M35****6561 发表于2019-11-06 20:51:15

做飞机能带上多重的行李箱

全部回答(8)

  • 蓝颜-And知己 发表于2019-11-07 14:03:53

    这个要看你机票本身的行李规定了,如果是在携程预订的,建议联系携程客服具体看一下行李的范围哦。
    如果对你有帮助,望采纳哦~~

  • 菱角11 发表于2019-11-07 13:27:44

    您好。回答如下:据航空公司规定,头等舱乘客可以免费托运40公斤的行李,公务舱为30公斤,经济舱则为20公斤,持婴儿票的旅客不享受免费的行李额。另外,旅客可以免费托运一件长宽高合计不超过269公分、重量不超过20公斤的行李。并且可将日常用品、换洗衣服等放于行李箱内,其中的剪刀、水果刀及所有的金属物品均应托送。如果行李需要打包,就请提前到打包柜台,但是一定要注意不要将证件及贵重物品打包托运;可随身携带的行李长宽高总和不得超过115公分,将贵重物品、易碎物品或随时要用的物品都要放在随身行李箱内。但护照、机票、现金等务必随身携带。另外国家还规定,个人携带货币出境限额为美金5000元。
    望采纳。

  • gx****1 发表于2019-11-07 10:59:56

    通俗简单的说:

    1、手提行李:限1件,重量不超过7公斤,体积不超过20寸小箱子
    ————手提行李是指你能拎着上飞机的,因此行李箱最大只能20寸,20寸行李箱通常也被称为“登机箱”。
    ————国内各航空公司对手提行李的限制不算非常严格,因此如果多带一个包,也通常没关系,重量如果超过7公斤,也通常不会太计较。但行李箱的体积是严格限制的,不能超过20寸(超过20寸座位上的行李舱放不下)。

    2、托运行李:
    国内航班限20公斤,通常不限件数。——就是多带几件也可以,但总重量不能超过20公斤。
    国际航班短途限1件,长途洲际航班限2件,每件不超过23公斤——必须每件不能超23公斤。
    另:
    如果买的是公务舱,上述的限制都可以升级为30公斤,例如国际长途航班就可以带2件30公斤的托运行李。

    而:托运行李的最大体积,国内和国际航班都是一样的,限制在28寸的行李箱左右,每件的体积都不能超过。

  • 后腰 发表于2019-11-07 06:07:22

    每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):持成人或儿童票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客无免费行李额。搭乘同一航班前往同一目的地的两个以上的同行旅客如在同一时间、同一地点办理行李托运手续,其免费行李额可以按照各自的客票价等级标准合并计算。构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算。

  • baby娜小妞 发表于2019-11-06 23:08:19

    一般是不超过5公斤,有些航班放宽到10公斤。其实重量一般限定得不是特别严格,但体积限制是比较严的,一般大小不能超过20寸,个别航空公司的规定是16寸以下。
    超重或超体积的行李箱需要托运。托运是否收费取决于机票中是否包含免费托运额度以及行李箱的重量是否超过额度。

  • 游游美 发表于2019-11-06 22:11:24

    依据航空公司、航线等具体情况而定,具体如下:
    ① 国内航班:托运行李对行李的重量、尺寸以及行李的种类等都有要求。托运行李箱的长宽高应控制在100cm、60cm、40cm内。托运行李的重量以国内航班为例上限是50千克。其中免费额度是头等舱40千克,商务舱30千克,经济舱20千克,随身携带上飞机的行李为5公斤。超重行李每公斤按经济舱普通票价的 1.5%算 。也有航空公司的廉价航班没有免费托运行李额
    ② 国际航班免费托运行李按照航班目的地不同,略有不同,不过经济舱单件不超过23公斤肯定免费,公务舱和头等舱单件不超过32公斤也是肯定免费。

    有帮助,请“推荐”!

  • Crystal2650 发表于2019-11-06 21:17:30

    通常经济舱登机可携带5公斤行李,行李三边之和<115cm;可免费托运20公斤行李,廉价航空需要购买托运行李额,购票时有行李额相关标注……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • Kayoyo 发表于2019-11-06 21:11:32

    你好,普通机票一般可以携带5公斤的随身行李上飞机、另外免费携带20公斤或者30公斤的托运行李。有些廉价机票是没有托运行李额度的,有行李的话需要自己购买额度。你要自己看一下机票订单(APP主页右下角-我的-全部订单-机票订单),订单详情中对每名乘客可以携带的行李有说明,说的比较详细。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。