游游君 发表于2018-08-23 16:53:18

【话题】上海旅游节门票半价!你最喜欢上海的哪个景点?为什么?

提问者采纳

fcy911 发表于 2018-08-23 17:26:20

上海,也就是人们常说的“魔都”的地方,我对它可以说熟悉又陌生,虽然出生在上海,可在上海并未待多久,倒是因为工作或旅游的关系,时常前往上海。
这两年,上海最热门的景点是迪士尼乐园了,但并不是我最喜欢的。
在上海东西方文化互相交融,我常常沿南京路、人民广场步行往外滩,一路看看西洋建筑,看看黄浦江,眺望下对面的浦东,那边虽然是个不一样的地方,东方明珠、陆家嘴的摩天大厦真是现代化大都市的份儿。喜欢在黄浦江两岸走走,看看江上的风景,看看岸边的建筑,想想上海百年来的变迁,还是挺值得回味的。
此外还推荐去新天地,那里保留了昔日的石库门、老洋房。常去逛的淮海路、静安寺、五角场、徐家汇等等,可以购物美食。与家人来时,会去逛城隍庙,品尝下小吃。

游游推荐

su****n 发表于 2018-08-27 11:42:23

有娃妈妈的溜娃圣地:上海迪士尼!带娃去过3次迪士尼,2次香港迪士尼,1次上海迪士尼。每次去迪士尼,都有不同的感受。第一次去人太多,娃娃在迪士尼跑丢了,自己吓了半死,娃娃激动的不行。第二次去全家出动,暴走一天,感觉诶:原来迪士尼也蛮好玩的。第三次是16年上海迪士尼,和公公婆婆还有小侄女一家,虽然累,但是一大家子人在一起,感觉超有爱。上海迪士尼特别大,里面适合成人的项目还是蛮多的,非常适合2刷,3刷。现在不去香港了,每2年带孩子去次上海迪士尼,价格不贵,也无需远行,感受不一样的风景,也是对紧张学习生活的一种放松和调节哦。

全部回答(10)

  • 卓乐翔 发表于2018-09-08 00:51:53

    上海,曾经的“十里洋场”,现在的国际魔都,它的繁华与十里洋场的浮华旧梦总是吸引着无数国内外游客去欣赏,而我只是其中一个。追着对老上海的迷梦,走进上海,领略了外滩的流光溢彩,万国建筑的古典与现代,豫园的精致与典雅,天主教堂的庄严肃穆,城隍庙的热闹与繁华,等等,都在诉说这是一座极具现代化而又不失中国传统特色的国际大都市。
    如果说最喜欢的景点,应该是欢乐谷吧。上海欢乐谷算是游乐园中设施比较突出的了。这里主打过山车,有好几种不同形式的过山车,比如积木过山车,比如矿山小火车等,刺激程度不同,长度与速度也不同,都挺喜欢的。 就是门票贵了点,没有优惠,只对高考生和老人有优惠。门票200,小孩120,网上学生证有优惠,不过必须提前一天买,里面很多的项目都有身高限制,一般都是1米3或1米4以上才能玩刺激的项目。
    我们玩了7个算是最刺激的项目了,比如50多米自由落体,大摆锤,过山车之王等等,自由落体是第一个玩的,排队等候时心情从淡定到紧张,一下子离座抛向天空的感觉,嘶哑的尖叫(到最后嗓子哑了,喊不出了···),真心是一种放松放空的好方式。一直玩到晚上才走,是真的很喜欢了。

  • 大米饭粒子 发表于2018-09-04 07:57:38

    之前出差总去上海,玩了很多景点,个人比较推荐迪斯尼,七宝老街,还有一座上海古乐器博物馆,除了迪斯尼,我去的时候人都不是很多,七宝老街吃的比较多,各种小吃,买了很多,各吃一口就吃不下了,有点浪费,最好好友几人一起去,吃的样式多还省钱了!博物馆地处有点偏僻,请查下百度吧,里面有很多古乐器,有的还可以触碰,在里面我居然看到了编钟!!!虽然没有湖北博物馆的大,但也很不错,进入需要登记下就可以

  • M30****381 发表于2018-09-01 15:37:59

    旅游节门票半价,我最喜欢上海的迪士尼乐园,小时候就很向往,现在不出国门,在自家地方就可以实现愿望了。迪士尼乐园最中心的奇幻童话城堡高69米,是全世界最高的迪士尼童话城堡。在城堡的最高处,漫游童话时光展现了特别为上海迪士尼乐园精心打造的精彩体验,还融入了独特的中国元素。乐园拥有七大主题园区:米奇大街,奇想花园,探险岛,宝藏湾,明日世界,梦幻世界,玩具总动员,并有全球首发的游乐项目,让你一次玩个够,还是拍照狂的最爱,可以和各种吉祥物合影,同时也是吃货的最爱,有各种不同的餐厅,让你大快朵颐,总之,游玩迪士尼乐园就是圆了我儿时的梦想。

