_WeCh****41349 发表于2014-11-08 13:51:38

出发地西安~目的地西藏

游游推荐

m00****28 发表于 2014-11-08 15:10:30

建议去雅鲁藏布大峡谷,需要很早大约5点钟就要从拉萨出发,经过海拔约5000米的米拉山口,不过只是经过停留拍照,没有强烈的高原反应,沿着尼洋河可以看看中流砥柱的大石头,这里大卡车大巴车车速极快,经常发生游客拍照被过往车辆撞死的事情,一定要注意安全。下午可以到达林芝的八一镇,盛产水果,西瓜哈密瓜等等。八一镇不大,逛逛,早休息,第二天需要很早大约5点钟就要出发,切记一定早出发,游览雅鲁藏布大峡谷的关键就是早出发,因为大峡谷的观光车滚动发车,但是不多,游客多的话就要排长队,影响游览,另外,早游览完就可以早点到雅鲁藏布大峡谷服务区的自助餐厅吃饭,否则又需要排长队。

全部回答(4)

  • 颗颗的树 发表于2014-11-08 14:44:31

    首先要做好攻略,路线建议走川藏线,保持健康的身体,带好必须品(药物,摄影器材,证件,足够的衣物)

  • 焦雪锋 发表于2014-11-25 14:46:15

    物品准备:红景天、户外服、登山鞋、墨镜、帽子、防晒霜、水杯、润唇膏、水杯、双肩包、氧气罐等必不可少。
    线路规划:最好走青藏线,路况相对较好,但是中间要经过一段无人区,车辆行人很少,车速一定要注意。

  • 晓嘭 发表于2014-11-25 16:00:31

    可惜,我是五月份想上海火车进藏。徒搭我可能没办法。方便加QQ:13583645,到时候说不定能遇到

  • 拉萨紫藤车队 发表于2015-02-02 20:55:06

    衣服(依季节不同而不同);
    药物:因人而异,常规的药物,药店都有卖的。推荐几个常用的。。高原安(临时解决下小高反)、诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参(对缓解极度疲劳很有用),还有一些常见的急救药像阿司匹林、必理痛、牛黄解毒片、感冒灵、喉炎丸,止咳水、白花油、维他命C丸、胃药;
    墨镜、遮阳伞、防晒霜、唇膏;
    巧克力(预防高反用)。
    给你推荐一个比较全的八天路线D1 拉萨--米拉山口--巴松措--林芝(宿:林芝八一镇) 沿途景点:松赞干布出生地、米拉山口、中流砥柱、尼洋河、巴松措
    D2 鲁朗--大峡谷-林芝(宿:八一镇) 沿途景点:色季拉山覌南迦巴瓦、雅鲁藏布江大峡谷
     D3 林芝--日多--桑日--泽当(住宿:泽当) 沿途景点:马鹿自然保护区、贡德林草原
     D4  泽当--羊卓雍措--江孜--日喀则 (宿:日喀则)沿途景点:雍布拉康、羊卓雍措、卡若拉冰川、白居寺、宗山古堡
    D5  日喀则--定日--珠峰(宿:珠峰帐篷区或绒布招待所)沿途景点:乌拉山口、绒布寺、珠穆朗玛峰
    D6  珠峰--日喀则(宿:日喀则)沿途景点:珠峰登山大本营、乌拉山口、扎什伦布寺
    D7  日喀则--大竹卡--羊八井--纳木措(宿:扎西半岛)沿途景点:羊八井温泉、那根拉山、纳木错
    D8 纳木措--拉萨(宿:拉萨) 沿途景点:纳木错、扎西半岛这条路线是比较全的拉萨-林芝-山南-日喀则的风景都很不错的~~~~
    如果还有其他不懂可以私信我,希望能对你有所帮助。