_WeCh****95182 发表于2014-12-18 10:30:35

我想去西安玩三天坐火车,什么景点值得去?住那比较方便,吃的?

全部回答(11)

  • 西安蓝卫国 发表于2014-12-22 18:59:55

    兵马俑,华清池西安历史博物馆,碑林,大雁塔

  • 阿玛拉普拉公孙龙 发表于2014-12-22 10:59:33

    我以前在西安上学,西安很熟悉,看你喜欢人文历史还是自然风光,还是城市风采,建议如下:
    D1:临潼一日游,【兵马俑】参观铜车马展厅以及秦始皇帝陵,后前往【华清池】参观,这里是李隆基和杨玉环爱情故事发生地,后前往骊山国家森林公园参观蒋介石藏身处,骊山是西安风水最好的地方,晚上可以去回民街和东大街转一转。
    D2:早餐后乘车前往乾陵参观,后参观陪葬墓永泰公主墓,午餐后前往法门寺,瞻仰释迦摩尼佛指舍利和法门寺老寺院。
    或者这天去华山,但是一天比较紧张,早晨早点去,可以爬上去,然后索道下山。
    D3:早餐后乘坐公交车前往明城墙,后前往大雁塔参观大唐帝国的皇家寺院,后到大雁塔北广场参观音乐喷泉,午餐后前往陕西历史博物馆参观,这里有十八件组国宝级文物(免费)。

    西安美食:樊计肉夹馍,老孙家羊肉泡,柿子饼,凉皮,冰峰,裤带面,锅盔,臊子面等

  • 大叔任然 发表于2014-12-19 14:53:07

    可以考虑住在钟楼或者火车站附近,交通很方便,那附近也有各种价位的酒店,去购物街、回民小吃街等都很方便。而且去华山、兵马俑的车都可以在火车站附近乘坐。
    D1:一大早可以选择去陕西博物馆,为什么一大早就要来这边呢,因为自从陕西博物馆免费参观后,每天的参观人数实在太多,而且还有限流,不早点去可能会排很长的队,对一天的行程不利。逛完陕博,中午可以去回民街吃午饭,不管习不习惯一定要尝一下这里的特色美食,例如羊肉泡馍、肉夹馍等等,酸梅汤很好喝哦。吃完饭可以逛一下钟鼓楼,然后去碑林转转。或者去附近的购物街逛逛。下午再去逛一下大唐芙蓉园,傍晚至晚上可以去大雁塔广场,晚上这里的风光很美,还有全亚洲最大的音乐喷泉
    D2:今天的行程其实很简单,一大早跑到火车站乘坐去往华清池的班车,其实也有到兵马俑的班车,不过建议还是先坐到华清池,然后再在华清池坐车到兵马俑,火车站也有到华山的旅游专线车,但是只有3天的时间的话,不建议去华山,毕竟爬华山还是很累人的,可能会影响到第三天的行程。从兵马俑再坐回程班车回市区,在火车站下车。
    D3:今天可以去法门寺,法门寺地宫的珍宝非常值得一去啊,同样是很方便地从火车站坐车,所以建议你在火车站附近找住宿就是这个考虑。然后可以接着去乾陵茂陵转转,来到专埋皇上的古都西安,帝陵是一定要去看看的。

