M33****976 发表于2016-03-30 13:26:47

想去西安玩七天,请问行程怎么安排合适

全部回答(6)

  • 西安小王带你逛 发表于2016-04-02 17:42:27

    1--东线奇迹游,兵马俑,华清池,骊山风景区,秦始皇陵,半坡。

    2--华山探险游,游华山五岳神掌观华山奇,惊,险,美。乘华山往返索道最佳选择游览方式。号称亚洲第一索。金庸华山论剑,智取华山,云梯,鹞子翻身等百余风景。

    3--西线考古游,乾陵,懿德太子墓,法门寺。

    4--市内古色游,钟楼 鼓楼广场,大雁塔广场,古城墙。

    5--延安红色游,延安游玩需要两天,含一晚住宿。壶口瀑布,黄帝陵,轩辕庙,延河大桥,宝塔山远观,枣园,革命圣地。

  • 李建和你游西安 发表于2016-03-30 19:25:14

    你好朋友。你有七天的时间很是充足。
    建议住宿在钟楼附近出行方便。
    第一天可以先去兵马俑。华清池骊山。半坡遗址得一天时间。
    第二天:西线法门寺乾陵得一天时间。
    第三天:可以去壶口瀑布和延安去玩两天:建议参团去玩两天。
    第五天:大雁塔。历史博物馆。大唐芙蓉园。城墙。得一天时间。这是我个人给你的建议仅供参考一下。谢谢😜。住在旅途愉快。谢谢。

  • 圣境旅行 发表于2016-03-30 16:47:36

    第一日早餐后,大约八点钟从酒店出发,经过1.5小时车程抵达女皇武则天和高宗李治合葬陵【乾陵:122RMB/人】:这里您可以欣赏到1300多年前的陵墓石刻,著名的无字碑就在这里………之后乘车20分钟抵达永泰公主墓:墓主人年纪轻轻,却被武则天处死,如今我们可以下到陵墓地下,观赏到1300多年前皇室墓葬方式…在乾县午餐,饭后乘车一小时左右抵达释迦摩尼佛真身指骨舍利存放地【法门寺:120RMB/人】:这里是珍藏释迦摩尼佛真身指骨舍利的地方……唐代有八次迎请佛指舍利的活动…参观结束后乘坐旅游大巴车返回西安……
    第二日早餐后约八点出发,乘车大约1.0小时抵达【华清池景区150RMB/人】:这里是唐玄宗李隆基和杨贵妃爱情罗曼史的发生地,著名的安史之乱就发生于此…目前这里能看到唐华清宫御汤遗址博物馆,唐华清宫御汤九龙殿和西安事变旧址之一的五间厅,之后您还可以登上骊山,参观当年蒋介石藏身处【兵谏厅】、另外骊山上还有幽王烽火戏诸侯的【烽火台】,自己明圣宫等建筑遗存……
    之后返回华清池停车场,乘车用午餐,餐后抵达世界第八大奇迹的【兵马俑:150RMB/人】参观:您可以看到2200多年前大秦帝国地下御林军的卫队,在这里能看到兵马俑一二三号坑以及铜车马展厅,若您有兴趣,还可以前往骊山园参观,这里有千古一帝秦始皇帝陵……之后乘车返回西安或入住华山酒店……
    第三日:早餐后乘车前往华山游客中心,由此上山(游览时间:5-7小时,票价:门票:180RMB/人,西峰单程进山大巴车费:40RMB/人,西峰单程索道费:140RMB/人,北峰单程索道:80RMB/人,北峰单程出山车费:20RMB/人),您可以根据体力征服华山诸峰-西峰(莲花峰)、南峰(落雁峰)、东峰(朝阳峰)、中峰(玉女峰)、北峰(云台峰)…下午下山后乘车返回西安市区入住
    【华山比较险,若您身体素质较好,可以选择西上北下的旅游线路(460RMB/人),若身体素质弱,可以选择西上西下的旅游线路(540RMB/人)…
    第四天早晨早餐后乘坐旅游车前往陕北旅游!经过两个多小时的车程抵达第一站黄帝陵参观【90元/人】:这里是人文出租轩辕黄帝最终埋葬之地……之后在黄陵县用午餐!餐后乘车大约两个小时抵达黄河壶口瀑布参观【100元/人】……在这里可以观赏天下黄河一壶收的美景!后乘车三小时左右抵达延安!晚餐后入住延安市区的酒店
    第五天:早餐后在延安市区参观革命旧址:杨家岭革命旧址【中共七大会议旧址】,枣园革命旧址【中央书记处办公之地】!后在延安市用午餐!餐后乘坐旅游车返回西安!入住西安酒店
    第六日:早餐后前往大唐帝国的皇宫-大明宫参观(票价120RMB/人,参观时间2.5-3.0小时),这里您可以看到1300多年前,大唐留下来的珍贵文物…,午餐后前往明西安城墙参观(票价54RMB/人,参观时间:1.0小时),后乘车前往【大雁塔:50RMB/人】参观:这里是大唐帝国的皇家寺院,1300多年前玄奘法师返回长安之后珍藏佛经舍利之地,大雁塔也是西安市标志性建筑,晚餐之后乘坐旅游大巴前往机场,结束西安之旅,返回温馨的家……
    第七天:早餐后可以前往大清真寺参观!之后根据时间乘坐车子抵达火车站或者飞机场!离开西安!返回自己温馨的家
    祝您旅途愉快!
    望采纳
    欢迎随时咨询,微信号:shanxilvyou001

