M45****061 发表于2018-12-07 13:04:11

70岁老人乘机有特殊规定吗?

全部回答(3)

  • gx****1 发表于2018-12-07 13:55:01

    1、民航总局颁布的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》规定,70岁以上的老人乘坐飞机,须持县级以上医院出具的适合乘坐飞机的证明。

    2、但各家航空公司执行的情况完全不同,建议提前咨询一下航空公司客服,得到准确答复。
    例如,我最近带家中88岁老人乘坐深圳航空航班,电话咨询深航客服后,客服答复为:
    1)深航对老人乘机无限制,不需要出具健康证明。
    2)但当班机长和乘务长,会现场判定该老年人乘客是否合适出行,也确实有权让乘客签署相关免责书,或有权拒绝乘客登机。

    因此,建议提前联系航空公司,以及,尽量提前2小时以上到机场办理值机,以便有时间沟通。

  • Tu****n 发表于2018-12-07 14:07:36

    航空公司没有这类的规定,包括上面那个回答人提到的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》
    请仔细看,最新版没有年龄的规定(有孩子年龄的规定)
    如果你打航空公司客服电话,他们会给你更具体的回答
    另外老人可以申请免费的看护服务,这方面每个航空公司不一样,你打客服电话询问最好

  • whatever 发表于2018-12-07 13:31:16

    根据民航总局颁布的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》规定,70岁以上的老人乘坐飞机,须持县级以上医院出具的适合乘坐飞机的证明。