M22****1670 发表于2017-06-29 16:48:38

想问一下浙江的影视基地拍摄在哪

游游推荐

M21****542 发表于 2017-06-29 16:58:00

横店影视城。(推荐指数:9) 被誉为“江南第一镇”的浙江横店影视城,是亚州最大的影视拍摄基地,影视城共有秦王宫景区、清明上河图景区、江南水乡景区、大智禅寺景区、广州街香港街景区以及明清宫苑、屏岩洞府景区七大景区。是国内拍摄场景最多、规模最大、设施最全的影视拍摄基地,已经有100多部电影在这里完成。不愧是古装剧发骚友的圆梦之地。
影城格调:镇北堡中的两座城堡是明清时期为防御贺兰山以北各族入侵银川城而设置的驻军要塞,分别建于明弘治十三年(1500年)和清乾隆五年(1740年),镇北堡最吸引影视艺术家的正是这里被岁月侵蚀的衰而不败的古旧面貌。
影视风云:在《牧马人》、《红高粱》之后,作家张贤亮在此开创了华夏西部影视城,先后有《五个女人与一根绳子》、《东邪西毒》、《老人与狗》、《新龙门客栈》、《大话西游》等70部影视剧相继在此拍摄。难怪有人说,“中国电影从这里走向世界。”
旅游贴士:城里的瓮城一定要去,它被电影界称为“幸运之门”,曾出现在几十部影视剧的镜头里,如《虎兄豹弟》、《西行漫记》、《五魁》、《老人与狗》及海峡两岸合拍的《飞天》、韩国的《战争与爱》,当然还有《大话西游》。门票20元/人。
交通指南:从银川市区乘中巴或从西门乘坐16路公交车可直达镇北堡影视城。
三,上海影视乐园(推荐指数:8.5) 集影视拍摄、旅游观光、文化传播为一体的上海影视乐园,由"30年代南京路"、"上海里弄民居"、"上海老城厢"、"欧洲建筑群"、"苏州河港区"、"马勒别墅"、"教堂"、"和平广场"、"浙江路刚桥"、"湖山区"、等景点及大型摄影棚、放映厅所组成;还辟有环行有轨电车、"跑马场"、"老上海杂耍"、"录象摄影"、"拍摄观摩"等娱乐项目。