320****512 发表于2015-03-25 06:53:13

四月十号早上到西安火车站,四月12号下午离开,想好好的游玩西安,各位有什么经济实惠的路线么,要花多少

游游推荐

footprintsyz 发表于 2015-03-27 17:05:31

我当年是清明假期去的,三天路线安排是:
第一天:秦始皇兵马俑,华清池,别的不要去没意思,回民街
第二天:陕西历史博物馆,古城墙,书院门,大雁塔,回民街
第三天:华山,回民街

现在看来,去华山有点赶,你可以前两天这么安排,后半天还是泡回民街,找小吃吧 我吃了三天 哈哈

  • 151****6737 发表于2016-04-08 12:58:20

    我也推荐这个,我打算4月9日凌晨到西安,一早就出去,玩个4天吧!

  • M32****599 发表于2016-02-18 18:09:57

    回复 @trip_董琴:
    就不要去回民街吃东西了,在西安的秋林公司吃饭,经济实惠。又卫生。回民街不好吃,还蛮贵。

  • trip_董琴 发表于2015-09-14 17:47:25

    这样确实有点赶。。。。。

  • 团团猫兜 发表于2015-05-04 17:30:07

    推荐这个,华山有点赶,算了

0/1000 取消

全部回答(39)

  • 小西北狼 发表于2015-03-25 09:23:52

    10日 早到达入住    陕西历史博物馆免费-游8路-小雁塔(西安博物院)免费-258路-碑林博物馆+城墙110-步行-钟楼+鼓楼50、回民街
    11日  华山一日游  早西安北高铁动车到华山180元,体力好玉泉院步行上山,体力不好缆车上下
    12日  早到火车站寄存行李,东广场游5路去华清池70元、兵马俑150元,307路回大雁塔及周边,大雁塔5、30、41路到火车站

  • 下回游哪儿 发表于2015-03-25 14:38:38

    三天多行程,大约每个人1200元左右,不算往返路费。

    第一天:

    秦始皇兵马俑:
    被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以建议避开周末去。火车站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的。去看兵马俑,建议:①一定看好游5车,怎么区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱。②网上很多人说要请讲解,告诉大家个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词啊,我就是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解。③铜车马展厅在陈列厅,不在三个坑里。铜车马是复制品啊,去了才知道,不过看了也觉得挺震撼。④建议走三个坑的顺序是一号、三号、二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号、三号都是从后门进去。。。⑤网上售票不便宜,所以还不如到现场去买票。⑥如果中午或下午去兵马俑,人会少很多很多!

    秦始皇陵
    虽然是免费的,和兵马俑是联票,但真不建议去,没啥东西,因为秦陵地宫根本没挖掘。

    骊山
    骊山有的人说建议去看看,有的人说不好看,智者见智仁者见仁吧,自己根据兴趣决定。门票70元,上山索道35元,下山30元。个人建议坐索道上山不累,下山的时候走路溜达溜达就好了。下山就直接可以直接到达华清池的后门。骊山上的主要的景点就是捉蒋亭和烽火台,不过现在不叫捉蒋亭了,叫兵谏亭。

    华清池
    华清池,因为杨贵妃而得名的一个皇家浴馆,恩,确实很大的一个澡堂,但因为有了这温泉水,有了这杨贵妃,让这澡堂闻名中外!华清池这个景点,实际上是由两部分组成的,东侧是“西安事变”发生地,西侧是华清池遗址复原。门票110元,网上可以买到93元的门票。

    第二天:

    陕西历史博物馆
    一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多啊。每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观。陕西历史博物馆周一闭馆,下午16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆。如果提前规划,可以在官方网站上先预约,可以省去大量排队时间。建议进去看的时候请个讲解。

    大雁塔
    去大雁塔,需要先进大慈恩寺,需要买票进入,门票50元,学生票30元。登塔另收费30元。面朝大雁塔的大门,左手边有一个秦汉唐国际文化商业广场,里面有各种吃的。很吸引人的是天幕的LED大屏,类似北京的世贸天街,很漂亮!

