小夭 发表于2017-07-24 07:23:47

武汉有什么特色小吃吗?除了热干面,还有什么必吃的美食?

全部回答(1)

  • 南派穆幕 发表于2017-07-24 09:01:27

    武汉地处华中,占尽九省通衢的便利。因此,武汉的美食也变得兼容并包,各式各样混杂其中,尤其是大量的小吃汇聚,早已成为全国吃货聚集的大本营,“过早户部巷,宵夜吉庆街”成为武汉饮食文化的生动代表。
    美食荟萃:热干面、豆皮、重油烧卖、汤包、徐嫂糊汤粉、清蒸武昌鱼、面窝、排骨莲藕汤、米酒、油焖大虾、欢喜坨等。
    1、户部巷(推荐指数★★★★★)
    户部巷是武汉最有人气的美食街,每天门庭若市,就连当地人都是每天来这里吃饭的。这里云集了几乎所有的湖北特色小吃,而且价格不贵。下图中的这条三岔路就是户部巷小吃街,虽然只有短短三百米的距离,但是却可以让你品尝到最全、最地道的武汉小吃。

        我们这次直接住到了7天连锁酒店(户部巷店),就在户部巷小吃街内,出门就是小吃街,步行10分钟就可以到达武汉长江大桥,步行20分钟就可以到黄鹤楼和武昌起义纪念馆,而且附近公交也很多,去武汉大学或是其他景点,基本一趟车就能到,不用倒车,非常方便。

    小贴士:
    户部巷上的小吃店营业时间大多是09:00-21:00。附赠小吃街所有小吃目录!

    2、吉庆街(推荐指数★★★★☆)
        吉庆街是当地人吃晚饭和夜宵的地方。白天这里挺冷清,一到晚上这里就热闹无比,到处都是营业排挡和餐馆,很多当地人都喜欢来这宵夜,整条街充满了浓浓的“汉味”。这里的排挡和餐馆虽多,但每家都是生意不错,不用太在意环境,热闹有气氛就好。
        这条街就在汉阳路步行街内,晚上在步行街逛完,来这里吃个夜宵,然后沿江欣赏夜景!

    3、恩施土家菜(推荐指数★★★★★)
        这家店在武汉大学东门右手边50米处路边,非常好找。菜品丰富,色香味俱全,用料新鲜,而且服务周到,老板也很热情。坐在店里可以边品尝美食,边欣赏东湖风景。这次我们9个人,点了11个菜,人均40元。而且这里的鱼是按份做的,一份红烧武昌鱼才30元!
    推荐菜:
    清江鱼火锅58元,臭鲑鱼78元,红烧武昌鱼30元,蕨菜炒腊肉32元,野菜粑18元,苞谷粑粑20元(8个),地皮菜炒鸡蛋22元,尖椒野笋18元,薇菜炒腊肉32元,清炒薇菜20元,家常土豆片14元。