  • 119小马哥 发表于2016-03-30 14:52:34

    您好,来西安旅游您可以入住钟楼附近,交通饮食很方便。
    第一天,您可以去兵马俑,华清池,晚上观看长恨歌。
    第二天,您可以去历史博物馆,大雁塔,碑林博物馆,城墙,钟楼鼓楼。
    第三天,您可以去茂陵,法门寺,乾陵,袁家村。
    第四天,您可以乘坐高铁去华山。
    第五天,您可以去黄帝陵,壶口瀑布,(如果时间富裕一天还可以去红色延安)

  • 一起旅行CN 发表于2016-03-30 14:14:30

    第一天,市内景点:钟楼,鼓楼,回民,省历史博物馆,明城墙,(市内公交车很发达自己游玩,距离不远,也可以打车)
    第二天,兵马俑,华清池(西安火车站乘坐914,915,游5,终点兵马俑,途经华清池)
    第三天,西岳华山,华山非常值得去,可以当天往返,(西安北站高铁40分钟票价55块钱)
    第四天,西线,法门寺,乾陵,茂陵(报旅行团,找正规社签订合同,或者携程报团)
    第五,第六天,壶口瀑布,延安二日游(建议报团)gff

  • 当地向导西安杨文力 发表于2016-03-30 13:59:48

    A线:建议去重点东线,先去中国第一个史前文明的博物馆半坡博物馆(有免费专业讲解),接下来去华清宫(包括华清池和骊山通票),然后吃中午饭,下午参观世界八大奇迹兵马俑,行程结束返回西安,如果有兴趣可以看口碑很好的唐歌舞《大长安》 用歌舞的形式把西安十三个朝代演绎出来, B线华山,建议出发早点,给山上多留点时间,西峰上北峰下最合理, C线建议去西线,先去法门寺,下午去武则天和他丈夫高宗李治合葬墓乾陵,如果时间充裕可以去袁家村,或者茂陵。 D线建议市内自己转转,先去历史博物馆(票得排队,)再去城墙,钟楼,晚上看大雁塔的音乐喷泉。 E线延安红色游,延安游玩需要两天,含一晚住宿。壶口瀑布,黄帝陵,轩辕庙,延河大桥,宝塔山远观,枣园,革命圣地。