萍水相逢78 发表于2017-08-14 09:03:44

厦门除了鼓浪屿和厦门大学还有那里好玩?

全部回答(10)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-14 10:00:52

    南普陀寺。到寺庙中欣赏一下古建筑的风格,感受檀香弥漫在空气中的味道,走上一圈,仿佛穿越在古代一般。

    五老峰。位于南普陀寺后面,是五个山头,俗称五老峰。此山风景秀美,绿树环绕,雾气蔼蔼,身临其境,特别壮观。

    曾厝垵。是位于福建厦门一个特别有文艺范的渔村,里面的建筑风格和民宿,还有海边美景都让人流连忘返。

    环岛路:厦门沿海的一条马路,风光非常的好,路边有很多租自行车的地方,骑行是很好的游览方式。

    胡里山炮台。这个炮台是洋务运动的产物,来这里游览可以让我们更多的记住历史,尊重历史,并亲眼看到当时的遗迹,真实感特别强。

    中山路步行街:就是小吃一条街,美食在厦门是最有名的。

    还有就是厦门附近的南靖土楼、云水谣古镇。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 南派穆幕 发表于2017-08-14 13:50:23

    环岛路、曾厝安,还有就是帆船必须要去玩儿一次

  • GZH去旅行ba 发表于2017-08-14 12:33:56

    请参见《我和女儿的厦门研学旅行》携程游记,觉得有帮助的话,还望点下绿色的‘’采纳为最佳答案‘’鼓励一下。

  • _WeCh****824412 发表于2017-08-14 10:11:04

    南靖土楼还是很可以的

  • 恩吉宝贝 发表于2018-08-15 16:17:41

    厦门是一座很舒适的城市,交通便利,景点繁多,是非常适合旅游的城市。第一次来厦门,大多数人只知道鼓浪屿,最多还知道厦门大学,其实除了这两个景点,厦门好玩的景点还有挺多的。比如:
    1.环岛路 建议游玩半天时间。环岛路有着美丽的海滨风情,湛蓝的海、轻柔的沙、和煦的风都是身心的享受,环岛路很长,建议可以选几处重点逛逛,比如音乐广场一带、白城沙滩、黄厝沙滩等地。
    2.厦门科技馆 建议游玩半天时间。厦门科技馆比较适合亲子家庭,但其实很多大人也很喜欢这里。馆内游玩项目很多,明星项目一定不要错过,比如地震小屋、全息小屋、镜子迷宫、AR驾驶、海底探险等。
    3.厦门植物园 建议游玩半天时间。植物园风景迷人,各式各样的植物遍布园区,等你慢慢认识。网红打卡地不容错过,如雨林世界和沙生植物区。
    4.铁路文化公园 建议游玩2小时。就在植物园旁边,很方便。是一个由旧铁轨改造的公园,十分有特色,是个散步、拍照的好地方。
    5.中山路  建议游玩3小时。中山路是一条商业街道,周边建筑主要为骑楼建筑,很有特点。里面街道交错,繁华又文艺,很适合慢慢闲逛。
    6.五缘湾 建议游玩半天。五缘湾有个帆船基地,很多帆船停留在码头,等待游人的光顾。帆船是一项相对温和的海上运动,它主要靠风行驶,需要有开阔的海平面。而五缘湾有着独天独厚的天然环境,很多游人慕名前往体验。

  • wind3757 发表于2017-08-14 15:00:01

    去厦大顺便可以去南普陀,爬到寺后面的山上可以俯瞰大厦门。曾厝安是去厦门必去的景点之一,很多小吃和小店,逛起来很惬意。集美学村是厦门标志建筑,和集美鳌园可以一起逛逛。

  • 加菲熊猫爱喵宝 发表于2017-08-14 14:59:20

    集美大学城,炮台,南普陀寺

  • 蛊惑女 发表于2017-08-14 13:55:07

    铁路公园..猫街...可以去下怪坡....

  • 没闲也没钱 发表于2017-08-14 13:06:21

    走走铁路公园,去曾厝安夜市逛逛

  • M29****59 发表于2017-08-14 11:36:50

    灵玲马戏城,值得带孩子去看看。可在携程网上订下午和晚上的套票99元。有动物看,有马戏表演。可以喂羊驼,可以骑马。