zh****yyu 发表于2020-06-30 09:32:48

新疆伊犁自驾行程求指点

D1,乌鲁木齐—赛里木湖方向,宿博乐鸿丰大酒店
D2,赛里木湖—果子沟—霍城—昭苏,宿昭苏
D3,夏塔—琼库什台,宿特克斯
D4,琼库什台—喀拉峻—特克斯,宿特克斯
D5,特克斯—恰西—新源,宿新源
D6,新源—那拉提---巴音布鲁克,宿巴音布鲁克
D7,巴音布鲁克-乔尔玛 ,宿乔尔玛
D8,乔尔玛-唐不拉-独山子,宿独山子
D9,独山子—乌鲁木齐,宿乌鲁木齐
以上行程求指点,另外乔尔玛好像没有住宿,需要改到住哪儿合适?谢谢!

提问者采纳

M10****796 发表于 2020-07-01 09:02:25

1、由于今年疫情的原因,新疆旅游外省受限制,政策也会随时变,去之前一定要咨询好当地的防疫部门,避免到了无法旅游,因为上个月有同事从沈阳(低风险)至乌鲁木齐,机票都订好了,但当地要求隔离14天,之后退了机票,没有去。
2、无论今年能否成行,个人建议行程可以提前规划好。

针对你的自驾行程,个人建议如下:
1、由于新疆北疆有些道路设有移动的违章拍照,所以还是遵守交通,不要超速行驶,那么,你的行程就要宽松些,不比当地的老司机快,另外至少两名驾驶员,新疆太大,基本每天开车的时间都不会短,一个人指定是不行的。

2、D1,乌鲁木齐—赛里木湖方向,宿博乐鸿丰大酒店
乌鲁木齐至赛里木湖方向,为一天的行程,当天沿途并没有太出色的景点,所以建议当天游览赛里木湖,天气好的话可以看个日落,然后可以住在赛里木湖附近,我去时第二天早上是可以自驾车进入景区的,又看了一个日出。

D2没有问题。

D3,夏塔—琼库什台,宿特克斯。
夏塔景区旅游可长可短,看你怎么玩,进入景区先坐景区的中巴车,沿途会停靠观景台,游客下车拍照,但中巴车并不是景区的终点,还需要再坐一段电瓶车,下车后如果想深入玩,需要步行往返或者是租用马匹,整个景区深度游建议安排一天的时间,如果不想深入,那么也要半天的时间,几个小时的话也勉强可以,看你自己取舍吧。
昭苏是我个人最喜欢,沿途有油菜花及薰衣草,背景是延绵的雪山,昭苏的马匹特别高大俊俏,皮毛非常光亮,是此行新疆见到最好的马匹的地方。

琼库什台我去时刚行至一半就不要走了,只能原路返回,但沿途的景色也是超棒的,有几处观景台还是不错的。
一天的时间安排这两处再回特克斯是玩不转的。
由于你第一天住在昭苏,所以今天可以住宿安排在特克斯,当天可以游览一下八卦城。

D4,琼库什台—喀拉峻—特克斯,宿特克斯
从特克斯出发先去喀拉峻,后住到琼库什台。

D5,特克斯—恰西—新源,宿新源
恰西个人没去过,不能给你建议。

D6,新源—那拉提---巴音布鲁克,宿巴音布鲁克
那拉提景区也是可长可短,如果不想浪费几百的大洋,还是多留些时间,深入游览。
巴音布鲁克的九个太阳需要在日落时拍照最好,但那拉提到巴音布鲁克有时会封路,从巩乃斯绕行,巩乃斯限速厉害,这点要注意。
另外巩乃斯景区虽然是一个小众景点,但绝对会让你感觉门票是比较值得的,有时间的话建议看看,不需要很长时间,大约3~4个小时足矣。

D7,巴音布鲁克-乔尔玛 ,宿乔尔玛
今天如果游览巴音布鲁克,之后宿到乔尔玛是可以的,如果当天从巴音布鲁克出发到乔尔玛的话没有必要了。
乔尔玛住宿是有的,但条件不好,可以住到那拉提或者是巩乃斯附近,看你是否途径巩乃斯了。

D8,乔尔玛-唐不拉-独山子,宿独山子
没有问题,全天都在开车。

D9,独山子—乌鲁木齐,宿乌鲁木齐
独山子到乌鲁木齐不远,如果不是当天有航班或者是想在乌鲁木齐逛逛的话可以再加个大峡谷。

最后根据你的出行月份及喜好增减行程。

  • M10****796 发表于2020-07-01 09:20:34

    补充一点:独库公路受季节和天气限制,走独库公路要及时关注通行情况。

0/1000 取消

全部回答(4)

  • 山在穷游 发表于2020-06-30 10:44:50

    基本上还可以的,就是有点赶,而且现在新疆旅游查的比较严格的,不是特别的推荐去,如果真的是去的话做以下的建议
    第一,第一晚不要住在博乐,住在赛里木湖旁边,那边现在有很多住的,因为晚上和早上的赛湖才是最漂亮的
    第二,没有安排去伊宁,市区还是值得一看的,特别是包子特别有名
    第三,乔尔玛是有住的,只是在网上可能查到的比较少
    第四,走独库公路要时刻关注一下天气,有时候天不好的话是不好过的

    祝你玩的开心,一路注意安全,如果有用辛苦点一下采纳

  • keaia 发表于2020-06-30 16:50:33

    目前新疆多数景区景点对外省游客有限制,只接待当地人或者在当地居住14天以上的人员。出发前最好跟景区确认,以免影响行程。

  • Crystal2650 发表于2020-07-01 15:50:58

    目前不建议外省游客到新疆旅游,疆内各景区限制蛮多的,仅接待新疆居住14天以上的游客。常驻新疆的疆外人员需携带身份证、核酸检测报告、隔离证明(疆内)或暂住证及健康码可以游玩,可拨打目的地12345市民热线确认……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 新疆旅游向导东东 发表于2020-07-03 22:03:56

    不知道哪位大师给你做的这个行程,属实不是来玩的,纯粹自驾看沿途风景的,时间太紧了根本玩不了,建议好好做攻略,方向都是对的……