E59****262 发表于2017-04-20 17:38:05

到张家界旅游应该怎么玩?玩5天,还想去凤凰古城,如何规划线路跟景点?

全部回答(7)

  • _cft01****2977959 发表于2017-04-26 12:49:12

    你好!具体行程安排如下:
    第一天:
    【上午】游览金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界或者杨家界索道)
    【下午】游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、阿凡达、连仙桥、天下第一桥

    第二天:
    【上午】游杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府、天子山,贺龙公园、云青岩、西海大峰林、御笔峰、仙女散花
    【下午】可乘索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊游--寿星迎宾、向王观书、采药老人、三姐妹等、

    第三天:
    【上午】浏览大峡谷(号称世界最长、最高的全透明玻璃桥,玻璃桥总长430米、宽6米,桥面距谷底约300米,可站800人)游玩时间加路上行程时间半天
    【下午】游览享有“世界溶洞全能冠军”之称的黄龙洞景区,真乃名副其实的“地下魔宫”,洞中还有投保一亿元的石笋定海神针、响水河、龙王聚会厅、天柱街等著名景点。

    第四天:
    【上午】游天门山乘观光索道上山→李娜别墅→玻璃栈道→野拂藏宝→鬼谷栈道→小天门→观鬼谷洞→樱桃湾→天门山寺→索道下山。【下午】结束张家界快乐之旅、出发凤凰古城!

    第五天:
    【上午】早餐后游览【凤凰艳遇之都】景点:沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、泛舟沱江、东门城楼、虹桥等;这座小城建于清康熙年间,被新西兰路易艾黎称赞为中国最美丽的小城;
    【下午】当天游览完凤凰古城之后,可自行安排返程 或 随车从凤凰返回张家界市区(中途可在吉首下车搭乘火车),结束愉快之旅、希望可以帮到你!

  • M47****587 发表于2018-10-17 11:48:21

    行程安排

    第一天:金鞭溪+十里画廊+黄石寨

    上午:
            张家界小蚂蚁管家的导游与司机在张家界市区接站,然后乘坐空调旅游车前往张家界国家森林公园景区,到达景区门口大约需要50分钟的车程,购票后(森林公园大门票248每人已包含)入园开始游玩。

    金鞭溪:是张家界国家森林公园的核心景区之一,这里山水结合,风景绝美,还可以与可爱的野生猕猴零距离接触。
    在导游的陪同下沿途我们可以看到著名景点:
                                                    观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点。
    观音送子
    (观音送子)
    猪八戒背媳妇
    (猪八戒背媳妇)
    劈山救母
    (劈山救母)
    西游记外景拍摄地
    (西游记外景拍摄地)
    千里相会
    (千里相会)

    提示:
    走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界,为了大家轻松游玩,在此推荐大家选择方案二。
    方案一:从乱窜坡爬山至袁家界山顶。
    方案二:游客自费72每人乘坐世界第一电梯至山顶的袁家界景区。

    下午:
             到达山顶后导游安排中午餐,餐后再游玩袁家界景区。

    袁家界:是张家界国家森林公园的重要组成部分,主要的核心景区之一,这里也是电影阿凡达取景拍摄地之一。
    在导游的陪同下沿途我们可以看到著名景点:电影《阿凡达》中哈利路亚山原型乾坤柱 、天下第一桥、九天玄梯、双龟探溪、迷魂台等。
    袁家界游玩结束之后,在袁家界的停车场乘景区免费环保车至天子山景区门口,导游安排酒店入住。

    乾坤柱
    (乾坤柱)
    天下第一桥
    (天下第一桥)
    九天玄梯
    (九天玄梯)
    双龟探溪
    (双龟探溪)
    迷魂台
    (迷魂台)

    第二天: 游览【峰林之王天子山】
    上午:
             在酒店早餐后,在导游的陪同下从天子山门口站进景区,乘景区环保车大约15分钟即可到达至山顶。

    杨家界:是湘西最著名的土匪窝,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名,这里也是电视剧乌龙山剿匪记的取景拍摄地。
    在导游的陪同下沿途我们可以看到著名景点:金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、天波府等。
    金鸡报晓
    (金鸡报晓)
    乌龙寨
    (乌龙寨)
    杨门女将
    (杨门女将)
    回音壁
    (回音壁)
    天波府
    (天波府)