  • M30****381 发表于2018-09-01 15:12:30

    分享自己精彩的旅行经验,有指导性的回答将得到所有人的感激。

  • 听说 发表于2018-08-25 11:01:43

    上海朱家角古镇
    朱家角是上海众多古镇中发展较早、也较好的一个,“上海威尼斯”“沪郊好莱坞”“南周庄,北周庄,不及朱家一只角”……都是人们对于这个古镇的美誉。
    千年朱家角,典型的江南水乡,镇区36座古桥,古朴典雅。9条长街临水而建,居民宅地依水而居,一式明清建筑,古风犹存。 有一种小桥流水人家的感觉。
    朱家角的一桥、一街、一寺、一庙、一厅、一馆、二园、三湾、二十六弄,处处充满了水墨古画卷的味道。但它也是充满烟火气息与市井味的,流水两岸商铺林立,街巷里小吃冒着白色蒸汽。
    古镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,36座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。
    朱家角大清邮局遗址是目前上海地区唯一保存完好的清朝邮局遗址,是个研究历史的好地方,也是个适合拍照的打卡地点哦!
    此外,朱家角还有黛瓦民宅、江南茶楼、报国寺等等有趣好玩的景点等你去挖掘~
    朱家角最有名的美食之一就是阿婆肉粽了,每一家基本都有一位阿婆在包粽子,清晨起来,阿婆就会忙个不停,游客看到阿婆在包,无需招呼就会来买上几个~粽子的肉香油脂香混合着糯米香粽叶香,每一口都棒极啦。
    扎肉也是朱家角有名的小吃,带皮的肉,用箬叶和草绳捆扎好,放在卤水中细火慢熬。煨的时间久了,箬叶的清香和卤水的鲜美慢慢渗透到肉里,即使吃的满嘴流油也不会觉得腻。

  • M42****537 发表于2018-08-24 13:49:09

    迪士尼值得来一趟,然后城堭庙也可以。

  • 绯村瑶 发表于2018-08-24 09:46:42

    上海我最喜欢的景点有这些。
    当然最推荐是外滩了。
    无论任何时候去都是满满的人,
    自然游客起码是占了一半以上的。
    那边是相当的繁华,
    下了地铁走过去,
    沿街都是繁盛景象,
    还可以路过和平饭店和各大银行,
    是去上海必须打卡之地。
    东方明珠是上海的标志性建筑了,
    建议晚上来看更美的,
    白天看上去会较为普通。
    武康路历史文化名街近期很火,
    成为了网红街道,
    历史感和潮流感都是十足的。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-23 23:10:07

    上海是中国最发达的城市之一,也是中国有名的一线城市,上海的景点也很多,但是其中有这么几个景点非常受外地游客喜欢,但是当地的游客真的不爱去。第一个就是南京路的步行街,位于上海市黄浦区,西起西藏中路,东至河南中路,步行街的东西两端均有一块暗红色大理石屏,写着“南京路步行街”六个字。南京路步行街全长1033m,总用地约3万平方米。这里不管事节假日还是国庆50周年时落成的这条步行街,使“百年南京路”焕然一新,成为上海又一处靓丽的城市新景观。平常的时候都挤满了人,而这些人有很多都是外地游客。因为这里有很多的商店,是购物的好地方,但是上海人逛街是很少来这里的。 第二就是外滩,位于上海市黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩,1844年起这一带被划为英国租界,成为上海十里洋场的真实写照,也是旧上海租界区以及整个上海近代城市开始的起点。外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。1943年起,外滩的正式路名为中山东一路。我是外地人,所以喜欢南京路和外滩,每次去上海游玩都是必去之地,尤其喜欢外滩的夜景。

  • ssdiablo 发表于2018-08-23 17:18:24

    上海作为国际化大都市,所以他的特点就在于大都市,那么体现这个特点最佳观景点,个人觉得那必须是上海中心了。上到上海中心的顶层,俯瞰几乎整个上海的美景,绝对是一种超强的视觉冲击力。特别是夜幕降临,满城的璀璨灯火都映入你的眼帘,那种感觉真的是无与伦比。来感受上海这个大都市,上海中心无疑是最好的去处。

  • 老王1954 发表于2018-08-23 17:16:50

    最喜欢的景点就是上海迪士尼了 不过 估计人会更多 上海迪士尼,走进迪士尼大门,一眼就看见了一个圆形米老鼠的花坛,其次引入眼帘的是一口庞大的喷泉,洒出五彩缤纷的水花,美丽极了 排队2小时游玩2分钟的梦幻王国 就是人太多 排队真心累到崩溃,这是个让人又爱又恨的地方。