旺仔先生0518 发表于2017-08-14 14:28:25

西安市区景点:陕西历史博物馆、大雁塔、小雁塔、碑林博物馆、钟楼、大唐芙蓉园、回民街大明宫遗址公园

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-14 16:57:11

“谢谢您的回答”

冲着这句话,这个问题答了

第一天:小雁塔,陕西历史博物馆,大雁塔,大唐芙蓉园,钟楼
早上先到小雁塔,出示身份证免费领门票,参观1小时,然后坐车到陕西历史博物馆,提前在官网上预定门票,相信你都能搞定,百度搜网址,到门口有网络订票的专用取票口,没有排队现象,现场排队领票需要一个小时。参观需要1.5-2个小时,这就中午了,你步行十几分钟到大雁塔,那里有很多吃饭的地方,午饭后参观大雁塔,大概1个小时,然后步行十几分钟,到大唐芙蓉园,下午两点多到的话,玩到五点多,然后打车,10公里,到回民街,二十多块钱,吃小吃,然后回民街出来就是钟楼,看夜景,很美。

第二天:大明宫遗址公园,西安城墙,碑林博物馆
早上先去大明宫遗址公园,玩两个多小时,估计11点了,然后坐车到西安城墙,最好去永宁门,游览一下,永宁门往东走到文昌门,下去就是碑林博物馆,晚上推荐去biangbiang面(书院门店)或者是子午路张记肉夹馍,这家的肉夹馍,凉皮和岐山哨子面都非常正宗,吃饭便宜。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了