M31****0391 发表于2021-07-05 14:49:37

张家界森林公园,来一份两天的游玩路线攻略

提问者采纳

发表于 2021-07-05 15:52:52

二日游可以

第一天:早上从五年也景区门口站近乘索道72块钱每个人,游览天山景区,看完天子山,接着环保车到杨家界景区,参观杨家界景区,然后做环保车到袁家界,看完就下山了,返回迷魂台,车站坐车到百龙天梯,然后做环保车到门票站一天就结束了,晚上可住在武陵源,晚上还可以看冯小刚导演的魅力湘西,感受当地的人文或者去逛溪步街,或者看夜景都是一个很不错的选择。
第二天:第二天依然从武陵源门票站进去,做环保车到十里画廊游览,可以选择做观光小火车来回70块钱每个人,或者步行回来,看完做环保车坐到水绕四门游览金鞭溪,全长7.5公里,步行两个小时左右,到达天然氧吧空气特别好。

住宿:住宿可以选择住在武陵源市区或者山上,但是我个人建议住市区,这样方便一些也不用瞎折腾,这次我就选择住的是武陵源溪步街的【聆听雅安居特色客栈】位置好,距离近,交通也是很方便的,而且价格还实惠的,标间才116块钱住到,还挺舒适,挺安逸的,去的朋友,可以考虑一下客栈老板那里还可以免费定门票,我那么我们的门票和看魅力湘西的门票都是老板帮预定的比我们自己买的有一定的优惠。

美食:到张家界一定要试一试当地的特色美食,三下锅,三下锅是将肥肠,猪肚等内脏,加猪脆骨,豆腐皮等食材锅炖,香辣味重,喜欢辣的人,吃起来非常过瘾,石锅鱼,这个也特别好吃,我也比较喜欢鱼,做得特别的鲜嫩,吃起来特别的舒服,推荐一家武陵源一家非常有特色的美食餐厅:【业华湘湘菜馆】,上面提到的特色美食,他家都能做,而且做出来的味道特别好,重要的是价格还实惠,是当地人都非常喜欢吃的美食餐厅,还是值得推荐给大家的。

全部回答(3)

  • 流浪的🐱 发表于2021-07-05 14:53:44

    戳我,看我主页有攻略

  • 葫芦老精钢 发表于2021-07-05 17:09:48

    千万别找路边旅行社,别相信帮你买票便宜。

  • Ami_sn 发表于2021-07-05 23:10:43

    · DAY 1
    东门(武陵源标志门)→天子山索道→天子山(贺龙公园)→三岔路口→老屋场(可选/电瓶车往返)→三岔路口→杨家界(乌龙寨)→袁家界(天下第一桥、阿凡达悬浮山、迷魂台)→百龙天梯→东门(武陵源标志门)
    注:全程都有环保车接驳,珍爱双腿,住宿东门附近,晚上可以去溪布街补充能量

    · DAY 2
    东门(武陵源标志门)→十里画廊(往返)→水绕四门→金鞭溪→黄石寨(索道往返)→南门(张家界国家森林公园门票站)
    注:
    ⒈ 十里画廊不想徒步,可搭乘小火车往返
    ⒉ 金鞭溪全程5700米,只能徒步,不想全程徒步,可以按照下列路线走
    “ 金鞭溪(原路返回)→水绕四门→百龙天梯(上山)→袁家界→杨家界索道(下山)→黄石寨(索道往返)→南门 ”
    这样全程都有环保车接驳,还可以把第一天游玩的袁家界、杨家界重温一下。