    提示
    1、杨家界是常规旅游团没有安排前往的绝佳景区,大家可以在这里畅快玩。
    2、游玩过程中请听从导游的安排,导游提示危险的地方,请不要冒险前往。

    下午:
             杨家界景区游玩结束后导游安排中午餐,餐后开始游玩秀丽无比的天子山风景区。

    天子山:因明初土家族领袖农民起义领袖向大坤自号向王天子而得名,是张家界主要核心景区。
    在导游的陪同下沿途我们可以看到著名景点:仙女散花、御笔峰、天子阁、云青岩、西还峰林等。
    仙女散花
    (仙女散花)
    御笔峰
    (御笔峰)
    天子阁
    (天子阁)
    西海峰林
    (西海峰林)

    天子山游玩结束之后游客自费乘天子山索道76每人至山底的十里画廊。
    在导游的陪同下沿途我们可以看到著名景点:三姐妹峰、采药老人、全家福、食指峰、驼骆峰等。
    游玩结束之后,出景区,乘车返回张家界市区,导游安排酒店入住。
    三姐妹峰
    (三姐妹峰)
    采药老人
    (采药老人)
    食指峰
    (食指峰)

    第三天:游览【游玩大峡谷玻璃桥】
    上午:
            早餐后,在导游的陪同下乘车大约用时35分钟到达美丽的张家界大峡谷(门票259每人已包含),这里还有世界第一的玻璃桥在等着你,在景区还可以坐船观景喔,整个游玩时间大概在3小时左右
    张家界大峡谷:谷中飞瀑神泉非常多,一路游览让客人目不暇接,峡谷里植被繁茂,空气非常清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源,让人烦恼顿消,倍受期待的大峡谷玻璃桥现已全面开放啦
    在导游的陪同下沿途我们可以看到著名景点:吴王坡、千年古藤、慈航普渡、仙人洗面、佛手遮天、一帘幽梦、一线天、张家界大峡谷玻璃桥等

    玻璃桥:玻璃桥桥长375米,宽6米,距谷底高度约300米。这座全透明玻璃桥长度、高度位居世界第一,是世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥;并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最
    大峡谷

    玻璃桥

    下午:
    张家界大峡谷游玩结束后导游安排中午餐,餐后乘车返回武陵源,约下午3点半左右返回至市区。

    提示:
    1、张家界大峡谷景区门票紧张,请游客朋友们提前至少四天以上预订行程
    2、有恐高的朋友们可以放弃游玩玻璃桥,可退138的玻璃桥门票

    第四天:游览【天门山玻璃栈道】+【天门洞】

    第四天的风景堪称人间仙境世间仅有

      今日重点:天门山缆车,玻璃站道,天门山古寺,天门洞。

      第1站 天门山缆车

      ·上天门上一般是索道上,汽车下或者汽车上,索道下,费用含在门票中。天门山的索道天门山索道是世界最长的高山客运索道,索道全长7454米,高差1277米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,索道从张家界市区内乘坐。
    天门山缆车
    (天门山缆车)

      第2站 玻璃栈道

      张家界天门山玻璃栈道长60米,宽1.5左右,最高处海拔1430米,从玻璃栈道可以看见下面谷底。有人害怕,有人惊呼,有人兴奋,行走时姿态各异,可谓是步步惊心。
    玻璃栈道
    (玻璃栈道)

      第3站 天门山寺

      天门山寺,始建于明朝,是湘西地区的佛教中心,自建寺以来信士众多,香火鼎盛。旧寺坐北朝南,庙门上高书“天门仙山”,两边楹联为“天外有天天不夜,山上无山山独尊”,全寺三进两殿,殿后有观音堂,气势浩大。寺外古木参天,不远处有七级浮屠,堪称古雅清幽。自民国之后,天门山旧寺日见衰颓,现仍有遗址可寻。
    天门山寺
    (天门山寺)

      第4站 天门洞

      是天门山的代表景点,它位于天门山山体的中上部,海拔1300米,门高131.5米,宽57米,深60米,是世界上最高海拔的天然穿山溶洞。来到洞下,有一种泰山压顶的感觉,高大耸立的石洞,仿佛是一扇通往世外桃源的山门。也是一扇通往潘多拉星球的时空门,阿凡达的影迷们,你在还等什么呢!
    天门洞
    (天门洞)

    提示:
    1、天门山大概游玩时间为5小时,景区无就餐地点,请游客朋友们自备好干粮。
    2、天门山位于张家界市区,景区门票紧张,请提前预订行程。
    住宿:无
    用餐:无

    第五天:畅游千年古镇凤凰古城
    畅游千年古镇凤凰古城,下午送团
    上午:
             早餐后游在导游的陪同下开始参观凤凰古城九景(含门票148元/人):沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、沱江泛舟、万寿宫、崇德堂、陈宝箴老宅、虹桥艺术楼
    凤凰古城风景秀丽、历史悠久、名胜古迹甚多。城内石板小街,古代城楼,明清古院;城外沱江蜿蜒,河水清冽,浆声舟影,山歌互答;悠闲凤凰古城、沙湾民俗风情一条街、苗家姜糖、土家银饰、西兰卡普、竹器等工艺品琳琅满目,凤凰血粑鸭、酸鱼等十大名菜及各种小吃让人垂涎欲滴!