    望采纳。

  • 一起旅行CN 发表于2014-12-18 16:01:17

    亲,住钟楼附近,交通方便,逛街也繁华,西安兵马俑,华山法门寺都值得一去,市内城墙,大雁塔回民街

  • 圣境旅行 发表于2014-12-18 15:32:09

    我是西安导游,经常来往于各大景区,下面是我给您规划的线路,望采纳:
    D1:早上七点左右从酒店出发,在火车站乘坐306,914,915路到达【兵马俑】参观(120元/人)1987年被列入世界遗产名录,现在开放1,2,3号坑,铜车马展厅以及秦始皇帝陵,后乘车前往临潼县城吃饭,后步行前往【华清池】参观,这里是李隆基和杨玉环爱情故事发生地,后前往骊山国家森林公园参观蒋介石藏身处,后乘坐914,915,306路公交车返回西安,晚上可以去回民街转一转……
    D2:早餐后乘车前往乾陵参观(82元/人),这里有无字碑,后参观陪葬墓永泰公主墓,午餐后前往法门寺(90元/人)参观,瞻仰释迦摩尼佛指舍利和法门寺老寺院,后乘车返回西安,晚上可以吃凉皮肉夹馍
    D3:早餐后乘坐公交车前往明城墙(54元/人)参观,后前往大雁塔(50元/人)参观大唐帝国的皇家寺院,后到大雁塔北广场参观音乐喷泉,午餐后前往陕西历史博物馆参观,这里有十八件组国宝级文物(免费),后结束行程,
    您要是想去华山就第二天在火车站乘坐旅游公交车前往……
    西安美食:德发长饺子宴,陕西牛羊肉泡馍,凉皮,肉夹馍,冰峰,裤带面,锅盔,臊子面等

  • 曼124 发表于2014-12-18 10:34:02

    学生证平日是半价优惠,但是过节时是不优惠的,包括西安本地学生都是一样的~~
      其次,钟楼和鼓楼离得很近,是西安的市中心,不过是坐车还是走路,路过看看就好,不用刻意进去,大雁塔可是进去看看,不过和其他地方的塔也没什么区别,就是历史背景不太一样而已~钟楼,鼓楼单票均为27元,套票40元,学生票30元~
      最后说一下景点,西安市区内的可以去看看的地方有:

      方位   景点名称             全票/优惠票参考价格
      西安市
      内景点   大慈恩寺                  25
      大雁塔登塔                   20
      陕西历史博物馆                  免费
      陕西自然博物馆                   30
      汉阳陵考古陈列馆南阙门遗址   80旺季/55淡季
      汉阳陵幻影成像                    10
      小雁塔登塔                  10
      西安碑林博物馆             45旺季/30淡季
      西安博物院(小雁塔)        50
      西安明城墙                  40
      大兴善寺                  15
      化觉巷清真寺                 25
      八路军办事处                免费
      张学良公馆                 10
      青龙寺遗志                  8
      曲江寒窖                  15
      兴庆宫                          免费
      秦阿房宫                 38
      曲江海洋世界                 100
      大唐芙蓉园           68全票/30学生票
      未央湖游乐园             20
      西安植物园                   10
      西安半坡博物馆             35旺季/25淡季
      含光门遗志博物馆                 免费
      西周车马博物馆                  免费
      鲸鱼沟 5
      广新园民族村 21
      西安郊区景点 西安秦岭野生动物园 80
      翠华山 70旺季/45淡季
      草堂寺 15
      户县高冠瀑布 15
      长安博物馆 15
      香积寺 10
      重阳宫 10
      楼观台森林公园 55旺季/35淡季
      南五台 20
      水陆庵 11
      蓝田猿人遗址 12
      蓝田蔡文姬纪念馆 10
      蓝田辋川溶洞 18
      兴教寺 8
      祥裕森林公园 20
      太平森林公园 25旺季/15淡季
      王顺山森林公园 25旺季/20淡季
      朱雀国家森林公园 30旺季/25淡季
      户县东韩村农民画庄 5

      东线景点 华 山+西岳庙 120旺季/60淡季
      秦始皇兵马俑 90旺季/65淡季
      华 清 池 70旺季/40淡季
      秦始皇陵 40旺季/20淡季
      秦始皇陵地宫 15
      骊山森林公园 45
      骊山兵谏亭 20
      临潼博物馆 24
      半坡博物馆 15
      洽川湿地处女泉 41
      桥陵 3
      泰陵 5
      司马迁祠 20
      党家村民居 15