    大唐芙蓉园
    大唐芙蓉园距离大雁塔非常近,建议大雁塔不进去 ,在外面一样看,哈哈。然后去大唐芙蓉园,里面不大,夜景还是很美的,适合照相。门票120元,网上有75的票可以买,学生票60元。

    第三天:

    古城墙
    古城墙是我个人最喜欢的西安景点,骑行、拍照、闲走都很适合。男生可能喜欢骑行,女生可能更喜欢背靠城墙照相吧,呵呵。门票:54元,学生票27元,网络票价35元左右。城墙上可以租赁自行车单人45元/90分钟,双人车90元/90分钟。城门开放时间:8:00-21:00(春夏季) ,8:00-19:00(秋冬季)。城墙表演:南城门外(永宁门),开城式—09:00 ,武韵古城—10:30/19:30,活体雕塑—10:45/19:45,武士军阵表演—17:30,武士换岗仪式表演—9:30/15:30/18:40,武士湖东高巡游表演— 11:00/11:40/16:20/16:50/18:00。如果从永宁门上城墙的话,一定看完9点的开城仪式再进入,否则就会像我一样在城内看着这些开城仪式演员的背影了,很催悲。西安古城墙是中国目前唯一保存完整,拥有包括护城河、吊桥、瓮城、箭楼等一系列完整防御工事的城墙。现在能所见到的的城墙主体修建于明朝,是在唐朝皇城基础上修建,内部很多夯土层均夯实于唐代,个别一些地方的城墙是近年仿制的用以修补缺口的,例如西安火车站附近的那段城墙,从而将古城墙形成一个环形。

    书院门
    书院门主要是卖各种笔墨纸砚什么的的东西比较多,当然,也有一些西安的特色纪念品,例如皮影、兵马俑等。好多文艺青年喜欢到这里刻一方印章作为纪念品。书院门向东走到尽头就是碑林。

    碑林
    碑林是一个文艺范十足的景点,最早建于北宋,经过多个朝代的修建,达到了3000多件藏品,目前展出的有1000多件。碑林要认真看下来,至少2个小时的时间,如果对书法不感兴趣,建议不去看。在网上团购门票的话能省10元。

    钟楼
    钟楼基本是位于西安古城的最中间了,距离回民街非常近,与鼓楼遥相呼应。现在钟楼上的巨钟是后来铸造的,原钟因为声音质量不佳了,存放在碑林里,听说春晚的钟声就是这个钟发出的。钟楼、鼓楼单程票35元/张,套票50元/套,学生票单程15元/张,套票20元/套。 开放时间:(4月1日—10月31日)8:00—22:00(11月0日—次年3月31日)8:00—17:30 。钟楼表演:“晨钟暮鼓”9时、12时、15时,景云钟鸣响24声。如果不想看表演,可以晚上去看,夜景非常漂亮!

    鼓楼
    18时,鼓楼上的二十四节气鼓齐鸣,闻天鼓鸣响24声以报暮时。鼓楼表演:9:00、10:00、11:00、14:30、15:30、16:30,共六场演出。演出节目为:1、战鼓风云2、欢天喜地3、黄河船夫4、龙腾虎跃5、双鼓绝唱6、滚 核 桃7、山林汉子8、迎宾锣鼓9、鼓舞。

    回民街
    晚上就去回民街吧,解馋,哈哈,羊肉泡馍、biangbiang面、裤带面、臊子面,太多了,吃不过来了!

  • 天后 发表于2015-03-26 15:53:59

    第一天:秦始皇兵马俑,秦始皇陵其实可以不去,都没挖掘。骊山华清池
    第二天:陕西历史博物馆,大雁塔,大唐芙蓉园
    第三天:古城墙,书院门,碑林,钟楼,鼓楼,回民街

  • 杨先森 发表于2015-04-01 18:21:20

    十号到你可以提前订酒店在回民街附近,价位全合理,但卫生没有那么理想,或者找钟楼附近酒店方便游览,第一天建议逛钟鼓楼,书院门,登城墙,碑林这些景点都在钟楼附近,下午可以逛大雁塔,第一天可以找旅行社报名参加第二天和第三天的旅行线路,参加西安东线兵马俑,华清池或者华山,还有西线乾陵或者法门寺,三天天时间基本够用了,还有就是陕西历史博物馆,现在是对外开放,但是排队领票人非常多,它距离大雁塔非常近可以用手机导航找下线路,步行可以到达,希望我的回答能够帮到你!