    游凤凰古城最有意思的事情就是,在错综复杂的石板巷道里、人头攒动的茫茫人海中,遇见那个你想遇见的人
    凤凰古城夜景

    凤凰古城

    下午:
              旅游车经吉首(适合在吉首中转的可安排在吉首送团)返张家界送团,结束愉快的旅程!(约下午18:00返回到张家界市内)

    住宿:无
    用餐:早、中餐(已包含) 晚餐(无)

    提示:
    1若游人时间充足可自行在凤凰增加游玩天数,凤凰古城比较小,多余的时间客人可自行安排
    2凤凰至吉首一个小时多车程,至怀化二个多小时,至张家界四个小时车程,请注意返程车票时间

    费用说明

    费用包含:
    一、住宿:含四晚住宿
    二、门票: 包含所列行程中景点门票(不含景区索道、观光电梯

  • 张家界向日葵自助游 发表于2018-05-09 14:00:58

    亲 你好 欢迎你来美丽的张家界游玩,
    第一天游玩森林公园  袁家界  天子山 入住武陵源
    第二天游玩森林公园  金鞭溪  十里画廊  入住市区
    第三天游玩大峡谷玻璃桥  入住市区
    第四天游玩天门山玻璃栈道 下午去凤凰古城入住
    第五天游玩凤凰古城  下午六点左右在张家界结束行程。
    祝你旅途愉快!

  • 张家界指路人 发表于2017-11-19 13:45:30

    张家界森林公园、金鞭溪、袁家界、杨家界、天子山、十里画廊,大峡谷玻璃桥、黄龙洞、天门山四天三晚游

    第一天:穿行峰林迷宫金鞭溪、奇绝秀美袁家界(电影阿凡达山峰原型)
    住宿: 天子山门票站附近或者武陵源区        交通: 线路车景区环保车       用餐:中晚餐
    上     午:导游在酒店,车站接游客,进入景区游玩(门票248元已含);徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。走完金鞭溪后,有两种游览方式上至山顶的袁家界景区(其一:可从金鞭溪的千里相会从乱窜坡徒步上袁家界,其二:可从水绕四门乘坐环保车至百龙电梯下站,然后乘坐世界户外第一电梯至山顶的袁家界,电梯费用72元一人自理)
    下     午:中餐后游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含电影《阿凡达》中“哈利路亚山”原型“乾坤柱”、天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、迷魂台等景点) 。袁家界,是张家界森林公园山顶观景最为奇特壮观景区之一,胜于黄石寨和天子山景区…

    第二天:自然仙成、匪气磅礴的乌龙寨,品读天子山的传说、十里画廊的山水画卷
    住宿:武陵源区              交通: 线路车景区环保车                用餐: 早中餐
    上    午:游玩张家界景区最漂亮的地方杨家界景区(天波府、一步登天、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、五郎拜佛等景点),大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨,因其山寨盘踞的山势险恶,当夜幕来临时其形如一条盘踞在山岭上的乌龙而得名!杨家界风景,同张家界一样,主要是原始风光自然美。它张家界、天子山、索溪峪比较,除地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有其独特之处,不似张家界,又胜似张家界。是常规旅游团没有时间安排前往的绝佳景区…
    下    午:游览“扩大的盆景,缩小的仙境”有峰林之王称号的---天子山景区(仙女散花、御笔峰、天子阁、云岩等景点),贺龙公园,十大元帅之一的——贺龙铜像,后前往山下的景区十里画廊游览。(下山有两种方式:其一:可徒步经卧龙岭下行至山下的十里画廊景区。其二:也可在天子山索道上站乘坐索道下山,乘坐景区环保车至十里画廊景区,天子山索道72元一人自理),十里画廊位于索溪峪自然保护区,长约五公里,两边林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仞绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观观溶进仙师画工的水墨丹青之中。进入十里画廊沿途有转阁楼、寿星迎宾、食指峰、采药老人、海螺峰、三姐妹峰等十个主景点。,然后出景区,住武陵源