      西线景点
      法 门 寺 28/14
      法门寺博物馆 45旺季/30淡季
      乾 陵 46
      永泰公主墓 31
      懿德太子墓 31
      章怀太子墓 31
      咸阳博物馆 20
      黄帝陵轩辕庙 61
      茂陵博物馆 46旺季/25淡季
      杨贵妃墓 20
      昭陵博物馆 20
      周公庙 15
      秦公一号大墓 10
      岐山诸葛亮庙 10
      宝鸡青铜器博物馆 10
      通天河国家森林公园 30
      关山牧场 20
      太白山国家森林公园 50旺季/40淡季
      凤翔东湖 10
      宝鸡先秦陵园博物馆 15
      药王宫 10
      百花园珍兽馆 10
      钓鱼台 20
      宗圣宫 10
      彬县大佛寺 20
      黄河魂国家水利风景区 15
      蒲县桥陵 15
      杨虎城将军纪念馆 10
      林则徐纪念馆 15

      北线景点
      统万城遗址 10
      红石峡 10
      镇北台 10
      李自成行宫 3
      红碱淖风景区 10
      王家坪旧址 11
      凤凰山旧址 11
      延安革命纪念馆 11
      宝塔山/登塔 16/8
      枣园旧址 21
      延安万花山 16
      延安清凉山 31
      杨家岭旧址 16
      壶口瀑布 81
      黄帝陵 90旺季/50淡季
      轩辕庙 26
      洛川风俗馆 10
      洛川会议遗址 10
      万佛洞 11
      玉华宫 41
      耀州窑博物馆 35

      南线景点
      武侯祠 10
      武侯墓 12
      安康香溪洞 20
      褒斜栈道 10
      拜将台 1
      汉中南湖公园 10
      汉中博物馆 10
      张良庙 30
      蔡伦墓 5
      榨水溶洞 60旺季/45淡季
      金丝大峡谷 50
      洛南老君山 25
      丹凤县四皓碑林园 10
      丹凤县船帮会馆 15

      以上价钱为我查的,具体我也不能全部保证~
      我自己觉得来西安必须看的就是,钟楼,鼓楼,大雁塔喷泉,小雁塔,兵马俑。华清池,曲江遗址公园,这些是比较有西安特色的地方~
      还有来西安一定要去西安的回民街,就在鼓楼那儿,那里面有很多陕西特色小吃,可以尝试一下

    望采纳,谢谢。

  • 119小马哥 发表于2014-12-20 10:18:14

    这个季节,景点门票都是淡季票价,市内一天时间大雁塔陕西历史博物馆明城墙、钟鼓楼回民街。兵马俑华清池方向一天乾陵袁家村一天

  • uz****z 发表于2014-12-19 20:40:52

    秦始皇兵马俑、西安历史博物馆、大雁塔、小雁塔、大唐芙蓉园等等景点

  • _CFT01****3023697 发表于2014-12-19 16:49:17

    住在市区中心,去就去陕西历史博物馆,兵马俑,华山

  • 小西北狼 发表于2014-12-18 12:57:13

    住、吃:钟鼓楼广场
    D1 钟楼611路到火车站  火车站东广场游5  华清池、兵马俑,307路回游览大雁塔及周边,晚上大雁塔北广场音乐喷泉  609路回钟楼
    D2 华山一日游  早钟楼地铁到西安北坐高铁去华山北,半小时即到,出站景区专线到游客中心,缆车上下
    D3 26路到翠华路参观陕西历史博物馆,610路到小雁塔(西安博物院),258路到文昌门参观碑林博物馆(可买和城墙的联票),出来登城口上城墙,南门下城墙步行一站到钟楼、鼓楼回民街

  • 黄子18 发表于2014-12-18 10:33:51

    华山值得一去,1天
    兵马俑、半坡遗址,1天
    省博物院、古城墙、大雁塔回民街,一天