没事就去玩 发表于2007-11-26 20:25:31

无锡功德林

哪位能给介绍一下功德林,谢谢!

全部回答(6)

  • 聪明牛牛 发表于2007-11-27 17:58:24

    老字号新开,环境比以前好,不过味道不怎么样了,素包还可以吃吃,里面有青菜面筋豆腐干和油面筋,个人蛮喜欢吃的.

  • FloraHuang 发表于2007-11-26 21:05:49

    就在崇安寺里的王兴记旁边,不怎么样,性价比不高的。

  • FloraHuang 发表于2007-11-26 21:05:49

    就在崇安寺里的王兴记旁边,不怎么样,性价比不高的。

  • 快乐的胖哥 发表于2007-11-26 20:46:13

    虽然菜做的很漂亮,看上去就和真的荤菜一样,一吃感觉好失望,味道很重,属于那种甜腻,典型的无锡菜。
    比如它的“糖醋排骨”,一吃就像油条,完全不是排骨感,还有什么虾仁的,冷冰冰的味道也是莫名其妙。
    只有素包子的口味还可以。
    价格偏贵,还不如直接去吃荤菜。
    本来就是素菜,却偏偏起个荤菜的名字--
    这大概也是“中国特色”吧!

  • 没事就去玩 发表于2007-11-26 20:45:04

    谢谢!很详细啊.无锡功德林有哪些特色菜?

  • me****daz 发表于2007-11-26 20:31:20

    功德林在很多城市都有,上海\北京\杭州\无锡都有,无锡崇安寺步行街区有无锡百年老字号“功德林”素菜馆

        功德林饭庄于1922年开业,原设于北京东路贵州路口,1932年迁至黄河路南京西路附近,由杭州城皇山常寂寺高维均法师之徒赵云韶等创办,以办佛事和淮扬风昧素菜为特色,主要名菜有“五香烤夫”、“功德火腿”、“素蟹粉”、“白汁芦笋”、“罗汉菜”等。

      20年代时,鲁迅、柳亚子和30年代时沈钧儒、邹韬奋等七君子,及黄炎培均为该店常客,在史良生前回忆录中曾有《怀念功德林》一节,曾接待日本、巴基斯坦等国贵宾。

      功德林素菜饭庄的店堂设计,菜肴品种都是仿照佛教风格,环境优雅,素菜飘香。饭菜的特点是以素仿荤、选料精细,矩形美观原料以三菇六耳、新鲜蔬菜、食用菌类、豆类菜为主,菜质细腻,口味多样,虽素而又荤香,营养丰富,有益健康,易于身体吸收,深受国内外宾客欢迎。