢!!!

  • 丘山火韋 发表于2016-06-08 20:51:38

    七八月是雨季,自驾318的话尽量避开吧

  • 陌上花開花璃月 发表于2016-06-08 22:44:25

    去西藏  每个月份都能看到不同的风景,7月8月算是旅游旺季,人很多,我个人觉得西藏是个只要有时间就值得去看看的地方。