    第三天:空气清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源张家界大峡谷,玻璃桥,世界溶洞冠军黄龙洞
    住宿:张家界市区                   交通:线路车景区环保车             用餐:无
    上   午: 游览享有“世界溶洞全能冠军”之称的黄龙洞景区:黄龙洞2005年被评选为“中国最美的旅游溶洞”,洞中灯火阑珊、石笋林立,犹如一株株古木错节盘根、洞中有洞、洞中有河、无奇不有,真乃名副其实的“地下魔宫”,洞中还有投保一亿元的石笋定海神针、响水河、龙王聚会厅、天仙水、天柱街等著名景点。【黄龙洞门票100元已含】
    下   午:车行1个半小时前往张家界大峡谷,张家界大峡谷位于张家界市慈利县三官寺乡,紧邻世界自然遗产、世界地质公园张家界武陵源风景名胜区, 张家界大峡谷是一个新近开发建设的旅游景区。游玩玻璃桥:张家界大峡谷玻璃桥名"云天渡",位于湖南省张家界大峡谷景区栗树垭和吴王坡区域内,是一座景观桥梁,兼具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等功能。主跨430米,一跨过峡谷,桥面长375米,宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。这座全透明玻璃桥长度、高度位居世界第一。玻璃桥为世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥,并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。游玩结束后:乘坐50分钟的车程返回市区,车游“千年古战场”百丈峡出景区:峡谷因有高近百丈石壁直插云霄,不敢仰视,故而得名。返回张家界市,晚住市区!【玻璃桥门票148已含】

    第四天:刺激震撼、鬼斧神工的天门山、鬼谷栈道、天门洞、空中寺庙
    住宿: 无                           交通:线路车景区环保车             用餐:无
    上  午:早餐后游览天门山国家森林公园,天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。我们乘坐天门山索道,前往游览天门山:观天门洞、99道弯公路奇观(通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、木石之恋等著名景点。
    天门索道:索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又象一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。
    通天大道:被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,依山籍壁,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。
    天门洞开:九百九十九级台阶登上天门洞,登天祈福。高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观,2006俄罗斯空军张家界天门山特技飞行表演让天门洞悬念升级,再次成为全球焦点。
    鬼古栈道:脚下是没有边际的绿野,成群的小鸟在峡谷中嬉戏,偶尔有老鹰从眼前掠过,闭上眼,挺着发麻的双腿,带着急促的心跳,伸开双臂,你就能得到一次最完美、最刺激、最贴近自然的SPA。因为,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。
    游玩天门山后约下午14:00结束行程送旅客至火车站或机场,旅客返程!

    住宿标准:三晚住宿                        用车标准:景区内景区环保车,线路车
    用餐标准:农家饭菜,3正餐1个早餐        导游服务:优秀导游

  • 想象总是可以带着他穿越时空 发表于2017-04-21 22:41:36

    张家界、凤凰古城行程安排
    D1 天子山--天子阁--御笔峰--仙女散花--贺龙公园--采药老人--十里画廊--三姐妹峰--采药老人
    D2 宝峰湖--张家界黄龙洞
    D3 金鞭溪--金鞭岩--神鹰护鞭--劈山救母--文星岩--千里相会--水绕四门--西天取经--双龟探溪--黄石寨--六奇阁--五指峰
    D4 杨家界景区--天波府--乌龙寨--老屋场--神兵聚会--空中田园
    D5 凤凰古城--沈从文故居--熊希龄故居--杨家祠堂--东门城楼--跳岩--沱江泛舟--虹桥--夺翠楼--万名塔

  • 张家界向导陈妹子 发表于2017-04-20 23:44:14

    亲你好,根据您计划的时间路线可以这样安排:第一天后游玩张家界国家森林公园,金鞭溪,袁家界!入住景区山上,第二天游玩杨家界,天子山,十里画廊,入住武陵源,第三天游玩黄龙洞,张家界大峡谷玻璃桥入住张家界市区,第四天游玩张家界天门山国家森林,下午约两点前往凤凰古城!第五天游玩凤凰古城,约下午3点左右结束行程可以返程!陈妹子回答希望能帮到你望采纳也祝游玩开心!

  • 当地向导张家界自助游导游陈会 发表于2017-04-20 22:41:22

    您好!亲!
    张家界的景都是自然形成的,核心景区有国家森林公园,天门山森林公园,大峡谷景区,玻璃桥,深度游玩精华景点安排四天时间,根据您的要求及张家界的交通情况,为您规划如下行程:
    第一天,到张家界,游玩国家森林公园——金鞭溪——袁家界——杨家界;晚入住景区丁香榕,方便早上欣赏日出;
    第二天,观完日出,继续游玩天子山——十里画廊;晚入住武陵园;
    第三天,游玩大峡谷景区——玻璃桥;晚入住市区;
    第四天,游玩天门山国家森林公园,下午2点返程坐大巴车到凤凰古城,晚入住凤凰,赏坨江夜景;
    第五天,游玩凤凰古城,下午结束愉快游玩行程!
    希望可以帮助到您,提前祝您旅途愉快!