  • 小周向导 发表于2015-04-03 11:37:27

    几个人呀,可以联系我

  • ksxh 发表于2015-04-09 11:15:59

    我十号中午到,咱们可以结个伴啊联系Q37236412

  • 纸屑 发表于2015-04-10 15:35:33

    到了吗,可以一起不。今天感到,一个人,暂时还不知道从哪里开始。

  • 埃朔尔茨马特孙亮 发表于2015-04-15 14:26:10

    我是本地人,可以去兵马俑,古城墙,大雁塔,大唐芙蓉园,晚上可以去回民街转转,在想去华山时间还是有点紧的,

  • 长安汽租~小朱 发表于2015-06-26 15:08:31

    10号,可以选择市区城墙钟楼大雁塔博物馆回民街住一晚。                                    11号,可以坐高铁去华山游玩晚上要是不留到山上可以在坐班车到临潼。     12号早上可以去兵马勇,在去华清池,游玩以后自己看着时间在去临潼汽车站选择你要去的地方。

  • _WB2****125 发表于2015-07-13 15:32:38

    3天行程如果住青旅穷游的话真心不贵我上次去西安就这么过来的~也就几百块钱~

  • M22****204 发表于2015-08-09 18:17:11

    分享自己精彩的旅行经验,有指导性的回答将得到所有人的感激。

  • _CFT01****3434979 发表于2015-08-12 09:52:35

    第一天可以找旅行社报名参加第二天和第三天的旅行线路,参加西安东线兵马俑,华清池或者华山,还有西线乾陵或者法门寺,三天天时间基本够用了,还有就是陕西历史博物馆,现在是对外开放,但是排队领票人非常多,它距离大雁塔非常近可以用手机导航找下线路,步行可以到达,希望我的回答能够帮到你!

  • 鱼一笑 发表于2015-08-19 04:41:01

    回民街吃吃东西吧,盛志望和定家小酥肉必吃

  • Cc_阿B 发表于2015-08-26 00:00:26

    钟楼~大雁塔~城墙~兵马俑~骊山

  • 小蕃鼠时光日记 发表于2015-08-28 23:08:47

    第一天兵马俑,第二天华山,第三天大雁塔,三天时间把西安精华玩掉

  • polymer 发表于2015-10-11 18:39:00

    第一天:坐车到南门,上明城墙,接下来书院门,里的碑林,下来钟鼓楼,接下来西大街。
    第二天:陕西历史博物馆,接着去大雁塔广场,接着去大唐不夜城,然后曲江池附近。
    第三天:坐车到临潼兵马俑,华清池,之后回西安到大明宫遗址公园,完了后就可以直接坐火车。

  • polymer 发表于2015-10-11 18:35:40

    第一天:坐车到南门,上明城墙,接下来书院门,里的碑林,下来钟鼓楼,接下来西大街。
    第二天:陕西历史博物馆,接着去大雁塔广场,接着去

  • 当地向导小安带您游古都 发表于2016-02-23 21:39:51

    你可以宣泄,第一东线兵马俑方向,第二市内陕西历史博物馆,大雁塔等等,第三可以去法门寺,乾陵方向,参观完,直接可以去机场,根据个人喜好,可以电话咨询,合理给你安排

  • 陈超带你逛陕西 发表于2016-03-09 20:24:04

    十号到西安可在市内城墙,钟鼓楼,回民街转转,晚上去大雁塔看看夜景
    十一号喜欢爬山的可去个华山
    十二号去个兵马俑,华清池

  • M91****35 发表于2016-03-13 08:31:10

    可以去东线兵马俑,第二天华山,最后一天市内大雁塔,钟鼓楼

  • 飞行达人 发表于2016-03-14 22:06:02

    历史线:东线到秦始皇兵马俑,华清池,晚上看长恨歌表演!
    自然线:华山,但至少需要一天半,或者西线到太白山,沿路参观法门寺

  • 西安小王带你逛 发表于2016-03-20 23:07:09

    当天可以看看兵马俑,华清池,晚上可以看看长恨歌,第二天华山看看,第三天市内钟鼓楼,和大雁塔,陕西省博物馆1500左右

  • 倔强de番茄 发表于2016-03-23 16:23:25

    建议报一个历史博物馆+兵马俑的一日团,剩下的可以自己在市区闲逛,城墙、大小雁塔以及回民街看行程安排,住的话快捷实惠点

  • 皮皮鲁 发表于2016-04-02 23:59:32

    只有三天时间,建议第一天去兵马俑、华清池、晚上看长恨歌;第二天陕西历史博物馆、袁家村(巨多陕西特色小吃)、晚上看大雁塔喷泉,附近还有很多的酒吧;第三天可以去回民街、城墙、钟鼓楼,细细体验古长安的博大、古老文明。陕西也是旅游文化大省,还有法门寺、乾陵、太白山、延安等红色旅游线路,欢迎以后多多组织时间细细品味。陕西人民欢迎你!

  • 漂亮的企鹅 发表于2016-04-07 22:33:41

    10号是周日,如果想去博物馆的话,建议10号先去博物馆因为西安的博物馆周一都闭馆。陕西省博物馆、西安博物院(和小雁塔在一起)、杨虎城将军纪念馆(在回民街附近)。然后不累的话可以看看大雁塔(离陕西省博物馆不远)、晚上看大雁塔广场的音乐喷泉、钟鼓楼的夜景。
    第二天早上到西安火车站东广场坐306路公交车到华清宫6元,玩完坐306路公交车到秦始皇兵马俑博物馆3元。

  • 漂亮的企鹅 发表于2016-04-07 22:47:10

    去秦始皇兵马俑博物馆大可不必报团,到火车站做306公交车非常方便,一辆接一辆,秩序很好,也快,时间自由,价格便宜,我们清明节刚去过,到秦始皇兵马俑博物馆一定找导游,可以10个人拼个导游每人才10元钱(5人以下90元、10人100元),而且一定租个耳麦(20元)因为导游即使带你一个人也不会大声喊着追着给你讲,带着耳麦行动自由,听的效果好。

  • 漂亮的企鹅 发表于2016-04-07 22:49:33

    千万别安排周一去博物馆,因为闭馆!!!张学良将军纪念馆(西安事变纪念馆)维修72天,3月10日起。

  • 假装潜水 发表于2016-04-14 08:23:35

    十号早上到西安之后,若是在火车站附近的话可以直接在火车站东搭乘去兵马俑和华清池的大巴,去领略一下人文历史文化,感受大唐风采,晚上返回市内,可以在酒店稍作休息去大雁塔看喷泉,非常漂亮,十一号可以去回民街吃一吃陕西特色小吃,然后晚上去大唐芙蓉园游船看夜景!

  • Kiss一Me 发表于2016-04-16 19:18:55

    华山必去,从火车站直接有大巴过去

  • lolen 发表于2016-04-29 12:30:03

    来了可以报个当地游的团

  • 发表于2016-05-06 18:23:54

    第一天:秦始皇兵马俑,华清池,别的不要去没意思,回民街
    第二天:陕西历史博物馆,古城墙,书院门,大雁塔,回民街
    第三天:华山,回民街

  • 发表于2016-05-10 18:47:39

    第一天:秦始皇兵马俑,华清池,别的不要去没意思,回民街
    第二天:陕西历史博物馆,古城墙,书院门,大雁塔,回民街

  • Coral 发表于2016-05-16 17:45:40

    华山和兵马俑一定要去!

  • 张小贱 发表于2016-05-21 22:01:13

    看自己主要喜欢玩什么,看古城就在西安,看历史就去临潼,吃就去回民街,农家乐袁家村。都比较

  • 相遇不是偶然 发表于2016-06-14 09:32:06

    我想7月3号早上到西安7号走,想好好游玩西安,有没有推荐路线

  • _WeCh****22138 发表于2016-08-27 13:22:05

    在火车站西兵马佣点坐车

  • M13****644 发表于2016-08-31 22:47:30

    三天也就1000多块吧

  • 香根 发表于2016-10-06 19:05:10

    从西安火车站附近包车去华山大约多少钱?

  • M27****0895 发表于2018-05-27 14:43:14

    西安及其周边景点,喜不喜好历史,兵马俑、陕西历史博物馆必去,唯一唐代建筑大雁塔、小雁塔必看,还有法门寺、壶口、延安据已时取舍即可。